IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'exécution de xlScaleLogarithmic


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur CEM
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur CEM
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'exécution de xlScaleLogarithmic
    Bonjour,

    Lors de l'exécution de ma macro Excel, je reçois le message d'erreur suivant : "-2147467259 (80004005) Paramètre non valide". Cette erreur ne se produit que sur mon PC et pas sur les PC de mes collègues qui ont la même conf entreprise que moi.

    Le débogage m'amène sur le code suivant, qui me permet de spécifier le format de l'axe Y :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.Axes(xlValue).ScaleType = xlScaleLogarithmic
    La mise en forme de l'axe des X avec le code ci-dessous fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.Axes(xlCategory).ScaleType = xlScaleLogarithmic
    Et la mise en forme au format linéaire de l'axe des Y avec le code ci-dessous fonctionne également parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.Axes(xlValue).ScaleType = xlScaleLinear
    Je soupçonne un fichier ".ocx" de ne pas être à jour ou d'être manquant mais je ne sais pas lequel.

    Si vous avez déjà rencontré ce genre de problème, merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    regarde si en passant la valeur directement (-4133) l'erreur apparait toujours.

    Pour les fichiers manquants, c'est pas dit, sinon tu aurais des plantages des le debut et un MANQUANT devant certaines librairies dans tes references.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur CEM
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur CEM
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.

    Après essai, j'ai le même message d'erreur en rentrant directement la valeur (-4133), et bien sûr, ça fonctionne avec la valeur pour l'échelle linéaire (-4132)...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    J'ai trouve ceci sur un forum anglophone :
    I found other references that say the Category Axis can only be set to Logarithmic on an XY Scatter Plot chart. When I try to manually change the scale type, it doesn't even show up as an option. This leads me to believe that, since it's not modifiable, just accessing the property could cause an error.
    Donc le xlScaleLogarithmic ne serait applicable que sur un graphe nuage de points
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34
  2. Problème d'exécution : 'rtl60.bpl introuvable'
    Par zeddy23 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 20h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  4. [Tomcat][EasyStruts] Problème d'exécution
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2004, 11h55
  5. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo