IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concatener plusieurs combobox dans un formulaire de saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concatener plusieurs combobox dans un formulaire de saisie
    Bonsoir,

    j'aurais besoin d'un petit coup de main.
    J'aimerais pouvoir créer un format heure à l'aide de 2 combobox séparés par ":" (voir mon code ci-dessous):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
    Dim derligne As Integer
     
     
     
    Sheets("EQUIPE JOUR").Select
     
     
        If MsgBox("Confirmez-vous les heures saisies ?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then derligne = Sheets("EQUIPE JOUR").Range("E10000").End(xlUp).Row + 1
     
            Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value
            Cells(derligne, 2) = TextBox1.Value
            Cells(derligne, 3) = concatener(ComboBox3 And ":" And ComboBox4).Value
     
    merci par avance...;)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    l'opérateur de concaténation est l'esperluette "&"

    tu trouveras, je pense, des milliers de message sur ce forum où du code l'utilise, c'est un fondamental.

    sans parler des tutos et FAQ : http://heureuxoli.developpez.com/off...vba-all/#L10-D


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaChaine = "toto" & "tata" 'donne "tototata"

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 14h17
  2. Plusieurs images dans un formulaire
    Par Kaneda Shotaro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 15h18
  3. plusieurs images dans un formulaire
    Par julio02200 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 21h27
  5. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo