IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Écraser automatiquement un fichier à l'enregistrement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef de service
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de service

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Écraser automatiquement un fichier à l'enregistrement
    Bonjour,

    j'importe des données et les nommes Sauvegarde du suivi de formation . Ce dernier existe déjà puisque j'importe souvent ces données. Quand je lance la sauvegarde, un message me demande si je veux remplacer le fichier existant. "oui, non , annuler"

    Non et Annuler provoque un bug

    Je voudrais que le code réponde oui à ma place automatiquement.

    En fait, j'aimerais que ce message disparaisse et que le nouvel enregistrement écrase automatiquement l'ancien. Ci-joint mon code

    En vous remerciant pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Export_repertoire()                   ' exportation des données vers c: au format xlsx
     
        Sheets(Array("export formation", "export fmpa")).Select
        Sheets(Array("export formation", "export fmpa")).Copy
        ChDir "C:\Sauvegarde suivi de formation"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Sauvegarde suivi de formation\Sauvegarde du suivi de formation .xlsx", FileFormat:= _
            xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
            Application.DisplayAlerts = False
     
     
        ActiveWorkbook.Close
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    En mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Application.DisplayAlerts = False
    avant la sauvegarde cela devrait mieux fonctionner car après c'est trop tard ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef de service
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de service

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Super merci
    Super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création et enregistrement automatique de fichier en VBA
    Par jdc30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2014, 11h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2014, 05h52
  3. [XL-2003] Enregistrement Automatique du Fichier
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2010, 16h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 19h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo