IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Concaténer, ne pas afficher de zéro dans la chaîne lorsque les cellules sont vides


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Concaténer, ne pas afficher de zéro dans la chaîne lorsque les cellules sont vides
    Hello,

    Voici la formule :
    =Partenaires!D37&" par "&Partenaires!C37&" : "&Partenaires!E37&" | "&Partenaires!F37&" "&Partenaires!G37&" "&Partenaires!H37&" / "&Partenaires!I37&" "&Partenaires!J37

    Si les cellule sont vides voici le résultat :
    Serrurerie par Client : 0 | 0 0 0 / 0 0

    Si les cellule sont pleines voici le résultat :
    Serrurerie par Client : Leserrurier | Ferplat Rouiller +4178______ / +4121_____ Info@____.ch

    Que dois je faire pour ne pas afficher de zéro dans la chaîne lorsque les cellules sont vides ?

    Merci pour votre aide

    Excellent soirée

    Philippe

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Que dois je faire pour ne pas afficher de zéro dans la chaîne lorsque les cellules sont vides ?
    Ajouter la/les condition(s) SI nécessaire(s).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais pas compris l'info, pourriez-vous être plus clair

    Merci et bonne nuit

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Me semble qu'il y a une fonction Si() qui permet de choisir une ou l'autre de deux alternatives selon que la condition est vraie ou fausse, non ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 56
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit que tu utilises des SI pour tester si tes valeurs sont nulles. Si elles le sont tu retournes "" et si elles ne le sont pas tu retournes leur valeur. Ainsi si elles sont vides, tu récupéreras quelque chose comme "|/". Si tu ne veux absolument rien, il faut que tu mettes un SI global pour ne rien retourner ou retourner ta chaîne complète.

    A+

    Captain

  6. #6
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Qu'entends tu par si global?

    Merci A+ Philippe

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Qu'entends tu par si global?
    La condition sine qua non on met le résultat à "".
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Un petit exemple serait le bienvenu

    Merci et bonne soirée Philippe

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par goninph Voir le message
    Un petit exemple serait le bienvenu
    Ah. J'aime les exemples. Ils ont pour "avantage" de n'être que ce qui est réclamé, à savoir un "exemple" et forcent à la réflexion et à l'adaptation à ce que l'on veut.
    Hé bien en voilà un, d'exemple :
    Cette formule en C1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1<>"";B1<>"");"coucou";"")
    n'affichera "coucou" en C1 que si, à la fois, A1 n'est pas vide et B1 n'est pas vide non plus. Et n'affichera rien ( "" ) si ces deux conditions ne sont pas réunies.
    Te voilà donc sur les rails. Te reste à adapter et construire ta formule sur des bases de cette nature

    EDIT : tu observeras que le même résultat serait obtenu avec cette autre formule en C1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(A1="";B1="");"";"coucou")
    et pour cause : les conditions sont les mêmes, mais exprimées différemment.
    Entraîne-toi à des petits exercices de ce genre. Tu en as besoin.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 56
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Le Si "global" est conforme à la réponse d'Unparia : tu vérifies toutes tes conditions d'un coup dans un Si avec un Et ou un Ou à l'intérieur. Comme ça tu n'affiches rien si tu as ne serait-ce qu'une valeur nulle. Au niveau du code, c'est très simple d'adapter à partir de son premier exemple

    A +

    Captain

  11. #11
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour les formules, mais je viens de me rendre compte que le 0 s'affiche uniquement si la cellule est vide.

    Y a t'il une solution ou une combine pour que dans ma base de donnée, les cellules vide contiennent toujours un apostrophe ou un espace lorsque le numéro de téléphone manque ou le prénom de la personne manque par exemple?

    En fait lorsque la cellule est vide, j'ai une mise en forme conditionnelle qui me jauni la cellule, le but serait d'avoir une macro qui ajoute une apostrophe dans toutes les cellules jaunes

    Est ce possible avec une macro ?

    Voir image

    Merci et bon weekend Philippe

    Nom : 25-02-2017 11-55-27.png
Affichages : 1350
Taille : 29,9 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2013, 16h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 21h36
  3. Ne pas afficher une figure dans TOF !
    Par butterfly07 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h00
  4. [Lien] Ne pas afficher d'info dans la barre d'adresse
    Par 000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 01h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo