IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Connaitre les bases connectées à un rapport


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Connaitre les bases connectées à un rapport
    Bonjour,

    Pour une nouvelle mission, je dois reprendre un rapport qlikview avec une connexion à différentes sources de données.

    J'ai déjà vu dans le script une connexion à un fichier csv. Mais je sais de part les résultats rendu, qu'il y à une autre source de donnée.

    Avez une piste?

    En vous remerciant par avance,

    Bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ouvrir le script de chargement et faire une recherche sur les mots "ODBC" (pour connaître toutes les bases de données impliquées) et "FROM" (pour voir la liste de toutes les tables).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Hello,

    Merci de ton aide, mais j'ai toujours trouvé que mon csv avec un from.

    Dans le doute il y à pas dans paramètre une liste des connections?

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Dans le script, recherche aussi QVD pour voir les tables lues dans un autre fichier QV

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les *.QVD sont chargés avec le mot clé "FROM".


    Tu peux regarder si la toute première ligne du script ne contient pas "BINARY" : ça voudrait dire que ton application charge toutes les données d'une autre application.

    Vérifies aussi s'il n'y a pas un script caché. Il y a peut-être des chargement dedans...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci à vous,

    Vais regarder en détails. Mais c'est vrai que je sais que sur excel par exemple on peut vérifier les connexions en lien avec le classeur, dommage de pas l'avoir sur qlik.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Est ce que c'est possible qu'un script masqué puisse appeler une base?

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bien sûr.

    La seule différence entre un script normal et un script caché, c'est qu'il faut un mot de passe pour y accéder.

    Quand on ne veut pas montrer comment sont stockées les données, on met le chargement dans un script masqué.

    Pour savoir s'il y a un script caché, tu vas dans le menu "Fichier" et tu regardes si tu as l'option "Editer le script caché" de disponible.
    Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il n'y a pas de script caché.

    Tu peux aussi regarder si dans ton script il n'y a pas de "INCLUDE" qui fait appel à un script extérieur (que tu pourras lire avec le bloc-note).

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok quand tu parlais dans le menu fichier, tu parles bien de l'onglet fichier dans l’éditeur de script.

    En effet il y à bien l'option "Editer le script caché" de disponible.

    Donc ce la confirme un script masqué. Le truc c'est que je récupère ce projet sans doc et sans les MDP!! Super lol.

    Merci de ton aide.

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonesofar Voir le message
    En effet il y à bien l'option "Editer le script caché" de disponible.

    Donc ce la confirme un script masqué. Le truc c'est que je récupère ce projet sans doc et sans les MDP!! Super lol.
    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Connaitre les PC connectés à un réseau d'entreprise
    Par Lambrosx dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2013, 00h14
  2. [Réseau] Connaitre les machines connectées sur un swicth
    Par Cyspak dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 12h40
  3. connaitre les users connectés à une base
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h22
  4. [10g] Connaitre les utilisateurs connectés
    Par Etanne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h54
  5. connaitre les bases qui existes
    Par nycagi dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo