IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ligne de menu vertical trop haute


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Ligne de menu vertical trop haute
    Bonjour,

    J'ai un menu vertical qui s'affichait correctement. D'un seul coup suite à une série de modifications php et sans toucher au css, chaque ligne du menu s'allonge désespérément dans le sens vertical.

    Un premier indice: Chaque fois que j'ajoutais un var_dump en php, j'avais ce phénomène qui disparaissait en supprimant le var_dump.

    Un second indice: L'allongement est constant est voisin d'une hauteur de fenêtre + 2 lignes.

    Voici la partie de css correspondante au menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    /* Menu gauche */
    nav ul
    {
        margin: 0;
        border: 1px solid #666;
        border-bottom: none;
    }
    nav ul ul,
    nav ul ul ul
    {
        width: 175px;
        border: 1px solid #666;
        border-bottom: none;
        position: absolute;
        top: -1px;
        left:118px;
        display: none;
        z-index:15;
    }
    nav ul li,
    nav ul li ul li,
    nav ul li ul li ul li
    {
        position: relative;
        list-style: none;
        border-bottom: 1px solid #666;
        height: auto;
        line-height: 20px;
    }
    nav li a
    {
        text-decoration: none;
        padding: 4px 8px;
        display: block;
        width: auto;
        height: 100%;
        line-height: 20px;
    }
    nav ul.col1 li.smenu:hover ul.col2, nav ul.col2 li.smenu:hover ul.col3 {
        display: block;
    }
    nav ul, nav ul ul, nav ul ul ul
    {
        background-color: #ddd;
    }
    Pour info voici le code source de la page html générée en php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>essai</title>
        <meta name="description" content="visitez notre démonstration." />
        <meta name="keywords" content="plein de choses" />
        <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="_css/structure.css" /> <!-- Dimensions et positions -->
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="_css/screen.css" />
        <!-- <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./_css/perso0.css" /> <!-- Personnalisation des styles -->
        <!-- Ce script permet de faire reconnaître les balises de structure par IE<9 -->
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
     
        <!-- Suite pour IE6, d'après "http://blog.infiniclick.fr/articles/un-menu-vertical-en-css-partie-1.html". -->
        <!-- Ce script permet à IE6 de reconnaître le hover -->
        <!--[if IE 6]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/menu8-ie6.css" />
        <![endif]-->
     
        <!-- Ce script permet de pallier à un bogue de IE -->
        <!-- [if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif] -->
    </head>
     
    <body onload="clock('fr')"> <!-- Ce script permet d'afficher une horloge constament à l'heure -->
     
        <header>
            <div id="calendar">
                <span id="timer"></span> <!-- Cette ligne sert à l'affichage de l'horloge -->
            </div>
            <h1>Sirap<br /><span>la gestion des bénévoles et salariés d'associations et de collectivités<span></h1>
        </header>
     
        <!-- Si la page en cours est la page index.php, on affiche formulaire de connexion sinon, on affiche le menu -->
            <!-- Menu d'après "http://blog.infiniclick.fr/articles/un-menu-vertical-en-css-partie-1.html" -->
        <nav>
            <ul class="col1">
                <li class="smenu"><a href="homeAbo.php">Accueil</a></li> <!-- Accueil -->
                <li class="smenu"><a href="displStaff.php"><strong>Fichier</strong></a> <!-- Lecture fichier -->
                </li>
                <li class="smenu"><a href="params.php">Réglages</a></li>
                <li class="smenu"><a href="#">Administrateur</a> <!-- Administrateur -->
                    <ul class="col2">
                        <li><a href="">Edition abonné</a></li> <!-- Edition abonné -->
                        <li><a href="displServerData.php">Données serveur</a></li> <!-- Données serveur -->
                    </ul>
                </li>
                <li class="smenu"><a href="#">Divers</a> <!-- Divers -->
                    <ul class="col2">
                        <li><a href="logout.php">Déconnexion</a></li> <!-- Déconnexion : Efface les cookies de connexion avant de revenir à l'index -->
                        <li><a href="aide/fr/000.php" target="_blank">Aide</a></li> <!-- Aide -->
                    </ul>
                </li>
            </ul>
        </nav>
     
        <article id="right">
     
     
     
            </article>
            <footer class="footer">
                <br/>&nbsp;
                <hr/>
                * N° de semaine selon ISO 8601      </footer>
            <script>
                clockData = {"weekDays":["Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi"],"monthes":["janvier","f\u00e9vrier","mars","avril","mai","juin","juillet","ao\u00fbt","septembre","octobre","novembre","d\u00e9cembre"],"week":"Semaine","language":"fr"}; // Transfert de clockData de PHP vers JS
            </script>
            <!-- Appel du script de l'horloge -->
            <script src="_libraries/_routines.js">
            </script>
        </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que le code précédent ait marché, j'ai trouvé une solution dans le CSS. Malheureusement, dans "nav li a", je ne comprends pas ce qui se passe au niveau de ma modification et du commentaire que j'ai ajouté (lignes 35 et 36).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    nav ul
    {
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #666;
    	border-bottom: none;
    }
    nav ul ul, 
    nav ul ul ul
    {
    	width: 175px;
    	border: 1px solid #666;
    	border-bottom: none;
    	position: absolute;
    	top: -1px;
    	left:118px;
    	display: none;
    	z-index:15;
    }
    nav ul li, 
    nav ul li ul li, 
    nav ul li ul li ul li
    {
    	position: relative;
    	list-style: none;
    	border-bottom: 1px solid #666;
    	height: auto;
    	line-height: 20px;
    }
    nav li a
    {
    	text-decoration: none;
    	padding: 4px 8px;
    	display: block;
    	width: auto;
    	/*height: 100%;*/ /* Crée un affichage sur toute la hauteur de la fenêtre au lieu de la hauteur du li */
    	height: auto;
    	line-height: 20px;
    }
    nav ul.col1 li.smenu:hover ul.col2, nav ul.col2 li.smenu:hover ul.col3 {
    	display: block;
    }
    nav ul, nav ul ul, nav ul ul ul
    {
    	background-color: #ddd;
    }

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    compte tenu des données que tu mets à notre disposition, impossible de visualiser/reproduire le problème que tu rencontres.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fourni le code html généré, la feuille css qui gère le menu et les aspects esthétiques. J'ajoute ici une autre feuille css qui gère les aspects dimensionnels. Je ne vois pas ce que je pourrais ajouter de plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    /* --- STRUCTURE ET STYLES DE BASE --- */
    /* Les lignes qui suivent permettent de s'affranchir des valeurs par défaut des navigateurs */
     
    /* Page */
    html {
    	font-size: 100%; /* Évite un bug d'IE 6-7. (1) */
    }
    body {
    	margin: 0;
    	padding: 1em;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;/* Pensez à utiliser une collection de polices (2), par ex: font-family: Arial, Helvetica, FreeSans, sans-serif; */
    	font-size: 1em; /* À adapter pour la police choisie. (3) */
    	line-height: 1.1; /* À adapter au design. (4) */
    	overflow:auto;
    }
     
    nav {
    	float:left;
    	width:120px;
    	margin:0;
    	margin-top:60px;
    	font-size:.9em;
    }
     
    /* Titres */
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
    	margin: 1em 0 .5em 0; /* Rapproche le titre du texte. (5) */
    	line-height: 1.2;
    	font-weight: bold; /* Valeur par défaut. (6) */
    	font-style: normal; /* normal ou italique */
    }
    h1 {
    	margin:0px;
    	font-size: 1.75em;
    }
    h2 {
    	font-size: 1.5em;
    }
    h3 {
    	font-size: 1.25em;
    }
    h4 {
    	font-size: 1em;
    }
     
    /* Listes */
    ul, ol {
    	margin: .75em 0 .75em 32px;
    	padding: 0;
    }
    dt, dd, dl {
    		list-style-position:outside;
    }
    dl {
    	margin: 0.2em 0 0 0;
    }
     
    /* Paragraphes */
    p {
    	margin: .75em 0; /* Marges plus faibles que par défaut. (7) */
    }
     
    /* Liens */
    a {
    	text-decoration: underline;
    }
    a:link {
    	color: #11C;
    }
    a:visited {
    	color: #339;
    }
    a:hover, a:focus, a:active {
    	color: #00F;
    }
     
    /* Pas de bordure autour des images dans les liens */
    a img {
    	border: none;
    }
     
     
    /* Divers éléments de type en-ligne (8) */
    em {
    	/*font-style: italic;*/
    }
    strong {
    	font-weight: bold;
    }
    sup {
    	height: .9em;
    }
     
    /* Formulaires */
    form {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    fieldset {
    	margin-top:5px;
    }
    input, button, select {
    	vertical-align: middle; /* Solution pb. d'alignement. (9) */
    	margin-top:1px;
    }
    input[type='text'] {
    	min-width:115px;
    }
    input[type="checkbox"] {
    	width:25px;
    }
    input[name="sujet"], textarea {
    	width:400px;
    }
    select {
    	margin-left:-4px;
    	min-width:115px; /* pour Chrome */
    }
    option {
    	min-width:115px; /* pour Firefox */
    }
    label {
    	font-size:.9em;
    	display:inline-block;
    	min-width:7em;
    	vertical-align:bottom;
    }
    .lineHeightInput { /* même hauteur que les balises input */
    	line-height:19px;
    	padding-top:0px;
    }
     
    /* Partie personnalisée */
    /* .............................................................................................................................. */
     
    /* Entête */
    #calendar {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:50px;
    	text-align:center;
    	font-size:.9em;
    	background-color:#eee;
    	padding: 5px 0;
    	margin-right: 10px;
    }
     
    /* Article principal */
    #right {
    	z-index:5;
    	margin-top:0;
    	margin-left:140px;
    	min-height:175px; /* oblige le pied de page à passer sous le menu */
    }
     
    .log {
    	float:left;
    	width:120px;
    	margin:0;
    	margin-top:30px;
    	font-size:.9em;
    }
    .log label {
    	width:100px;
    }
    .log input[type="text"], .log input[type="password"] {
    	min-width:100px;
    	width:100px;
    }
    .log label[for='save'] {
    	width:90px;
    }
    .log input[type="checkbox"] {
    	width:15px;
    }
     
    .flex {
    	display:flex;
    	flex-wrap:wrap;
    }
    .flexItem {
    	margin-top:0;
    }

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Désolé mais je ne reproduit pas ton problème et pour moi pas de soucis particulier.

    Peux tu mettre une page reproduisant celui-ci en ligne et nous dire avec quel(s) navigateur(s) tu observes ce phénomène.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    J'ai le problème sur Chrome, IE et Mozilla mais vu mon message du 24/02/2017, 17h50, je mets en attente cette recherche et je considère le problème comme provisoirement résolu, même si j'aurais aimé trouvé. D'autre part, je suppose que ton temps est précieux et que je ne dois pas en abuser. J'y reviendrai ultérieurement si nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu vertical différent sous FF et IE
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 00h29
  2. Tableau ligne Fixe + menu déroulant
    Par melitta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 15h04
  3. case trop haute avec rowspan
    Par evaness dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 07h00
  4. Lignes de menu inactive
    Par dhp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo