IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ texte qui devient un lien Hypertexte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Champ texte qui devient un lien Hypertexte
    Bonsoir à tous,

    j'ai dans un formulaire un champ texte de lequel l'utilisateur introduit une donnée de ce genre : 1234567890

    J'aimerai au clic qu'il pointe vers : http://workplaces2010.internal.econo.../facturatieS4/1234567890 (2017).pdf

    Croyez vous que cela est possible?

    merci de m'amener sur le bon chemin...

    Belle soirée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour, ça c'est VRAIMENT facile.

    Sur clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call FollowHyperlink("http://workplaces2010.internal.econo.../facturatieS4/" & Me.TonChamp & " (2017).pdf")
    Et cela marche pour presque tous les types de liens (documents, page web, répertoire, ...)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour, ça c'est VRAIMENT facile.


    Ouais mais toi t'es ps Belge, c'est pour ça

    Merci Beaucoup beaucoup beaucoup... je vais tester

    Edit :

    Je viens de tester et j'ai deux questions supplémentaires :

    Est-il possible que le (2017) soit remplacé par l'année en cours
    J'ai essayé ceci sans succé (" & year (date) & " ).pdf"

    Quand le champ est vide il essaye tout de même de joindre le lien or ce n'est pas necessaire.

    ceci est en bonne voie?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Sharepoint_Click()
        If Not (IsNull(Ctrl.Value) Or Ctrl.Value = "") Then
    Call FollowHyperlink(" <a href="http://workplaces2010.internal.economie.fgov.be/sites/fedcom/S4/facturatie" target="_blank">http://workplaces2010.internal.econo.../S4/facturatie</a> S4/" & Me.Sharepoint & " (2017).pdf")
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    essaye cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Sharepoint_Click()
     
        If Me.SharePoint & "" <>"" Then
           Call FollowHyperlink("http://workplaces2010.internal.economie.fgov.be/sites/fedcom/S4/facturatie" & Me.Sharepoint & " (" & year(Date) & ".pdf")
        end if
     
    End Sub
    Comme ce n'est pas affiché, tu n'as pas à en faire un lien "agréable" pour un humain donc on peut simplifier la syntaxe HTML.

    le Me.SharePoint & "" est une astuce : Null & "" donne "" donc cela simplifie légèrement la syntaxe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci PADAWAN
    Ca fonctionne.. T'es genial...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    T'es genial...
    Merci cela fait toujours du bien d'être reconnu à sa juste valeur :-).

    Blague à part, si tu considères la discussion comme close, merci d'appuyer sur le bouton :Resolu: en bas de la page.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Arffff, c'est fait un bout de temps que j'ai ouvert ce post... Ca fonctionnait, mais aujourd'hui, j'ai une nouvelle demande avec des nouvelles erreurs

    Je m'explique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub Sharepoint_DblClick(Cancel As Integer)
    Call FollowHyperlink(" http://workplaces2010.internal.economie.fgov.be/sites/fedcom/S4/facturatie S4/" & Me.Sharepoint & " (" & Me.budget.Column(1) & ").pdf")
     
    End Sub
    ce code fonctionne très bien, sauf quand j'imbrique ce formulaire sous un autre.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 998
Taille : 139,6 Ko

    J'arrive pas à me dépatouiller de ce truc...

    merci pour votre aide...

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim lien as string
    lien=" http://workplaces2010.internal.economie.fgov.be/sites/fedcom/S4/facturatie S4/" & Me.Sharepoint & " (" & Me.budget.Column(1) & ").pdf"
    msgbox lien
    Call FollowHyperlink(lien)
    Le msgbox est juste pour vérifier le lien calculé.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    WAAAAAAAAAOUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!

    En Belgique, ca veut dire : Ouais, ca marche, c'est cool !
    Mille fois merciiiiis

    sauf quand je repasse mon extension accdb vers du accdr

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 931
Taille : 17,8 Ko

    Et en y regardant de plus pret, je me rends compte qu'avec le fichier accdb, je bypass une fenetre de connexion mais qu'avec le fichier accdr je n'ai pas cette possibilité.
    donc je suppose que c'est sur ma page connexion qu'il y a un problème dont voici le code :

    sur le bouton connexion (Commande9_click)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Private Sub Commande9_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM users WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASWD ='" & Me.txt_pass & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "F_Intro", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.Close acForm, "F_Connexion"
      User_id = rs("TRIGRAMME").Value
      User_groupe = rs("GROUPE").Value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye une recherche dans Google en combinant accdr et followhyperlink.

    Est-ce que cela marche avec un texte en dur ?

    Et je n'y ai pas pensé avant mais il serait sans doute prudent de ne pas mettre le domaine de base dans message.
    Un hacker mal intentionné pourrait, peut-être, en tirer avantage.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Essaye une recherche dans Google en combinant accdr et followhyperlink.

    Est-ce que cela marche avec un texte en dur ?

    Et je n'y ai pas pensé avant mais il serait sans doute prudent de ne pas mettre le domaine de base dans message.
    Un hacker mal intentionné pourrait, peut-être, en tirer avantage.

    A+
    As tu vu la mise à jour de mon dernier message?

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non je ne l'avais pas vu.

    Peux-tu faire un test avec le MsgBox dans ton Accdr pour vérifier que lien est bien ce que tu attends car à priori je ne vois rien dans ton code qui justifie cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Longueur d'un champ texte qui rétrécit sous IE 8
    Par dev197 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 12h20
  2. [WD-2002] Récupération du texte d'affichage des liens hypertexte
    Par taratata_69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 11h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h06
  5. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo