IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment recevoir/envoyer flux audio (RTP)


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment recevoir/envoyer flux audio (RTP)
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer une application JAVA permettant de faire de la téléphonie VoIP. (Protocole : SIP, SDP, RTP)

    N'ayant aucune connaissance dedans, lors de mes recherches j'ai trouvé l'API Jain-SIP, pour faire la connexion a mon compte SIP (chez OVH) pour recevoir les appels entrant sur la ligne (uniquement, je n'ai pas besoin d'appeler), grâce a proccessRequest(), je reçois et répond aux requêtes INVITE et je réussis a établir une communication entre les 2 appareils.

    Le soucis est qu'il n'y a pas le flux audio, je ne sais pas comment faire la transmission du flux audio (RTP), après de multiples recherche j'ai trouvé l'API JMF (Un peu ancien) et libJitsi, malgré divers exemples je n'ai pas compris comment les utiliser et n'arrive pas les faire fonctionner.

    Pourriez-vous me dire si vous connaissez des meilleurs API pour faire la transmission RTP et si possible, m'indiquer l'ordre à suivre (Utilisation des classes comme RTPManager, RTPSession, etc...) pour recevoir et transmettre un flux RTP ?

    Faut-il mettre le traitement des flux dans le processACK() ?

    (Si j'ai oublié des détails, ou mal exprimé ma demande, pourriez-vous me le faire savoir, j’essayerais de tout clarifier)

    Voila,

    En espérant que quelqu'un pourras m'éclairer.

    Merci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    RTP n'est pas un protocole spécifiquement dédié à un flux audio, mais à n'importe quel type de flux (ça peut être vidéo).
    Je ne sais pas quelle librairie te conseiller (tu as trop de lib RTP "abandonnés" sur internet), et je ne sais pas non plus à quelle API classe de quel API appartient ta méthode processACK(), mais RTP est une couche basé sur UDP qui ne propose pas le concept d'ACKnowledgment

    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Gugelhupf,

    Merci pour ta réponse,

    la méthode processACK() est une méthode auto-généré par l'implémentation de l'interface SipListener de l'API Jain-SIP qui est utilisé lors de la réception d'une requête ACK. C'est juste après cette requête que la transmission du flux audio doit se faire, et c'est a partir d'ici que je bloque .

    Actuellement, pour faire la partie audio j'utilise JMF et j'essaye de voir pour faire fonctionner libJitsi mais je n'arrive pas appliqué les exemples trouvé via internet sur mon code.

    Si quelqu'un a des astuces/documents que je n'aurais pas lu je suis preneur ^^

    Merci,

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Comment recevoir rapidement une réponse à votre question ?
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2014, 03h28
  2. recevoir plusieurs flux audio simultanément
    Par olinox14 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2014, 01h15
  3. Comment capturer le flux video et audio d'un pc
    Par Driktheviking dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 17h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 15h43
  5. Envoi flux audio en temps réel avec RTP
    Par cool147 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo