IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

DAO.DBEngine.SetOption dbMaxLocksPerFile empèche la modification du code ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut DAO.DBEngine.SetOption dbMaxLocksPerFile empèche la modification du code ?
    Bonjour.

    J'ai quelques soucis de saturation des ressources sur ma BD sur le poste de mon client.
    Une des solutions suggérées est de changer la valeur du dbMaxLockPerFile.
    J'ai donc mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DAO.DBEngine.SetOption dbMaxLocksPerFile, 1000000
    qui est lancé à l'ouverture de mon 1er formulaire histoire d'être sur que le paramétrage se fasse.

    Sauf que cela a un effet inattendu : je n'ai plus le droit de modifier mon code VBA !
    C'est un peu comme si la partie VBA était en Read only.

    Est-ce que je dois mettre ce code seulement dans mes modules juste avant les exécutions gourmandes ?

    Il y a une notion de cession. Quand cette cession cesse-t'elle ? Seulement quand on sort de l'appli ? Quand la fonction/procédure qui l'a défini est fini ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut t'aider :
    J'ai mis la ligne au démarrage de l'appli et aucun problème de read-only constaté sur le code.

    La dbMaxLocksPerFile correspond à la clef MaxLocksPerFile en base de registre. En autre dans HKLM\Software\...Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0

    Pour moi elle est réglé sur 9500.

    Avec setoption juste le temps de la session.

    https://support.microsoft.com/fr-fr/...ion-processing

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    Je l'avais consulté déjà te je n'ai pas les droits pour jouer dans les registres.

    Et merci du test, je vais essayer de comprendre pourquoi j'obtiens le message que l'application est utilisée par une autre personne et que je n'ai pas le droit de faire d'enregistrer les modifs.

    Est-ce que tu as plus d'explication sur la notion de session ?

    Est-ce que c'est
    1. Tant que Access est ouvert ?
    2. Tant que la procédure qui a exécuté l'instruction est en exécution ?
    3. Autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Une session c'est tant que l'utilisateur qui a lancé la commande est connecté. Je pencherais donc pour tant qu'Access est ouvert.

    A voir en multi utilisateur ce que ça fait puisqu'on est censé tous utiliser "Admin" maintenant.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour, Marot_r

    Peut-être simplement un processus Access qui tourne encore dans la liste des taches ? Ca peut arriver après un plantage.
    A vérifier.

    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peut-être simplement un processus Access qui tourne encore dans la liste des taches ? Ca peut arriver après un plantage.
    A vérifier
    J'y avais pensé mais cela se produit sur mon PC à moi et que j'ai pris la peine de redémarrer en plus.

    Donc il va falloir que je creuse dans mon appli. Cela doit venir du moment où je le fais.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 16h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h17
  3. [Couleur] Modification du code couleur de l'interface
    Par Therich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 20h00
  4. Modification de code
    Par HADES62 dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 11h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo