IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Extraction de chaine [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Extraction de chaine
    Bonjour a tous.
    J'ai un problème.... je souhaite extraire une chaine dans le fichier txt qui contient les données suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #========================
    # Configuration de l'interface
    #========================
    pushd interface 
    
    popd
    # Fin de la configuration de l'interface
    
    # ----------------------------------
    # Configuration IPHTTPS
    # ----------------------------------
    pushd interface httpstunnel
    
    reset
    
    popd
    # Fin de la configuration IPHTTPS
    
    # ----------------------------------
    # Configuration du protocole IPv4
    # ----------------------------------
    pushd interface ipv4
    
    reset
    add route prefix=0.0.0.0/0 interface="Connexion au r‚seau local" nexthop=172.98.102.8 publish=Oui
    add address name="Connexion au r‚seau local" address=172.16.150.8 mask=255.255.0.0
    je voudrais recuperer dans une variable la donnée interface "Connexion au r‚seau local" pour la réutiliser par la suite.
    je n'arrive qu'a recuperer "Connexion au r‚seau local" nexthop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /F "tokens=3 delims==" %%i in ('type configip.txt^|Find "add route" ') do @echo %%i

    Pouvez n'aider
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Un truc sale comme ça, ça te va ?

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    setlocal EnableDelayedExpansion
    FOR /F "tokens=3 delims==" %%a in ('type configip.txt^|Find "add route" ') do (
    set a=%%a
    @echo !a:~0,-8!
    )

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Un truc sale comme ça, ça te va ?

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    setlocal EnableDelayedExpansion
    FOR /F "tokens=3 delims==" %%a in ('type configip.txt^|Find "add route" ') do (
    set a=%%a
    @echo !a:~0,-8!
    )
    Pourquoi sale si ça marche

    Voici une solution un peu plus direct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    for /f delims^=^"^ tokens^=2 %%a in ('Find "add route" "configip.txt"') do set "$res=%%a"
    echo %$res%
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bien joué.

    Je n'arrivais pas à trouver la ruse pour utiliser " comme délimiteur.
    Je valide ta solution

    Même si je ne comprend pas pourquoi il faut échapper les espaces et les =

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bien c'est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de chaine de caractères
    Par asterix76-rouen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 23h17
  2. Extraction de chaine
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 09h01
  3. Requete avec extraction de chaine
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2006, 18h17
  4. [String]Extraction de chaîne
    Par sangei dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 11h25
  5. [XSLT] Extraction de chaine de caractere
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo