IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de formule avec le format de cellule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème de formule avec le format de cellule
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème de formule sous Excel 2010. J'ai cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D836=RECHERCHE(D836;SNE!$A$2:$A$837:SNE!$A$2:$A$837);"Ok";"Faux")
    Elle fonctionne très bien quand dans mes cellules j'ai du numérique de ce genre là : Par contre quand j'ai de l'alpha numérique de genre là : la formule me renvoie toujours Faux que j'ai ou non le même code dans ma cellule et ma zone de recherche.
    Auriez-vous une solution pour que cette formule fonctionne aussi sur des cellules contenant de l'alphanumérique ?
    Merci
    Bonne journée
    Véro

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    A tester:

    =SI(D836=INDEX(SNE!$A$2:$A$837;EQUIV(D836;SNE!$A$2:$A$837;0));"Ok";"Faux")
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour cb_60,
    Merci pour ta réponse.
    J'ai testé la formule sans la comprendre (je précise), car INDEX et EQUIV sont des fonctions qui me sont inconnues et ça me retourne N/A

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    je l'ai testé avec du numérique et du texte, ça fonctionne chez moi ( j'ai bien NA(), si la valeur n'est pas trouvé)
    je te propose donc cela:
    =SI(SOMMEPROD(--(SNE!$A$2:$A$837=D836))>=1;"Ok";"Faux")
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut Problème de formule avec le format de cellule
    vérifie le contenu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECHERCHE(D836;SNE!$A$2:$A$837:SNE!$A$2:$A$837)
    dans les 2 cas numérique ou alphanumérique

    pour moi ça fonctionne, cette formule contient la valeur de D836

    bonne journée.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Re
    Merci cb_60 cela fonctionne à merveille avec la nouvelle formule !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =SI(SOMMEPROD(--(SNE!$A$2:$A$837=D836))>=1;"Ok";"Faux")
    Je veux bien un brin d'explications par contre histoire de dormir moins bête

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    le sommeprod permet de comptabiliser le nombre de fois que les cellules de la colonne A répond au critère (d836), c'est pour cela que j'ai mis >=1
    si il trouve 1 ou plusieurs le "si" indique OK sinon il indique "Faux"
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour cb_60
    Merci pour l'explication !!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de formule avec fichiers fermé
    Par dubdub22 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 22h25
  2. [XL-2003] Problème de formule avec exemple comme demander
    Par spineker dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2013, 22h13
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 13/02/2013, 16h21
  4. [Excel] Format des cellules
    Par boobha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 20h41
  5. [JXL] Creer un document excel avec un format de cellule donné
    Par guybrush007 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo