IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Deplacement de plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Deplacement de plusieurs feuilles
    Bonjour

    et merci par avance à tous lecteur de ce post qui pourra m'aider.

    Je cherche dans le cadre de mon travail à générer depuis un fichier modèle (*.xlt), des copies de celui ( sous format xlsx).

    Le but, étant de dupliquer un tableau de planification de travail, (je souhaite copier les feuilles 4 à n de mon tableau modèle), sachant que chaque feuille peut avoir plusieurs centaines de lignes, et qu'il peut y avoir une quinzaine de feuilles ( et que les utilisateurs finaux ne sont pas à l'aise et risquent de tout détruire=> d’où la raison de l'automatisation).

    J'ai récupéré un code ( sur le net) mais j'ai un retour d'erreur et n'arrive pas à identifier le couac.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub CreeFichier()
    '
    '
      Dim NbFeuilles, i As Integer
      Dim NomFichier As String
    
    ' Début de la Macro
        NbFeuilles = Sheets.Count
        i = 0
        NomFichier = Sheets("creation du planning").Range("B5").Value
        Workbooks.Add
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NomFichier
         Workbooks("170221-LI-XY-V1.xltm").Activate
         For i = 4 To NbFeuilles
            Sheets(Sheets(4).Name).Move Before:=Workbooks(NomFichier & ".xls").Sheets(1)
            Workbooks("170221-LI-XY-V1.xltm").Activate
         Next i
        Workbooks("170221-LI-LGA-AFONDS-MODELE-V1.xltm").Activate
        Workbooks(NomFichier & ".xls").Save
        Workbooks(NomFichier & ".xls").Close
    
    End Sub

    Mon problème est le suivant, la ligne soulignée me renvoie "l'indice n'appartient pas à la sélection"
    Cela semble être le fait que le fichier vers lequel cela pointe n'est pas connu ( or cette ref est utilisée plus haut...) et il s'agit bien du fichier source.

    Bref si je me trompe (et je me trompe surement) que quelque me le dise.


    Accessoirement, ( et par la même occasion) si dans la copie je ne pouvais garder que les valeurs des cellules et non les formules cela serait parfait .

    Au plaisir de lire quelqu'un de plus qualifié que moi en retour.


    Cordialement

    Strig

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    juste en comparant le nom exact du fichier ouvert avec celui dans le code …   Et la ligne n°13 ?!

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [vbexcel]vider le contenu d'une ou plusieurs feuille(s)
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 15h52
  2. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  3. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23
  4. [XSL]Appliquer plusieurs feuilles XSL successivement
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 19h11
  5. [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo