IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

PROC TRANSPOSE SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut PROC TRANSPOSE SAS
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir créer à partir de typequ (qui contient le type d'equipements) et nb_equip (son nombre respectif ) plusieurs variables pour chaque type d'équipements,chaque variables d’équipement contiendra son nombre respectif en fonction de la ville.
    J'ai donc fait une PROC TRANSPOSE en fonction de chaque code postale des ville (INSEE_COM) .
    Il y aurait donc de nouvelles variables B200 B203.. etc pour chaque ville.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc transpose data=WORK.IMPORT out=TEST (drop=_name_);
       by INSEE_COM;
       var nb_equip;
       id typequ;
    run;
    mais malheureusement ce type d'erreur apparaît
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ERROR: The ID value "A504" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "B203" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "B301" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "B302" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "B304" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "G101" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "A203" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "A406" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "A501" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "A504" occurs twice in le même groupe BY.
     ERROR: The ID value "B301" occurs twice in le même groupe BY.
    Merci d'avance!
    voici un extrait de ma base
    ex.xlsx

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 209
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    Il doit y avoir dans ton fichier plusieurs lignes avec le même type d'équipement pour une même commune (c'est ce que dit la log !)
    Donc SAS ne sait pas quelle valeur de nb_equip mettre pour ce type d'équipement dans cette commune

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ah oui en effet merci! et saurai tu comment additionner ces doublons ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    personne pour m'aider svp ?


  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Citation Envoyé par brigadeparis Voir le message
    comment additionner ces doublons ?
    Bonjour,
    Pour Additionner par ville et typequ tu peux utiliser PROC MEANS ou PROC SUMMARY. Une fois l'addition faite tu fait la proc transpose sans problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     proc summary
      data=WORK.IMPORT nway ;
      class INSEE_COM typequ;
      var nb_equip ;
      output out=OCC_IMPORT sum= ;
    run;    
     
    proc transpose data=WORK.OCC_IMPORT out=Trans_Import (drop=_name_);					
       by INSEE_COM;					
       var nb_equip;					
       id  typequ;					
    run ;
    Bon courage
    Ward

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok j'avais finis par trouver, mais merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. proc freq SAS v9
    Par obalito dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 13h06
  2. proc transpose : mémoire insuffisante
    Par _debutant dans le forum SAS Base
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2008, 13h30
  3. Question Proc transpose
    Par didinet dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2008, 03h01
  4. PROC fastclus SAS 9.1
    Par ALLB dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 15h35
  5. Problème avec la proc Transpose
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo