IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Accès réseau depuis l'extérieur


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Accès réseau depuis l'extérieur
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum pour formuler ma demande.
    Si tel n'était pas le cas, merci de m'indiquer où je dois poster ma demande. Je vais donc expliquer sommairement de quoi il s'agit, et posterai les détails ultérieurement.
    Je précise également que je suis très peu familier du langage informatique et des réseaux, mis à part quelques notions de Vba.

    Je travaille sur des fichiers Excel.
    Je parviens à ouvrir mes fichiers (par macro), stockés sur un Nas WDMyCloud depuis mon réseau domestique, généré par une Freebox Révolution.
    Ce que je ne parviens pas à faire, c'est d'accéder à mon Nas depuis l'extérieur, et donc à mes fichiers, ni à ma Freebox, sauf par le biais de FreeboxOs (où je ne vois pas mon disque dur...).

    Après plusieurs jours à écumer les divers forums, je me tourne vers vous car rien de ce que je tente ne fonctionne. Et je m'y perds un peu entre les Vpn, connections, etc...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour JML19,

    Merci de ta réponse.
    J'ai regardé et appliqué le tutoriel.
    Cela répond partiellement à mon problème car je peux atteindre ma freebox en ftp, mais je ne vois toujours pas mon nas, et ne sais comment y accéder.
    Aurais tu une autre piste ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut faire du NAT avec la FreeBox c'est à dire diriger le port d'entrée du NAS vers l'adresse IP de celle ci.

    Pour ajouter un redirecteur (ICI) attention il faut rediriger le bon port où est branché le NAS.

    Ensuite il faut utiliser l'adresse IP WAN de la Freebox associé au numéro du port pour se connecter.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci.

    Je regarderai ce soir et reviendrai te dire.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci JLM19,

    J'avais déjà paramétré ces ports par le passé, et ça ne marche toujours pas. Ou presque !

    Alors voici ce que j'ai obtenu, 2 fois seulement malheureusement, car je ne sais pas à quelle tentative de connexion (et donc paramètre) j'ai eu ce message.
    Nom : FileZ 1.PNG
Affichages : 185
Taille : 8,3 Ko

    Depuis, je 'ai plus que ce message, quelles que soient mes tentatives.
    Nom : FileZ 2.PNG
Affichages : 210
Taille : 2,7 Ko

    L'hôte doit il être le nom de ma freebox ou celui du Nas ?

    Merci de ton aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut utiliser l'adresse IP WAN de la Freebox associé au port que tu as redirigé pour le NAS.

    Tu semble avoir un problème d'authentification ce qui voudrait dire que le NAS n'accepte pas la connexion.

    Peut être que ton port est sécurisé.

    Essayer de mettre l'adresse IP réservée pour le NAS en DMZ.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    J'ai fait ce que tu m'as dit, mais rien n'y fait malheureusement....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le moment je ne comprends pas où cela coince.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] [RDweb et TS gateway] Problème accès rdweb depuis l'extérieur
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2014, 14h22
  2. [XL-2007] Problème accès réseau depuis un autre poste
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2012, 07h25
  3. [phpMyAdmin] Accès phpMyAdmin depuis intérieur/extérieur ?
    Par didli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 18h55
  4. Probleme d'acces à Bugzilla depuis l'extérieur.
    Par Asshiah dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2009, 09h46
  5. WebService WCF : l'accès fonctionne depuis l'extérieur uniquement avec les crédential
    Par Etanne dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo