IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro intégrée "EnregistrerSousContactOutlook" ne fonctionne pas [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro intégrée "EnregistrerSousContactOutlook" ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'essaie tant bien que mal à me créer ma petite base de données (pour suivi relationnel, prospection, etc..).
    J'ai fais une table Contacts et ai fais un formulaire "détail du client" sur la base de cette table.

    Afin de pouvoir envoyer mes nouveaux contacts Access dans mes contacts Outlook, j'ai regardé la base de données "contacts" suggérée par Access. J'ai repris à l'identique la Macro de cette base, mais lorsque je clique sur mon bouton, rien ne se passe....

    Bon je débute, alors peut être qu'il y a un truc que j'ai pas saisi, une manipulation non effectuée, et peut être que c'est 3 fois rien au final... Mais j'y arrive vraiment pas.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le problème de cette macro c'est qu'elle est complètement opaque donc il est apparemment impossible de savoir pourquoi elle marche ou ne marche pas.

    As-tu essayé avec la base de données "contacts" suggérée par Access ?

    Sinon, j'essaierai avec la version VBA (ici) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function Macro1()
    On Error GoTo Macro1_Err
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveAsOutlookContact
     
     
    Macro1_Exit:
        Exit Function
     
    Macro1_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Macro1_Exit
     
    End Function
    Pas sur que cela aide mais tu auras peut-être une erreur qui donnera une piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien je me suis aperçue que ça ne fonctionnait pas après avoir quasiment tout fait dans ma base de données, alors tout reprendre m'ennuie un peu... Voila pourquoi j'ai pas utilisé la base contact suggérée...

    Concernant le code... il m'indique un message d'erreur uniquement lorsque je fais via le visual basic "exécuter Sub".
    le message : la commande ou l'action "EnregistrerSousOutlookContact" n'est pas disponible pour l'instant".

    Et lorsque je retourne cliquer sur mon lien, rien ne se passe....

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que tu as remplacé l'appel de la macro par le code VBA correspondant ?
    Si oui, mais un point d'arrêt au début de la procédure et exécute pas à pas.

    Pour la BD contact M$, l'idée était de l'utiliser "telle-que" pour voir si la macro fonctionne dans ces conditions.
    Cela permettrai de savoir que le problème vient de ton appli même si cela m'étonnerai que ce soit le cas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Sinon j'ai trouvé un exemple de code pour "manuellement" transférer des infos de contact vers Outlook.

    How do I... Transfer Access data to an Outlook contact?
    http://www.techrepublic.com/blog/how...tlook-contact/

    Le code est en gros au milieu de la discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Est-ce que tu as remplacé l'appel de la macro par le code VBA correspondant ?
    Si oui, mais un point d'arrêt au début de la procédure et exécute pas à pas.

    A+
    Je ne suis pas sûre de tout comprendre ><

    Sinon, oui, j'ai essayé la base de données contact, et elle fonctionne bien...

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Sinon, oui, j'ai essayé la base de données contact, et elle fonctionne bien...
    Donc avec cette appli tu es capable d'ajouter des contacts à Outlook ?

    Est-ce que tu as remplacé l'appel de la macro par le code VBA correspondant ?
    Si oui, mais un point d'arrêt au début de la procédure et exécute pas à pas.
    Actuellement quand tu "agis" sur ton application tu déclenches la macro.
    Tu peux à la place faire exécuter du code VBA.
    Sauvegarde ta VB avant,
    Vas sur l'événement qui déclenche la macro.
    Choisi "Procédure événementielle" et cliques sur [...] pour ouvrir l'éditeur de code VBA.
    Copie le code suivant entre le début de la procédure et la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    On Error GoTo Macro1_Err
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveAsOutlookContact
     
     
    Macro1_Exit:
        Exit Function
     
    Macro1_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Macro1_Exit
    Clique dans la marge à la gauche "On error". Cela va mettre un gros rond marron qui matérialise un "point d'arrêt".

    Sauvegarde.

    Quand tu vas "déclencher" l'enregistrement, Access va arrêter l'exécution et t'amener dans le code.
    En appuyant sur la touche [F8], tu vas pouvoir exécuter chaque instruction, une à la fois (on appelle cela du "Pas à pas").

    J'espère que cela donnera une indication sur la cause du problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je peux ajouter des contacts à outlook.


    Donc j'ai tout bien fais comme tu m'as dis, mais décidément le VBA n'est pas fait pour moi ><...

    Donc j'ai copié collé ton code sous "Private Sub" (C'est bien ça non ?)
    ça me met : Erreur de compilation Exit Function non permis dans une procédure Sub ou une propriété.

    Ensuite je me suis dis que peut être il fallait changer "Macro1" par le nom de la commande, et ça me met : "la commande ou l'action "EnregistrerSousOutlookContact" n'est pas disponible pour l'instant".


    Bon après faut dire suis pas vraiment très douée....

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé c'est le

    qu'il n'aime pas.

    il faut mettre

    Pour un test on peut garder Macro1, en prod il conviendrait de mettre un nom plus en rapport avec la procédure.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Et bien ça avance gentiment, au moins maintenant quand je clique sur le bouton j'ai un message d'erreur, et non un arrêt de la macro !

    bon c'est toujours le même message d'erreur : "La commande ou l'action "EnregistrerSousOutlookContact" n'est pas disponible pour l'instant".

    Puis j'avoue que là c'est le néant dans mon cerveau quand on me demande de réfléchir à pourquoi ça me met ça... ><

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il semblerai que cela vienne des noms des champs.

    Ici une solution "manuelle" a apparemment été trouvée (le code en bas de la discussion).
    Saveasoutlookcontact Problem
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=accessdev

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon après beaucoup de fouillage et de bêtises, j'ai finalement réussi à planter ma base... J'ai dû tout copier dans une nouvelle et j'ai directement pris la base proposée "contacts". Donc du coup, tout fonctionne x).

    Merci pour ton aide

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu considère la discussion comme close, merci d'appuyer sur le bouton
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boutons placés par macro sur feuille ne fonctionnent pas
    Par Danad38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 16h08
  2. [WD-2003] Macro sous word ne fonctionne pas sur tous les PC
    Par yannick113 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 16h10
  3. [XL-2007] Macro filtre élaboré ne fonctionne pas
    Par schdam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2010, 07h26
  4. [XL-2003] Macro ouverture UF ne fonctionne pas
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 16h14
  5. macro identique qui ne fonctionne pas
    Par mindar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo