IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Nombre de lignes dans une Div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Nombre de lignes dans une Div
    Bonjour,

    pourriez-vous m'expliquer svp pourquoi je n'obtiens pas un nombre entier lorsque je calcule le nombre de lignes dans une Div avec la méthode ci-dessous?

    https://jsfiddle.net/vhd64fh8/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var myHeightDiv = $('#maDiv').height();
    var hauteurLignes =  parseInt($('#maDiv').css('line-height'));
    var numberLines =  myHeightDiv / hauteurLignes ;
     
    alert("Nombre de lignes = "+numberLines);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi faudrait il que le compte tombe rond ?
    la hauteur d'un div n'est pas obligatoirement un multiple du lineheight ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Comme la hauteur du Div est directement liée à son contenu et donc au nombre de lignes, ça me semblait logique que la hauteur du div soit un multiple de la hauteur de la ligne, avec un padding et un margin à 0.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme la hauteur du Div est directement liée à son contenu et donc au nombre de lignes,
    Et tu as trouvé cette merveilleuse information où ??

    height est la mesure verticale du conteneur à l'intérieur de border margin et padding.
    line-height est la distance entre le haut de première ligne de texte et le haut de la seconde ligne de texte.

    le line-height est en fait la hauteur des boites horizontales qui contiennent le texte

    Si tu tiens a en savoir plus sur le line-height http://slides.iamvdo.me/kiwiparty14/#/23 c'est un peu plus complexe qu'il n'y parait.

    Mais en aucun cas la hauteur du div ne correspond à la somme des hauteurs des line-height
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour à la ligne dans une div
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 11h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2006, 12h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  4. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo