IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP MYSQL utilisation de Where dans un select [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut PHP MYSQL utilisation de Where dans un select
    Bonsoir,
    Je fais un petit programme de réservation de billet pour des concerts et j'ai un problème avec un formulaire, hier soir j'ai malencontreusement fait une modification et maintenant le second formulaire appelé par le premier affiche seulement le premier nom de la base (celui avec l'ID 1 et bien sur le troisième formulaire affiche aussi uniquement la même personne .

    Voici le premier formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?php
     
    include("include/variables.inc.php");
    include("menu.php");
     
    $liendb  =  mysql_connect($bddserver,  $bddlogin,  $bddpassword);
    mysql_select_db  ($bdd);
    mysql_set_charset( 'utf8' );
     
    ?>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
     
    <p  align="left">  ::  Concert</p>
     
    <br />
     
     
    <table  class="bicolor"  width="80%"  align="center"  border="1">
      <tr>
     
        <th>Concert</th>
    	  <th>Lieu</th>
    	  <th>Date</th>
        <td  class="intitule">&nbsp;</td>		
      </tr>
     
     
    <?php
     
    $sql = "SELECT IDconcert, titreconcert, lieu, DATE_FORMAT( dateconcert, '%d/%m/%Y' ) AS dateconc FROM Concert ORDER by dateconcert DESC";
     
    $resultat  =  mysql_query  ($sql);
     
    while  ($Concert  =  mysql_fetch_array  ($resultat))
    {
     
        $idpm  =  $Concert['IDconcert'];
        $tc  =  $Concert['titreconcert'];
    	$lieu = $Concert['lieu'];
    	$dateconc = $Concert['dateconc'];
        echo  "<tr>";
    	echo  "<td>$tc</td>";
    	echo  "<td>$lieu</td>";				 
    	echo  "<td align = 'right'>$dateconc</td>";
        echo  "<td>";
    	echo  "<a href=imprime_musicien.php?idpm=$idpm>Imprimer</a>";
    	echo  "</td>";
        echo  "</tr>";
    }
     
    echo  "</table>";
     
    ?>
     
    <?php
    mysql_close($liendb);
    ?>
    Voici le second, il me semble que le problème vient des lignes 23 à 34 mais je ne trouve pas pourquoi


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
    include("include/variables.inc.php");
     
    include("menu.php");
    $liendb  =  mysql_connect($bddserver,  $bddlogin,  $bddpassword);
    mysql_select_db  ($bdd);
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    ?>
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
     
    <?php 
         $idpm=$_POST['idpm'];
         $idpm='';
    		 echo ' ',$idpm;
     
    $sql = ("SELECT * FROM Tab_NumPlace 
    INNER JOIN Personnes ON Tab_NumPlace.IDPersonne = Personnes.IDPersonne 
    INNER JOIN Concert ON Tab_NumPlace.IDconcert = Concert.IDconcert 
    INNER JOIN Zones ON Tab_NumPlace.IDZone = Zones.IDZone 
    INNER JOIN Prix ON Zones.IDPrix = Prix.IDPrix
    WHERE Concert.IDconcert = '".$_REQUEST['idpm']."'
    ORDER BY Personnes.Nom_Personne, Personnes.Prenom_Personne ASC");
    $resultat = mysql_query ($sql);
     
    while  ($Personnes = mysql_fetch_assoc  ($resultat))
     
    $Tab_NumPlace = mysql_fetch_assoc ($resultat);
     
    		$Nom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Nom_Personne'];
    		$Prenom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Prenom_Personne'];
    		$idpm = $Tab_NumPlace['IDconcert'];
    		$id = $Tab_NumPlace['IDPersonne'];
    ?>
    <br />
     
    <table class="bicolor" border="1"  align="center">
      <tr>
        <th  class="intitule">Nom</th>
        <th  class="intitule">Prenom</th>				
        <td  class="intitule">&nbsp;</td>		
      </tr>
    <?php 
        echo  "<tr>";
        echo  "<td>$Nom_Personne</td>";
        echo  "<td>$Prenom_Personne</td>";
    	echo  "<td>";
    	echo  "<a href=choiximprime_musicien.php?id=$id&amp;idpm=$idpm>Imprimer</a>";
    	echo  "</td>";
        echo  "</tr>";
    echo  "</table>";								
     
    ?>
     
    <?php
    mysql_close($liendb);
    ?>
    et le troisième qui me permet d'imprimer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <?php
    include("include/variables.inc.php");
     
    include("menu.php");
    $liendb  =  mysql_connect($bddserver,  $bddlogin,  $bddpassword);
    mysql_select_db  ($bdd);
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    ?>
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
     
    <?php 
         $id=$_POST['id'];
         $id='';
    	 echo ' ',$id;
     
         $idpm=$_POST['idpm'];
         $idpm='';
    	 echo ' ',$idpm;
     
     
    $sqlnp = ("SELECT * FROM Personnes
    
    
    WHERE IDPersonne = '".$_REQUEST['id']."'
    
    ORDER BY Nom_Personne, Prenom_Personne ASC;");
     
     
     
    $resultat = mysql_query ($sqlnp);
     
    $Personnes = mysql_fetch_array ($resultat);
    		$Nom_Personne  =  $Personnes['Nom_Personne'];
    		$Prenom_Personne  =  $Personnes['Prenom_Personne'];
    ?>
    <br />
     
    <table class="bicolor" border="1"  align="center">
      <tr>
        <th  class="intitule">Nom</th>
        <th  class="intitule">Prenom</th>				
      </tr>
    <?php 
        echo  "<tr>";
        echo  "<td>$Nom_Personne</td>";
        echo  "<td>$Prenom_Personne</td>";
        echo  "</tr>";
    echo  "</table>";								
     
    ?>
    <?php
    $sql = ("SELECT * FROM Tab_NumPlace
    INNER JOIN Concert
    ON Tab_NumPlace.IDconcert = Concert.IDconcert
    INNER JOIN Zones
    ON Tab_NumPlace.IDZone = Zones.IDZone
    INNER JOIN Prix
    ON Zones.IDPrix = Prix.IDPrix
    INNER JOIN Personnes
    ON Tab_NumPlace.IDPersonne = Personnes.IDPersonne
    
    
    WHERE IDPersonne = '".$_REQUEST['id']."' AND IDconcert  = '".$_REQUEST['idpm']."'
    
    ORDER BY Nom_Personne, Prenom_Personne ASC;");
     
     
     
    $resultat = mysql_query ($sql);
     
    ?>
     
     
    <br />
    <table class="bicolor" border="1"  align="center">
     
    <td colspan="2" style="color: #ff0000;"><center><b>Imprimer</center></td>
     
    <tr>
    <form action="tableau_musiciens.php" method="post">
    <td><b>Les places réservées, triées par musiciens&nbsp;</b></td>
    <td>
    	<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_REQUEST['id']; ?>" />
    	<input type="hidden" name="idpm" value="<?php echo $_REQUEST['idpm']; ?>" />
    	<input type="submit"  value="OK" /></td>
    </form> 
    </tr>
     
    <tr>
    <form action="tableau_billets.php" method="post">
    <td><b>Billets par musicien&nbsp;</b></td>
    <td><input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_REQUEST['id']; ?>" /> <input type="submit"  value="OK" /></td>
    </form> 
    </tr>
     
    </table> 
     
     
    <?php
     
    ?>

    J'ai passé des heures à chercher la solution et en désespoir de cause je viens vous demander de l'aide

    D'avance un tout grand merci à celles et ceux qui voudront bien m'aider


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout d'abord l'extension mysql_ est obsolète. Si tu l'utilises il faut au moins prendre en compte les aspects de sécurité (cf. injections SQL).
    Ensuite tu nous parles de formulaire mais il n'y en a que dans le 3ème code. Tu utilises du coup REQUEST et POST là où on devrait avoir des GET.

    Ton problème vient sûrement de ces deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while  ($Personnes = mysql_fetch_assoc  ($resultat))
     
    $Tab_NumPlace = mysql_fetch_assoc ($resultat);
    - le while n'a pas de { }, la boucle ne se fait donc pas
    - le retour de la requête va dans $Personnes ou dans $Tab_NumPlace, mais pas dans les deux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je sais que je ne devrais plus utiliser mysql, mais j'utilise des pages que j'avais écrites il y a quelques années et je les adapte à ce projet. J'ai essayé de passer à mysqli et PDO, mais cela m'oblige à tout modifier et je n'ai pas le courage de changer de méthode !!! Je me suis peut-être mal exprimée en parlant de formulaires, j'aurais dû dire pages ?

    Ma fille fait partie d'un orchestre d'amateurs et elle gérait la prélocation pour les musiciens de l'orchestre avant la location officielle, mais elle a changé d'ordinateur et ne dispose plus du logiciel qu'elle utilisait, j'ai réussi à récupérer les tables et maintenant il faut que je fasse les pages en PHP.

    En gros voici ce que je cherche à faire, la première page me permet de choisir le concert, la deuxième me montre les personnes qui ont réservé des places pour ce concert, et la troisième me permet d'imprimer les places réservées pour le concert choisi dans la première page par la personne sélectionnée dans la deuxième page, cela de différentes manières, en tableau, en enveloppe pour mettre les billets etc.... Comme je n'ai pas réussi à faire le tout en une seule page, j'ai détourné le problème !!!

    J'ai d'autres pages qui me permettent de choisir les places pour les concerts et les différentes personnes, tout cela fonctionne parfaitement, mais je bute sur le problème évoqué plus haut.

    Je vais essayer de corriger les lignes que tu m'as signalées, et reviendrai pour dire si cela fonctionne.

    D'avance merci pour votre aide.

    PS J'ai cherché dans les tuto à gauche et à droite, mais n'ai pas trouvé de solution adaptée à mon problème. J'ai aussi des livres et j'essaie d'adapter les exemples.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voici les modifications faites
    Première page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php error_reporting ( E_ALL ); ?>
    <?php
    include("include/variables.inc.php");
    include("menu.php");
    // Connexion à MySQL
    $liendb = mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpassword);
    mysql_select_db($bdd);
    mysql_set_charset( 'utf8' );
     
    //creation de la requete et excécution de la requete
    //**************************************
    $query = "SELECT IDconcert, titreconcert, lieu, DATE_FORMAT( dateconcert, '%d/%m/%Y' ) AS dateconc FROM Concert ORDER by dateconcert DESC";
     
     
    $result = mysql_query($query);
     
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
    ?>
    <html>
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
     
    <body>
    <form action="imprime_musicien.php" method="POST">
    <p>Choisissez un concert :</p> <select name="truc">
    <?php
    while($line = mysql_fetch_assoc($result)){
     
        echo '<option value="'.$line['IDconcert'].'">'.$line['dateconc']."&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;" .$line['titreconcert'].'</option>';
        }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="Voir les infos"  />
    </form>
    </body>
    </html>
    Deuxième page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    <?php error_reporting ( E_ALL );
    ?>
    <?php
    include("include/variables.inc.php");
    include("menu.php");
     
    //reception de la variable
    $idpm = isset($_POST['truc']) ? $_POST['truc'] : '';
    $idpm = $_POST['truc'];
    echo '<br /><center><font color="blue"><big><b>ID concert: ' . $idpm . '</b></center></font></big>'; //nombre de résultats
     
    $liendb  =  mysql_connect($bddserver,  $bddlogin,  $bddpassword);
    mysql_select_db  ($bdd);
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    ?>
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
     
    <?php 
     
     
    ?>
    <br />
    <table class="bicolor" border="1"  align="center">
      <tr>
    	<th  class="intitule">ID</th>  
        <th  class="intitule">Nom</th>
        <th  class="intitule">Prenom</th>				
        <td  class="intitule">&nbsp;</td>		
      </tr>
    <?php
     
     
     
     
    $sql = "SELECT
    
    		NumPlace,
    		Reférence,
    		Personnes.Nom_Personne,
    		Personnes.Prenom_Personne,
    		Personnes.Paiement,
    		Personnes.Motet,
    		Instruments.Instrument,
    		Concert.titreconcert,
    		Concert.lieu,
    		DATE_FORMAT ( Concert.dateconcert, '%d/%m/%Y' ) AS datecon,
    		Zones.Zone,
    		Prix.Prix
    		FROM Tab_NumPlace
    		
    		INNER JOIN Personnes ON Tab_NumPlace.IDPersonne = Personnes.IDPersonne
    		INNER JOIN Instruments ON Personnes.IDInstruments = Instruments.IDInstruments
    		INNER JOIN Concert ON Tab_NumPlace.IDconcert = Concert.IDconcert 
    		INNER JOIN Zones ON Tab_NumPlace.IDZone = Zones.IDZone 
    		INNER JOIN Prix ON Zones.IDPrix = Prix.IDPrix
    		
    		WHERE Concert.IDconcert  = '" . $idpm . "'
    						
    		ORDER BY Personnes.Nom_Personne, Personnes.Prenom_Personne ASC";
     
    $resultat = mysql_query ($sql);
     
    while  ($Tab_NumPlace = mysql_fetch_assoc  ($resultat))
     
     
    {
    $Tab_NumPlace = mysql_fetch_assoc ($resultat);
     
    		$idpm = $Tab_NumPlace['IDconcert'];
    		$id = $Tab_NumPlace['IDPersonne'];
    		$Nom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Nom_Personne'];
    		$Prenom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Prenom_Personne'];
     
        echo  "<tr>";
        echo  "<td>$id</td>";
    	echo  "<td>$Nom_Personne</td>";
        echo  "<td>$Prenom_Personne</td>";
    	echo  "<td>";
    	echo  "<a href=choiximprime_musicien.php?id=$id&amp;idpm=$idpm>Imprimer</a>";
    	echo  "</td>";
        echo  "</tr>";
    }
    echo  "</table>";
     
    $id = $IDPersonne;
    echo $id;
     
     
    ?>
     
    <?php
    mysql_close($liendb);
    ?>
    Maintenant dans la deuxième page j'ai l'affichage de l'id du concert sélectionné dans la première page et les noms et prénoms des personnes ayant
    réservé des places, mais je n'ai pas l'affichage de l'id des personnes et cette page n'envoie pas l'id du concert ni l'id des personnes à la troisième page

    Je tourne en rond, j'ai cherché un peu partout, lu des tutos, regardé dans les forums et les exemples, j'ai imprimé mon code pour mieux vérifier si il ne manque pas une parenthèse ou autre mais je ne trouves pas l'erreur.

    Merci d'avance pour votre aide et ... bonne nuit

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas très bien relu.
    Dans le premier code, tu as deux fois le query() à la suite ; dans le deuxième code tu as deux fois le mysql_fetch_assoc() à la suite.

    Utilise des noms explicites et pas "truc" car sinon evidemment tu ne peux pas t'y retrouver et indente proprement ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut


    Ouuuuuups !!!

    A force d'être devant mon écran, je ne vois plus les erreurs, pourtant j'avais imprimé !!!

    Alors j'ai corrigé les deux erreurs que tu m'as signalées, le "truc" j'avais copié un exemple et j'ai laissé "truc", mais pour faire plus propre je vais le changer. Pour l'indentation, personnellement cela me trouble ces lignes qui vont partout, mais puisque tu insiste je vais essayer de le faire.

    Les deux erreurs corrigées n'ont toutefois pas résolu le problème suivant:

    la deuxième page n'affiche pas l'id de la personne ("IDPersonne" de la table "Personnes") et j'en ai besoin pour pouvoir le passer à la troisième page

    J'ai lu sur un autre forum que pour tester si une requête fonctionne il faut mettre avant le while :

    var_dump($idpm);
    exit();

    $idpm étant la variable envoyée par la première page et utilisée dans le WHERE du SELECT

    je l'ai fait et effectivement il doit y avoir un problème dans ma requête car j'obtiens "string(1) "1""

    qu'est-ce que cela veut dire ?

    Merci pour votre aide, j'avance à petits pas (très petits) heureusement que je n'ai pas d'échéance à tenir et que je fais cela pour le plaisir

    Bonne soirée et encore merci si vous pouvez continuer à m'aider

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Des "lignes qui vont partout" c'est surtout ce que tu as actuellement justement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        echo  "<td>$id</td>";
    	echo  "<td>$Nom_Personne</td>";
        echo  "<td>$Prenom_Personne</td>";
    Tu n'as pas mis "IDPersonne" dans ton SELECT, ni "IDConcert" d'ailleurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut


    Entre-temps j'ai aussi trouvé qu'il manquait IDPersonne et j'ai également corrigé quelques petites choses (est-ce mieux ainsi ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    $sql = "SELECT
                    IDNPlace,
    		NumPlace,
    		Reférence,
    		Personnes.IDPersonne,
    		Personnes.Nom_Personne,
    		Personnes.Prenom_Personne,
    		Personnes.Paiement,
    		Personnes.Motet,
    		Instruments.Instrument,
    		Concert.titreconcert,
    		Concert.lieu,
    		DATE_FORMAT ( Concert.dateconcert, '%d/%m/%Y' ) AS datecon,
    		Zones.Zone,
    		Prix.Prix
    		FROM Tab_NumPlace
     
    		INNER JOIN Personnes ON Tab_NumPlace.IDPersonne = Personnes.IDPersonne
    		INNER JOIN Instruments ON Personnes.IDInstruments = Instruments.IDInstruments
    		INNER JOIN Concert ON Tab_NumPlace.IDconcert = Concert.IDconcert 
    		INNER JOIN Zones ON Tab_NumPlace.IDZone = Zones.IDZone 
    		INNER JOIN Prix ON Zones.IDPrix = Prix.IDPrix
     
    		WHERE Tab_NumPlace.IDconcert  = '". $idpm ."'
     
    		ORDER BY Personnes.Nom_Personne, Personnes.Prenom_Personne ASC";
     
    $resultat = mysql_query ($sql);
     
    while  ($Tab_NumPlace = mysql_fetch_assoc  ($resultat))
    {
    		$idmus = $Tab_NumPlace['IDPersonne'];
    		$Nom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Nom_Personne'];
    		$Prenom_Personne  =  $Tab_NumPlace['Prenom_Personne'];
             	$titreconcert  =  $Tab_NumPlace['titreconcert'];
     
        echo  "<tr>";
        echo  "<td>$idmus</td>";
        echo  "<td>$Nom_Personne</td>";
        echo  "<td>$Prenom_Personne</td>";
        echo  "<td>";
        echo  "<a href=choiximprime_musicien.php?idmus=$idmus&amp;idpm=$idpm>Imprimer</a>";
        echo  "</td>";
        echo  "</tr>";
    }
    echo  "</table>";
    echo '<br /><center><font color="blue"><big><b>Concert: ' . $titreconcert . '</b></center></font></big>'; //nombre de résultats	
    $idpm = $IDconcert;

    Maintenant cette page fonctionne parfaitement, et la suivante aussi. Je vais pouvoir passer à la suite de ce projet, entre autres les fichiers FPDF pour pouvoir imprimer.

    J'aurai peut-être denouveau besoin d'aide

    Merci beaucoup pour votre patience et votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP / MySQL : Création d'utilisateurs dans la DB par code PHP
    Par Sangdrax1604 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 17h46
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14
  3. [PHP/MySQL] Prob d'enregistrement dans la base
    Par mmz dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2006, 10h39
  4. [SGBD] [PHP/MySQL] pb d'UPDATE dans la bdd
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 17h25
  5. [php/mysql]Controle de requete dans un champ de saisie
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo