IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Mateusz Memory - Jeu de mémoire [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Mateusz Memory - Jeu de mémoire
    Bonjour ! Je vous propose un nouvel élément à télécharger :

    Mateusz Memory

    Nom : memory.png
Affichages : 323
Taille : 6,0 Ko

    Jeu de mémoire de Mateusz Janda.

    Version française par Roland Chastain.

    Compilé avec Delphi 10.1 Berlin.
    Qu'en pensez-vous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai pas le temps de regarder le code, mais quand la partie est terminée j'ai plusieurs fois le message "Bravo !" qui s'affiche

    Peut être replacer la fenêtre au milieu de l'écran quand on change de difficulté aussi ?

    Edit: Tant que je clic pas sur "ok" j'ai un nouveau message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TFormJeu.TimerHorlogeTimer(Sender: TObject);
    begin
      AfficheTempsEcoule((GetTickCount - HeureDebut) div 1000);
      if NombrePairesDecouvertes = RacineNombreCartes * RacineNombreCartes div 2 then
      begin
        // couper le timer
        TimerHorloge.Enabled := False;
        MessageDlg('Bravo !', mtInformation, [mbOk], 0);
        MenuItemAbandonner.Click; 
      end;
    end;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Salut,

    même constat que retwas sur le timer

    sinon le code est bien fait ... bien plus lisible que l'originale
    Si tu lis le Polonais ça va sinon c'est déjà plus chaud

    en tous cas le résultat est sympas

    Merci pour le partage.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci pour vos retours.

    J'ai appliqué la correction proposée par retwas et aussi réglé le problème de la position de la fenêtre sur l'écran, de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TFormJeu.RedimensionneFenetre;
    var
      ...
      {rect: TRect;}
    begin
      ...
     
      {rect := Screen.WorkAreaRect;}
      Left := ({rect.Width}Screen.WorkAreaWidth - Width) div 2;
      Top := ({rect.Height}Screen.WorkAreaHeight - Height) div 2;
    Non en temps normal je ne parle pas le polonais mais j'aime bien me casser la tête, et j'ai trouvé que ce programme en valait la peine.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Android] Memory Party : Enfin un jeu de mémoire fun !
    Par hackman dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2016, 18h19
  2. Jeu de mémoire
    Par lesarbres dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 21h12
  3. EclipseLink et memory leak (fuite mémoire)
    Par jmturc dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 11h46
  4. [Source] Un petit jeu de mémoire
    Par luckyvae dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo