IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Bonjour,

    Je souhaite faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui défile de droite à gauche.

    Les données sont dans ma base de données.

    J'ai essayé la balise marquee mais j'arrive pas à mettre les photos les unes après les autres.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    ma boule de cristal me dit qu'il y a une erreur à la ligne 542 de votre code.

    Le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    <div>
    <marquee direction="right">Mon texte <img src="image1.gif" alt="mon image" /> <img src="image2.gif" alt="mon image" /></marquee>
    </div>
    </body>
    </html>
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Bonjour et merci,

    Mais j'aimerais l'integré grâce une requete et un while du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    $ma requete = mysql_query("SELECT * FROM table");
     
     
    							while ($donnees = mysql_fetch_array($ma requete))
     
     
    											{
     
    							?>
     
     
    												<marquee direction="right"><?php echo $donnees['texte']; ?><img src="<?php echo $donnees['img']; ?>" /></marquee>
     
     
     
     
    												<br>
     
    							<?php
     
    											}
     
    							?>
    Mais il m'affiche les 3 résultats dans le marquee alors que je voudrais les uns à la suite des autres....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    La balise marquee est dans le while, et non l'inverse.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Du coup il faut que je la mette où..???
    Parce que même en modifiant cela me fait apparaître toutes mes données de ma base en même temps...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    La balise marquee sert à faire défiler un contenu, si tu as plusieurs contenu, et que tu ne veux pas qu'il soit l'un à côté de l'autre, la balise marquee n'est donc pas ce qu'il te faut, surtout qu'elle est obsolète.

    Recherche une alternative JS/Jquery qui pourrai répondre à tes attentes.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Si je veux qu'ils soient à côté mais là c'est en dessus dessous...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Supprimez "<br>".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Il y a une erreur dans ta balise marquee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <marquee direction="right"><?php echo $donnees['texte']; ?><img src="<?php echo $donnees['img']; ?>" /></marquee>
    Un simple <br> suffit à les superposer.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Je voudrais exactement ça en fait :
    ----------------------------------------------------------


    Image Image Image

    + + +

    texte texte texte


    -----------------------------------------------------------

    et j'ai ça:

    -----------------------------------------------------------

    image
    +
    texte


    image
    +
    texte

    image
    +
    texte


    -----------------------------------------------------------

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    J'ai vraiment l'impression que vous ne comprenez pas le code que vous nous avez donné.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Oui c'est exactement ça...

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Marc, il faut que tu comprennes un peu ce que tu fais, c'est vraiment du basique html là...

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    J'ai un peu exagéré je comprends les grandes lignes mais là je n'arrive pas à placer les images les unes après les autres de façon horizontal..

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    <img ... /> <img ... /> <img ... /> peut être ?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    ça ne fonctionne pas...

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Sans plus de précision ni le code (que vous ne maîtrisez pas), on ne va pas avancer.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    de 1/ la balise <marquee> est déprécié. Il est vivement déconseillé de l'utiliser.

    de 2/ Ca commence à bien faire : ça fait MILLE fois qu'on te demande de MONTRER TON CODE !!
    C'est pénible de répéter la même chose.....

    de 3/ "ça ne marche pas" N'EST PAS UN MESSAGE D'ERREUR et ne nous avance à RIEN !

    et de 4/ As-tu au moins regardé le CODE HTML généré ??


    C'est assez clair, ou il faut écrire encore plus GRAND ??


    N.B. Et pour ta problématique, il existe des sliders (jQuery ou autres) qui gèrent les contenus HTML (formaté)

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Faire un bandeau news avec plusieurs photos et du texte qui defile de droite à gauche
    Bonjour, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <marquee style="background-color:#f7bf12; border:dashed 0px brown; font-weight:bold; font-variant: small-caps; color:#000000; height:50%; width:85%; text-align:left;margin:auto;" direction="left" scrollamount="4" onMouseOver="this.stop();"onMouseOut="this.start();">	
     
    																			<?php 
     
    																					$req = mysql_query("select * from table");
     
    																						while ($donnees = mysql_fetch_array($req))
     
     
    																				{
     
    																				?>
     
     
     
    																			<img src="<?php echo "".$donnees['img']."";?>" width="25%" height="25%"><?php echo "".$donnees['titre']."";?><br><?php echo "".$donnees['texte']."";?><br><?php echo "".$donnees['date']."";?> <a href="page.php?id=#<?php echo $donnees['id_ev']; ?>">A Voir</a>
     
     
     
    																			<?php
     
    																				}
     
    																			?>
     
    																		</marquee>
    et j'ai pas de message d'erreur, cela m'affiche les images les unes au dessus des autres alors que moi je l'ai vue les unes à côte des autres;

    etj'aimerais tout faire en php ou html;

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu as relis ton code ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo "".$donnees['img']."";?>" width="25%" height="25%"><?php echo "".$donnees['titre']."";?><br><?php echo "".$donnees['texte']."";?><br><?php echo "".$donnees['date']."";?> <a href="page.php?id=#<?php echo $donnees['id_ev']; ?>">A Voir</a>
    qui peut s'écrire aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <img src="<?= $donnees['img'] ?>" width="25%" height="25%"><?= $donnees['titre'] ?><br>
    <?= $donnees['texte'] ?><br>
    <?= $donnees['date'] ?> <a href="page.php?id=#<?= $donnees['id_ev'] ?>">A Voir</a>
    Tu as donc deux retour à la ligne, avec

    image Titre
    text
    date lien

    comment veux tu qu'avec ça, les image soit sur la même ligne ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 10h03
  2. faire une seule table avec plusieurs table
    Par bossboss dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 16h11
  3. Faire un "Dir" avec plusieurs extensions
    Par Invité(e) dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 12h19
  4. Comment faire un texte qui defile ?
    Par alyas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h16
  5. une requête avec plusieurs INNER JOIN, cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo