IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Passage de C# .NET à C++ Qt - quelques questions


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Passage de C# .NET à C++ Qt - quelques questions
    Bonjour, je viens vers vous car je suis passer de Microsoft Visual C# (Dotnet) à Qt en c++ mais je suis un peut perdu dans QT Creator est j'ai quelque question :


    1 : est-il possible d'avoir un LinkLabel en modifient un QPushButton ?
    2 : est-il possible d'avoir un Picturebox ?
    3 : comment fait on pour avoir un Qtimer sur un fenêtre et démarrer ou arrêter se Qtimer depuis d'autre fenêtre


    je vous remercie d'avance je viens de commencer il y a 2 mois

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour pour le 1) tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void MainWindow::on_pBbutton_clicked()
    {
        QString url("https://www.google.fr");
     
            QDesktopServices::openUrl(QUrl(url));
     
     
    }
    quand tu cliques sur pBbutton ca t'ouvre un navigateur sur google.fr

    il ya une autre solution avec un QLabel et en mettant dans la propriété text des balises html

    pour le 2) il suffit de mettre un QLabel et tu peux mettre dedans une image de tes ressources du designer dans la propriété pixmap
    pour le 3) il faudrait peut etre mettre par exemple ton QTimer dans un objet accessible depuis tes deux fenetres par exemple ....

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    comme cela pour le 3) tu peux connecter ton timer avec un slot de ta premiere fenetre et demarrer et arreter le timer avec la deuxieme fenetre....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QT5 Débutant
    Merci pour ta réponse tu à répondu à mais deux première question par contre je vois pas comment faire pour le Qtimer a tu un bout de code pour comprendre le fonctionnement ? merci bien

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    je n'ai pas de code tout fait là en tete. mais tu peux mettre ton QTimer dans une classe derivant de QObject avec une methode gettimer qui te renvoie un pointeur sur le timer et en faisant un new QTimer(this) dans le constructeur de ta classe objet
    et en faisant un connect(pointeurtimer,SIGNAL(timeout()),pointeurfenetre1,SLOT(Ontimeout()) aussi dans ton constructeur de ta classe objet
    et ensuite tu fais aussi deux methodes startimer et stoptimer dans cette meme classe objet (ou tu fais pointeurtimer->start(msec) dans l'autre pointeurtimer->stop())

    Ensuite dans ton appli tu peux mettre un pointeur sur ton objet dans fenetre2 et ainsi demarrer et stopper ton timer depuis fenetre2 tout e nsachant que tu vas avoir avoir dans fenetre1 la fonction Ontimeout qui est ton gestionnaire d'evenement(handler ou slot) timer.
    c'est un exemple je ne sais pas exactement ce que tu veux faire.....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QT5 Débutant
    Merci, je vais essayer sa est je vous tien informer

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Qt5 débutant
    Bonsoir, j'ai beau essayer de connecter mon timer à mon slot quand je reste sur la même fenêtre tous se passe bien sa marche mais des que je souhaite passer par une autre fenêtre sa ne marche pas mon projet est vide donc je part à zero

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir qu est ce que tu appelles fenetre ? deux QWidget par exemple ou deux QDialog ? ton projet comporte il une MainWindow (fenetre principale d'appli)?
    SI ton projet comporte aussi une Mainwindow (derivant de QMainWindow) tu peux aussi mettre le QTimer dedans (comme variable membre ou un pointeur dessus si tu l'as alloué dynamiquement) et en creant tes deux QWidget ou QDialog leur passer un pointeur sur la MainWindow et ainsi acceder au QTimer ou à ses methodes publiques que tu peux faire dans la Mainwindow(si tu as par exemple une MainWindow et deux autres fenetres QWidget ou QDialog...par exemple tout en ayant fait un connect entre le timer et une des deux fenetres...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QT5 Débutant
    bonjour, j’utilise deux QWidget en tous, j'ai mon QTimer dans ma Widget principal et je souhaite démarrer ou arrêter mon timer depuis mon autre Widget je vous envoi les code source pour voir mon avancement sur mon problème

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    voici ton projet corrigé :timer.zip
    pour mieux faire il aurait fallu mettre le timer en private de WIdget et faire un gettimer dans widget qui te renvoie un pointeur dessus et deux methodes starttimer et stoptimer dans widget (encapsulation)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QT5 Débutant
    Effectivement petit problème merci pour tes conseille tu ma bien aider et plus important j'ai compris le principe merci bien

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QT5 Débutant
    Bonjour, après avoir commencer a crée une application j'ai ajouter le timer sur plusieurs fenêtre mais le souci c'est quand le timer démarrer le programme plante totalement voici le code :

    ma form principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    #include "form1.h"
    #include "ui_form1.h"
    #include <QSystemTrayIcon>
    #include "QMenu"
    #include "QMessageBox"
    #include "crp.h"
    #include "opt.h"
    #include "blr.h"
    #include "drp.h"
    #include "quit.h"
    #include "QTimer"
    #include "QSettings"
    #include "QString"
    #include "QStringList"
     
    Form1::Form1(QWidget *parent) :
        QWidget(parent),
        ui(new Ui::Form1)
    {
        ui->setupUi(this);
     
         notifyIcon = new QSystemTrayIcon(this);
            notifyIcon->setIcon(QIcon("usb.png"));
            notifyIcon->show();
            notifyIcon->showMessage("Usb Protect", "Crée Par Kevin", QSystemTrayIcon::Information, 1500);
                 // Création du menu contextuel de notre icône
                QMenu* stmenu = new QMenu(this);
                QAction* actTexte1 = new QAction("Cryptage",this);
                QAction* actTexte2 = new QAction("Démarrer Protection",this);
                QAction* actTexte3 = new QAction("Arreter Protection",this);
                QAction* actTexte4 = new QAction("Options",this);
                QAction* actTexte5 = new QAction("Décrypté Lecteur",this);
                QAction* actTexte6 = new QAction("Quitter",this);
                stmenu->addAction(actTexte1);
                stmenu->addAction(actTexte2);
                stmenu->addAction(actTexte3);
                stmenu->addAction(actTexte4);
                stmenu->addAction(actTexte5);
                stmenu->addAction(actTexte6);
                notifyIcon->setContextMenu(stmenu); // On assigne le menu contextuel à l'icône de notification
                //on connecter les Signaux
                QObject::connect(actTexte1, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(CRYPTER()));
                QObject::connect(actTexte2, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(START()));
                QObject::connect(actTexte3, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(STOP()));
                QObject::connect(actTexte4, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(Options()));
                QObject::connect(actTexte5, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(decrypt()));
                QObject::connect(actTexte6, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(quit()));
     
     
    }
     
    Form1::~Form1()
    {
        delete ui;
    }
     
    void Form1::CRYPTER()
    {
       CRP *crp = new CRP;
       crp->show();
    }
    void Form1::START()
    {
     
        BLR *blr = new BLR;
        blr->setWindowState(Qt::WindowFullScreen);
        blr->setWindowFlags(Qt::Dialog|Qt::FramelessWindowHint);
        blr->show();
     
    }
     
    void Form1::MySlot()
    {
       QMessageBox::information(this,"timer","timeout");
    }
     
    void Form1::STOP()
    {
     
    }
     
    void Form1::Options()
    {
        OPT *opt = new OPT;
        opt->show();
    }
     
    void Form1::decrypt()
    {
        DRP *drp = new DRP;
        drp->show();
    }
     
    void Form1::quit()
    {
        QUIT *quit = new QUIT;
        quit->show();
    }
    form.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #ifndef FORM1_H
    #define FORM1_H
     
    #include <QWidget>
    #include <QSystemTrayIcon>
    #include "QTimer"
     
    namespace Ui {
    class Form1;
    }
     
    class Form1 : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit Form1(QWidget *parent = 0);
        ~Form1();
        QTimer *timer;
    private slots:
            void CRYPTER();
            void START();
            void STOP();
            void Options();
            void decrypt();
            void quit();
            void MySlot();
     
    private:
        Ui::Form1 *ui;
        QSystemTrayIcon *notifyIcon;
    };
     
    #endif // FORM1_H
    ma deuxième fenêtre :

    crp.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
     
    #include "crp.h"
    #include "ui_crp.h"
    #include "QStorageInfo"
    #include "QMessageBox"
    #include "QFile"
    #include "QTextStream"
    #include <QSystemTrayIcon>
    #include "QTime"
    #include "form1.h"
    #include "QTimer"
    #include "QCloseEvent"
     
     
    CRP::CRP(QWidget *parent) :
        QWidget(parent),
        ui(new Ui::CRP)
    {
        ui->setupUi(this);
        m_Form1=(Form1 *)parent;
        //  on liste des disque present dans le combobox
        QFileInfoList ListDrives = QDir::drives();
        foreach(const QFileInfo& FileInfo,ListDrives)
        {
        ui->comboBox->addItem(FileInfo.filePath());
        }
        //on charge les image
     
    }
     
    CRP::~CRP()
    {
        delete ui;
    }
    void CRP::on_pushButton_clicked()
    {
        int reponse = QMessageBox::question(this, "Cryptage", "Voulez vous crypter votre lecteur [" + ui->comboBox->currentText() +"] ?", QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
            if (reponse == QMessageBox::Yes)
               {
                //
                //desactiver le choix du combobox combobox.enable=false
                //
                //on verifie si un mot de passe a bien etait taper
                if (ui->lineEdit->text().isEmpty())
                {
                 QMessageBox::critical(this,"Erreur Mot de Passe","Erreur Il faut entrez un mot de passe !");
                }
                else
                {
                    if (ui->lineEdit_2->text().isEmpty())
                    {
                        QMessageBox::critical(this,"Erreur Mot de Passe","Erreur Il faut confirmer le mot de passe !");
                    }
                    else
                    {
                    if (ui->lineEdit->text() == ui->lineEdit_2->text())
                    {
                    //on crypte
     
                    ui->progressBar->setValue(10);
                    // On référence l'objet file au fichier
                    QFile file(ui->comboBox->currentText() + "Uxp.xno");
                       ui->progressBar->setValue(15);
                    // Si valid == true, le fichier existe
                    bool valid = file.exists();
                    if (valid == true)
                    {
                        ui->progressBar->setValue(15);
                        //le fichier existe donc on recript la clef
                        // le fichier existe pas alors on cripte le clef
                        QFile file(ui->comboBox->currentText() + "Uxp.xno");
                        ui->progressBar->setValue(20);
                        if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
                        return;
                        ui->progressBar->setValue(35);
                        QTextStream out(&file);
                        QTime time = QTime::currentTime();
                        out <<"CONFIGURATION DE USB-X-NO-PROTECT : Lecteur : " + ui->comboBox->currentText() + " Heure : "  +" Crée Par Tristan Manzano";
                        //on crée un Fichier contenant le password critper avec le numero de serie du lecteur USB
     
                        QFile file2(ui->comboBox->currentText() + "pass.dll");
                        if (!file2.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
                        return;
                        ui->progressBar->setValue(35);
                        QTextStream out2(&file2);
                        out2 <<"PASSWORD AES-256";
     
     
                        ui->progressBar->setValue(50);
                        ui->progressBar->setValue(80);
                        notifyIcon = new QSystemTrayIcon(this);
                        notifyIcon->show();
                        ui->progressBar->setValue(100);
                        notifyIcon->showMessage("Recryptage de " + ui->comboBox->currentText() + " à réussi avec succes !", "Crée Par Tristan Manzano", QSystemTrayIcon::Information, 1000);
                        ui->progressBar->setValue(0);
                        ui->lineEdit->setText("");
                        ui->lineEdit_2->setText("");
                        ui->lineEdit_3->setText("");
                        ui->lineEdit_4->setText("");
                        notifyIcon->hide();
                        int reponse = QMessageBox::question(this, "Démarrage", "Voulez vous démarrer la protection ?", QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
                            if (reponse == QMessageBox::Yes)
                               {
                                //on démarre le timer
                                //m_Form1->timer->start(2000);
                                m_Form1->timer->stop();
                            }
                            else
                            {
                                //on quitter sans démarrer
                            }
                    }
                    else
                    {
                        // le fichier existe pas alors on cripte le clef
                        ui->progressBar->setValue(15);
                        //le fichier existe donc on recript la clef
                        // le fichier existe pas alors on cripte le clef
                        QFile file(ui->comboBox->currentText() + "Uxp.xno");
                        ui->progressBar->setValue(20);
                        if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
                        return;
                        ui->progressBar->setValue(35);
                        QTextStream out(&file);
                        QTime time = QTime::currentTime();
                        out <<"CONFIGURATION DE USB-X-NO-PROTECT : Lecteur : " + ui->comboBox->currentText() + " Heure : " +" Crée Par Tristan Manzano";
                        //on crée un Fichier contenant le password critper avec le numero de serie du lecteur USB
     
                        QFile file2(ui->comboBox->currentText() + "pass.dll");
                        if (!file2.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
                        return;
                        ui->progressBar->setValue(35);
                        QTextStream out2(&file2);
                        out2 <<"PASSWORD AES-256";
     
                        ui->progressBar->setValue(50);
                        ui->progressBar->setValue(80);
                        notifyIcon = new QSystemTrayIcon(this);
                        notifyIcon->show();
                        ui->progressBar->setValue(100);
                        notifyIcon->showMessage("Recryptage de " + ui->comboBox->currentText() + " à réussi avec succes !", "Crée Par Tristan Manzano", QSystemTrayIcon::Information, 1000);
                        ui->progressBar->setValue(0);
                        ui->lineEdit->setText("");
                        ui->lineEdit_2->setText("");
                        ui->lineEdit_3->setText("");
                        ui->lineEdit_4->setText("");
                        notifyIcon->hide();
                        int reponse = QMessageBox::question(this, "Démarrage", "Voulez vous démarrer la protection ?", QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
                            if (reponse == QMessageBox::Yes)
                               {
                                //on démarre le timer
                            }
                            else
                            {
                                //on quitter sans démarrer
                            }
                    }
                }
                        else
                        {
                            QMessageBox::critical(this,"Erreur", "Erreur les mots de passes ne corresponde pas !");
                            ui->lineEdit->clear();
                            ui->lineEdit_2->clear();
                        }
                }
                }
              }
               else if (reponse == QMessageBox::No)
               {
                   //on ne crypte pas
               }
    }
    void CRP::on_lineEdit_textChanged(const QString &arg1)
    {
        if (ui->lineEdit->maxLength() == 0)
         {
            ui->progressBar_2->setValue(0);
         }
        else
        if (ui->lineEdit->maxLength() > 10)
          {
              ui->progressBar_2->setValue(30);
          }
    }
     
    void CRP::on_pushButton_2_clicked()
    {
        QMessageBox::information(this, "Usb X-no Protect Information Cryptage", "Message complet , Cela ne <U><B>formatera</B></U> pas votre lecteur");
    }
     
    void CRP::on_comboBox_currentTextChanged(const QString &arg1)
    {
        QStorageInfo info(ui->comboBox->currentText());
        ui->label_7->setText(info.fileSystemType());
        ui->label_5->setText(info.displayName());
        ui->label_6->setText(ui->comboBox->currentText());
        if(ui->label_5->text().isEmpty()){ ui->label_5->setText("N/A");}
        if(ui->label_6->text().isEmpty()){ ui->label_6->setText("N/A");}
        if(ui->label_7->text().isEmpty()){ ui->label_7->setText("N/A");}
    }
     
     
    void CRP::on_CRP_destroyed(QObject *arg1)
    {
     
    }
     
    void CRP::on_CRP_destroyed()
    {
     
    }
     
    void CRP::on_pushButton_3_clicked()
    {
        ui->comboBox->clear();
        QFileInfoList ListDrives = QDir::drives();
        foreach(const QFileInfo& FileInfo,ListDrives)
        {
        ui->comboBox->addItem(FileInfo.filePath());
        }
    }
     
    void CRP::on_lineEdit_textEdited(const QString &arg1)
    {
     
    }
     
    void CRP::on_lineEdit_returnPressed()
    {
     
    }
    et CRP.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    #ifndef CRP_H
    #define CRP_H
     
    #include <QWidget>
    #include "QSystemTrayIcon"
    #include "QCloseEvent"
    #include "QMessageBox"
    #include "form1.h"
    #include "QTimer"
    class Form1;
    namespace Ui {
    class CRP;
    }
     
    class CRP : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit CRP(QWidget *parent = 0);
        ~CRP();
        Form1 * m_Form1;
    private slots:
        void on_pushButton_clicked();
     
        void on_lineEdit_textChanged(const QString &arg1);
     
        void on_pushButton_2_clicked();
     
        void on_comboBox_currentTextChanged(const QString &arg1);
     
        void on_CRP_destroyed();
     
        void on_CRP_destroyed(QObject *arg1);
     
        void on_pushButton_3_clicked();
     
        void on_lineEdit_textEdited(const QString &arg1);
     
        void on_lineEdit_returnPressed();
     
    private:
        Ui::CRP *ui;
         QSystemTrayIcon *notifyIcon;
    };
     
    #endif // CRP_H

  13. #13
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir dans le code que tu as mis tu as oublié de faire timer=new QTimer(this); dans le constructeur de Form1 et dans le destructeur un delete timer; de plus il faut demarrer le timer quelque part ensuite dans crp.cpp et le stopper

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo