IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Fermeture d'une jframe sans fermer mon appli


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Fermeture d'une jframe sans fermer mon appli
    Bonjour, quand je mets action listener sur un bouton en mettant à l'intérieur setDefaultCloseOperation(JFrame.EXITE_ON_CLOSE) qui est censé fermer ma frame le clique sur le bouton ne répond pas .aidee moi svm
    P !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE)
    ne sert pas à fermer la fenêtre frame. Elle permet juste t'indiquer le comportement par défaut lors d'utilisation du bouton standard de fermeture de la fenêtre (la croix en haut à droite sous Windows). Avec EXIT_ON_CLOSE, on dit que la fermeture de la fenêtre provoquera l'appel de System.exit(0) et donc quittera l'application.

    Si tu veux faire un bouton qui ferme l'application, il suffit d'appeler System.exit(0) dans l'actionListener. Si tu veux fermer une fenêtre lors de l'action sur un bouton, il faut appeler la méthode dispose() de JFrame.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    La méthode didpose() est appelée avec le nom de la frame ou il faut linstencier aussein d'elle meme()?
    Je suis débutant svp !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut appeler dispose() sur l'instance de JFrame que tu veux fermer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Comme le bouton qui sur lequel l'action sera mise est lui même un composant de la jframe et si je this.dispose() devrait marché je crois mais on me signal erreur et si j'instancie la frame dans son propre constructeur et appeler dispose() avec il ne se passe rien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    this fait référence à la classe immédiatement propriétaire de la méthode qui exécute l'instruction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    jbutton.addActionListener(new ActionListener() {
     
       public void actionPerformed(ActionEvent event) {
     
                   System.out.println( this ); // ici this, c'est l'instance d'ActionListener.
     
       }
     
    }
    Tu peux faire référence à la JFrame englobante dans une classe interne, en précisant le nom de la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class MyFrame extends JFrame {
     
    private JButton jbutton;
     
    public MyFrame() {
     
       jbutton = new JButton("Fermer");
     
     
       jbutton.addActionListener(new ActionListener() {
     
          public void actionPerformed(ActionEvent event) {
     
                   MyFrame.this.dispose();
     
          }
     
       }
     
    }
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bcp ça marche comme ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermer une JFrame sans cliquer sur la croix rouge
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 13h26
  2. Fermer une iframe sans fermer la page
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2006, 20h13
  3. Action à la fermeture d'une JFrame
    Par Heimdal dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 18h24
  4. [JOptionPane] Confirmation de la Fermeture d'une JFrame
    Par e1lauren dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 18h40
  5. Provoquer une déconnexion sans fermer le navigateur
    Par Musty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo