IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

NB.SI/ET/OU additions de conditions [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut NB.SI/ET/OU additions de conditions
    Bonsoir,

    j'ai de nouveau besoin de votre aide, j'ai testé plein de choses mais ça ne rend pas comme je voudrais.
    Voilà, j'ai dans une colonne, certaines données. Dans une autre colonne j'aimerais afficher un 0 ou rien en fonction du contenu de la cellule de la même ligne.
    Là où ça se complique c'est que les conditions sont multiples.
    A savoir par exemple, on affiche 0 en R2 si en D2, on "AB" et ("CD" ou "EF" ou "GH") ...
    J'ai essayé d'imbriquer les formules NB.SI / ET /OU mais ça me met 0 dès lors qu'il y a une des conditions remplies.
    Par exemple j'ai 0 quand il n'y a que AB or ce n'est pas ce que je demande.

    Exemple en pièce jointe.

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    solution un peu bourrin avec CHERCHE() qui renvoie un chiffre quand la chaine existe, qu'on peux donc tester avec ESTNUM()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(ESTNUM(CHERCHE("AB";D2));OU(ESTNUM(CHERCHE("CD";D2));ESTNUM(CHERCHE("EF";D2));ESTNUM(CHERCHE("GH";D2))));"OK";"KO")

    y'a probablement moyen de factoriser, c'est réalisé à la va-vite

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci je teste ça tout de suite.

    (au passage votre blague de l'autre jour m'a faite rire )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Encore une fois ça fonctionne parfaitement!!
    Je l'ai adaptée à mes données. C'est top!

    Merci pour votre aide et oui je suis en heures sup ;-)

    Bonne soirée.

    A bientôt.

    Marie

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est plus des heures sup', c'est une séquestration !

    Je sais bien que c'est l'année des élections, et que certains candidats ont des projets pour la fonction publique, mais quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Addition à deux conditions
    Par Joulino dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2014, 15h30
  2. addition avec condition
    Par kkingstone dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2009, 11h26
  3. [MySQL] Addition avec conditions
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2006, 20h29
  4. Condition dans une addition (SUM)
    Par bianconeri dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 23h03
  5. [SQL] Addition sur condition
    Par Hannubis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo