IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

One drive enterprise


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut One drive enterprise
    Bonjour,

    Je ne trouve pas comment désactiver, à la demande de notre RSSI, One Drive Enterprise dans notre espace collaboratif SharePoint 2016. Savez-vous comment effectuer cette manipulation ?
    Je vous remercie pour votre aide.
    Cordialement.
    Sophie

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra plus d'infos sur votre archi si vous voulez une solution complete.
    Est-ce que vous etes sur une archi 100% on-premise ou utilisez vous une archi hybride avec OD4B sur Office365?

    De plus, comme il n'y a pas de bouton magique, dans quelle mesure voulez vous desactiver OD4B ?
    - L'espace personnel : pas de mysites, pas d'espace perso (les mysites sont ils un prerequis?)
    - La fonction de synchronisation : synchro avec l'espace perso ou bien encore synchro avec une bibliotheque d'un site collaboratif, quelle fonction pose probleme ?
    - GUI : cacher les controles d'acces aux differentes fonctions ci-dessus (suite bar, ruban de bibliotheque)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    La notion de "on-premise" ne parle pas à mes collègues de l'unité technique. Notre SP est hébergé en interne chez nous. Nous n'utilisons pas d'architecture hybride sur office 365.
    en fait s'il y a la possibilité de masquer "one drive", cela nous conviendrait. Dans la copie écran vous pouvez voir où apparaît onedrive sur notre SP.
    Bien cordialement.
    Sophie
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Merci pour la vérification de l'architecture.

    C'est donc juste une restriction "visuelle" que vous voulez implémenter, il vous faut définir un css dans le site SharePoint approprié qui va venir cacher les éléments indésirables.
    Exemple de style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #suiteLinksBox .ms-core-suiteLink-a[id$='ShellDocuments'] {
        display: none;
    }
    Ceci n'empêchera pas les utilisateurs d'accéder à leur OneDrive par un autre chemin (ex: en tapant l'URL directement), mais ça a le mérite d'être simple et rapide à implémenter.

Discussions similaires

  1. Parler de one drive - office 365 où ?
    Par Trebly dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2016, 20h16
  2. Anéantir One DRive
    Par Yepazix dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2016, 01h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 03h30
  4. Word Online / One Drive / Android
    Par MICLANG dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2014, 10h41
  5. one drive et 8.1
    Par neuneu1 dans le forum Windows 8
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2014, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo