IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Bonjour,

    je développe une appli J2EE et je voudrais avoir un renseignement :
    Dans ma page html, je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, une nouvelle fenêtre de création de mail (Outlook) apparaise (avec l'objet du mail et le contenu renseigné par défaut).

    Est-ce que j'ai été assez clair ? Et est-ce possible ?
    (@_@)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Puisque tu fais du J2EE (donc intranet et/ou internet), il suffit de mettre dans ta page "mailto:adresse@mail.com" : et l'éditeur mail par défaut s'ouvrira... en espérant que ce soit Outlook!
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok, merci. J'essaie ça.
    Mais je voudrais encore un renseignement. Est-il possible d'ajouter dans le contenu du mail un lien (ou bouton) pour que le destinataire, au moment d'ouvrir le mail qu'il vient de recevoir, puisse cliquer dessus et renvoyer une sorte de confirmation ou d'accusé ?
    (@_@)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par n@n¤u
    Est-il possible d'ajouter dans le contenu du mail un lien (ou bouton) pour que le destinataire, au moment d'ouvrir le mail qu'il vient de recevoir, puisse cliquer dessus et renvoyer une sorte de confirmation ou d'accusé ?
    Outlook (et les autres) font déjà ça nativement dans "Options de vote et de suivi" : l'expéditeur choisit un accusé de réception et/ou de lecture lors de l'écriture du nouveau message, puis le destinataire voit d'abord apparaître une demande de validation de ces confirmations en ouvrant le mail.
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il me semble qu'en faisant quelque chose du type :

    mailto:tonmail@home.com?topic=montopic&message=mon_message

    Cela dit faire quelque chose comme ca. Dans tous les cas ca n'est pas un problème J2EE mais HTML.
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok et merci pour le conseil.
    (@_@)

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Redirection sur page Web après click sur bouton
    Par brad89 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2013, 09h42
  2. [Débutant] Ouvrir un bloc note après click sur un bouton
    Par vanderbel dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2013, 13h31
  3. montrer une image gif après click sur bouton du formulaire
    Par monichou86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 15h31
  4. clear combobox après click sur bouton
    Par mira2008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 12h22
  5. recharger listbox apres click sur bouton
    Par tehes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo