IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création de tablespace sans datafile


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de tablespace sans datafile
    Bonjour,
    Je travaille sous Oracle 11.2.0, et je dois créer des tablespaces sans spécifier de datafile (et en AUTOEXTEND ON)
    Est ce vraiment possible et si oui, sauriez vous me dire comment faire ?

    Je vous remercie,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    il me semble que l'OMF est prévu pour cela.
    Voir https://docs.oracle.com/cd/E11882_01...f.htm#ADMIN003
    Avec des bases en ASM et OMF je ne fais plus que : create tablespace toto datafile '+DATA' size...;
    Pour peu que le paramètre DB_CREATE_FILE_DEST soit renseigné, plus besoin de spécifier le datafile ni le répertoire.
    Dans ton cas tu feras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create tablespace toto datafile size 10m autoextend on maxsize 100m;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je vais essayer avec ce paramètre DB_CREATE_FILE_DEST.

Discussions similaires

  1. la création des tablespaces et leur fichiers datafile
    Par tsdia2 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h23
  2. Requete création de table sans msg box
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h04
  3. Création d'interface sans Flash MX
    Par wikers dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 13h44
  4. PB ouvrir outlook et création de mail sans l'envoyer
    Par adelhuille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h37
  5. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo