IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

1.1+1.1 ne font pas 2.2


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut 1.1+1.1 ne font pas 2.2
    Bonsoir à tous ;
    Petit mystère, dont le phénomène gêne la comparaison de deux cellules :
    - Dans une cellule G 23 de la colonne de droite intitulée « solde » j’ai le résultat suivant : 14.58
    - Mais quand j’affiche plus de chiffre après la virgule j’ai 14.5800000000100
    - Pourtant l’opération qui consiste à déduire le montant de la cellule E23 soit 215.14 (215.140000000000000000000000) de la cellule G22 qui affiche 229.720000000000000000
    Devrait bien donner 14.58 et même 14.5800000000000000000
    En G23 la formule est la suivante : =SI(B23="";"";G22+F23-E23)
    (colonne E sont les débits, colonne F les crédits et colonne G sont les soldes)

    En enlevant la formule conditionnelle, le résultat reste le même, en changeant la nature de la cellule, monétaire, comptabilité, ordinaire le résultat est toujours le même donc ????????????
    Ai-je fais une erreur quelque part, y a-t-il une explication rationnelle ?
    Si quelqu’un sait, merci d’avance de la réponse.
    exemple.xlsx

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est étonnant. Peut-être lié au codage des nombres décimaux (qui consiste à coder sur un ensemble fini l'ensemble des réels qui lui est infini => il y a forcément des arrondis quelque part mais sur des décimaux à 2 chiffres après la virgule, ça devrait aller...).
    Si tu édites et revalides la case F2 dans ton fichier exemple, la case F3 se corrige sans que je n'aie d'explication.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Il est probable que tu n'as pas défini le même nombre de décimales dans le formatage de TOUTES les cellules concernées par la formule.
    Commence par faire cela (le même nombre de décimales partout)
    Cela ne suffira pas pour corriger, car Excel aura gardé en mémoire les premières saisies, faites sur une autre base.
    En ressaisissant toutes les valeurs, tout devrait rentrer dans l'ordre
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Après relecture et de bon matin :
    Cela peut également se produire si l'un des nombres des cellules utilisées par ta formule n'a pas été saisi au clavier mais par un copier/coller d'une donnée qui, ailleurs, avait une autre précision et était le résultat d'une opération.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour,

    Au risque d'être en partie hors sujet (mais seulement en partie), je te propose cette lecture : Les Nombres

    Il y a tout une partie sur comment sont stockés les nombres informatiquement et comment fait un ordinateur pour réaliser des opérations.
    Je trouve ce tuto très intéressant. Il ne résoudra probablement pas ta problématique mais pour la culture c'est top
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut J'ai lu
    Bonjour à tous,
    j'ai lu vos réponses dont je vous remercie.
    Je remercie antonysansh pour le fichier, d'habitude j'utilise les moutons pour m'endormir, mais bon il faut bien découvrir une nouvelle manière de les compter !!!!

    Lorsque j'ai créé le fichier j'ai sélectionné colonne par colonne pour formater les cellules. Et sur cet onglet tout est entré à la main.
    Je joins un nouveau fichier complet, tel qu'il est chez moi (j'ai seulement enlevé les libellés afin qu'on ne voit pas que je finance JL Mélenchon )
    J'ai toujours un doute à cause de ma formule conditionnelle qui utilise un vide ("") au lieu de 0.........
    Je vivais tranquille avec mes deux chiffres après la virgule et mes "comptes étaient bons" jusqu'à ce que la fantaisie me prenne de comparer les cellules E3 et E4 afin de générer un commentaire en H4 et c'est là que j'ai découvert le pot aux roses.
    On m'avait toujours dit que "le mieux est l'ennemi du bien" en voilà la preuve, maintenant je ne dors plus à cause de ces petits 0 et petits 1 !!!!
    Conclusion, je ne suis pas plus avancé.
    Merci encore pour les réponses et pour les futures réponses.
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    rien qu'en utilisant la fonction de feuille de calculs ARRONDI il est facile de tomber juste !  

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comment sont obtenus les valeurs en E et F ? Formules ? Copies d'un autre fichier ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Col E et F
    Mebhir,
    les valeurs en E et F sont rentrées manuellement,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Bonjour,

    rien qu'en utilisant la fonction de feuille de calculs ARRONDI il est facile de tomber juste !  

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    Facile bien sur, mais pourquoi utiliser une formule pour obtenir un résultat qui devrait normalement être obtenu le plus simplement du monde ????

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est l'utilisateur final "humain" qui, bien souvent, s'imagine que pour un ordinateur, ces calculs sont simples et limpides.
    parce que nous ne sommes que des humains, qui avons de surcroît crée le calcul numérique, on s'imagine que le "non-humain" fait la même chose que nous !

    Hey bien non, lui il ne s'affranchit pas des détails, il fait les choses au plus juste. Et il possède des limites techniques/physiques que ses algorithmes de calculs mettent en lumière

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par evindi Voir le message
    les valeurs en E et F sont rentrées manuellement,
    J'ai tapé manuellement tes deux nombres, fait la différence mais je n'ai pas obtenu le résultat que tu décris, même en affichant un max de chiffres après la virgule.
    Donc, comme le disait Fox Mulder, la vérité est ailleurs.
    Le problème se situe vraisemblablement dans des éléments que tu ne donnes pas (sans doute parce que tu n'as pas conscience de leur importance) et qu'il est difficile d'imaginer sans connaitre ton application.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    J'ai tapé manuellement tes deux nombres, fait la différence mais je n'ai pas obtenu le résultat que tu décris, même en affichant un max de chiffres après la virgule.
    Donc, comme le disait Fox Mulder, la vérité est ailleurs.
    Le problème se situe vraisemblablement dans des éléments que tu ne donnes pas (sans doute parce que tu n'as pas conscience de leur importance) et qu'il est difficile d'imaginer sans connaitre ton application.
    Voilà donc en pièce jointe le fichier complet (je n'ai là aussi enlevé que les libellés - là c'est pour qu'on ne voit pas que je finance E. Macron)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    « Mais pourquoi la voiture est rouge ?‼ » hurle de colère l'enfant.
    Une fois un peu calmé, le père de lui répondre : « C'est comme cela … »
    L'enfant décontenancé par le calme de son père tente de nouveau de s'énerver : « Mais qu'est-ce qu'on fait alors ?! »
    Le père, un léger sourire narquois du coin des lèvres lui rétorque : « Tout dépend ce que tu veux faire ! »
    L'enfant surpris : « Mais tu sais bien, je veux aller au cinéma ! »
    Alors le père de toute sa superbe ouvre la porte arrière de son véhicule et lui lance :
    « Peu importe donc la couleur de la voiture, monte donc et avec un peu de chance on ne loupera pas le début du film ! »

    Ici c'est pareil, peu importe le pourquoi, c'est comme cela ‼   L'important est d'arriver au résultat …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    « Mais pourquoi la voiture est rouge ?‼ » hurle de colère l'enfant.
    Une fois un peu calmé, le père de lui répondre : « C'est comme cela … »
    L'enfant décontenancé par le calme de son père tente de nouveau de s'énerver : « Mais qu'est-ce qu'on fait alors ?! »
    Le père, un léger sourire narquois du coin des lèvres lui rétorque : « Tout dépend ce que tu veux faire ! »
    L'enfant surpris : « Mais tu sais bien, je veux aller au cinéma ! »
    Alors le père de toute sa superbe ouvre la porte arrière de son véhicule et lui lance :
    « Peu importe donc la couleur de la voiture, monte donc et avec un peu de chance on ne loupera pas le début du film ! »

    Ici c'est pareil, peu importe le pourquoi, c'est comme cela ‼   L'important est d'arriver au résultat …
    Ironique pense alors le petit garçon...... pourtant plus âgé que son père !!!
    Humour: non, l'humour élève, il met au même niveau l'humoriste et son sujet, c'est un exercice d'autodérision d'abord et une plaisanterie aimable.
    Ironie: Oh oui, celle là vise à discréditer autrui, elle se manifeste par un sentiment affiché de supériorité, elle rit de l'autre sans bienveillance et avec mépris; caustique et dépourvue de charité elle se gausse jusqu'à la méchanceté.
    L'ironie blesse et méprise, elle fracture, elle exclut là où l'humour entretient l'égalité.
    L'ironie est dérision, cruauté et ostracisme, au contraire l'humour est bien ordonné car il commence par lui même, il est charité !!!!

    Monsieur le donneur de leçon vous êtes sans doute un expert maitrisant Excel, mais sachez que je n'apprécie en aucune manière ce genre de réponse, la prochaine fois que vous verrez une de mes demandes, je vous en prie, passez votre chemin. Gardez vos sarcasmes pour les réseaux sociaux.
    Il me semble qu'il s'agit d'une communauté d'entraide, pas une tribune pour se montrer.
    Votre réponse qui n'a rien de professionnelle ne m'inspire que le mépris.
    C'est donc le seul sentiment dont je puisse vous prier ici d'agréer, l'expression !!!!!!!

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par evindi Voir le message
    Votre réponse qui n'a rien de professionnelle ne m'inspire que le mépris.
    Si la réponse était "professionnelle", elle se ferait contre rétribution.
    Ici, fort heureusement, ce sont des bénévoles qui officient. Ils ne demandent en paiement qu'un "merci" mais, malgré le temps et l'énergie consacrés, ils ne l'obtiennent pas toujours.
    Dans la mesure où tu considères qu'aucun participant n'a apporté d'aide (puisque tu n'as daigner appuyer sur aucun ), je pense effectivement que tu devrais commencer à songer à reporter ta demande vers d'autres horizons plus propices.

    Accessoirement (si ça peut t'intéresser), ce que voulait dire Marc-L, c'est qu'il était inutile de connaitre le pourquoi du problème une fois qu'il est résolu, la solution t'ayant été donnée dès le post #7 (mettre un arrondi dans la somme de ta colonne G).
    Mais comme ta réponse (post #10) balayait cette solution d'une formule lapidaire (on pourrait même dire méprisante pour reprendre ton langage), il a essayé de t'y ramener avec humour.
    Maintenant, si tu penses qu'un coup de baguette magique peut faire en sorte que ça marche ou que Microsoft va te développer un patch personnel qui règlera ça sans que tu n'ai rien à modifier, libre à toi.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Si la réponse était "professionnelle", elle se ferait contre rétribution.
    Ici, fort heureusement, ce sont des bénévoles qui officient. Ils ne demandent en paiement qu'un "merci" mais, malgré le temps et l'énergie consacrés, ils ne l'obtiennent pas toujours.
    Dans la mesure où tu considères qu'aucun participant n'a apporté d'aide (puisque tu n'as daigner appuyer sur aucun ), je pense effectivement que tu devrais commencer à songer à reporter ta demande vers d'autres horizons plus propices.

    Accessoirement (si ça peut t'intéresser), ce que voulait dire Marc-L, c'est qu'il était inutile de connaitre le pourquoi du problème une fois qu'il est résolu, la solution t'ayant été donnée dès le post #7 (mettre un arrondi dans la somme de ta colonne G).
    Mais comme ta réponse (post #10) balayait cette solution d'une formule lapidaire (on pourrait même dire méprisante pour reprendre ton langage), il a essayé de t'y ramener avec humour.
    Maintenant, si tu penses qu'un coup de baguette magique peut faire en sorte que ça marche ou que Microsoft va te développer un patch personnel qui règlera ça sans que tu n'ai rien à modifier, libre à toi.
    Apparemment il y a une incompréhension,
    Ajouter arrondi() n'apporte aucun changement l'erreur est toujours là
    je ne demande aucun patch ni aucun traitement de faveur et j'ai bien sur tout essayé à commencer par mettre en œuvre les conseils qui m'étaient donnés ici
    Ce n'est pas la première fois que je participe à des forums et jamais au grand jamais je ne me suis montré méprisant, et j'ai toujours pris soin de remercier avec politesse, lorsque une solution m'a été "offerte" en clôturant définitivement je remercie chacun de l'aide et du temps qu'il a distrait de ses occupations pour m'aider.
    Bien entendu je n'ignore rien de la vie d'un forum et du bénévolat qui y prévaut, aussi faites moi la grâce de croire que lorsque je parle de "professionnelle" il s'agit de faire remarquer que, une fable comme celle qui m'a été servie par Marc-L était une moquerie méprisante, n'avait rien de "technique" et ressemblait à une attaque personnelle. Point n'est besoin d'en rajouter en évoquant une rétribution.
    J'ai bien sur testé sa proposition mais ça ne fonctionne pas.
    Je veux bien admettre que le problème posé n'a rien de bien exaltant mais pour autant il n'était pas nécessaire de se moquer ouvertement !
    Je suis tout de même sidéré que vous puissiez, aussi facilement, de manière désinvolte, en passant comme ça,m'inviter à aller voir ailleurs.
    Mon problème demeure donc, et c'est tant pis, ça ne me gâte pas la vie, en tout cas pas autant que l'accueil reçu ici qui lui est blessant.
    Les leçons de morale sont bonnes à donner n'est-ce pas....... mais vous ne m'avez pas vu en donner ici à qui que ce soit !
    Bonne continuation, il m'a été donné d'être dans le besoin (techniquement parlant) et j'ai sans doute reçu l'aide que je méritais, je ne vous en souhaite pas autant !

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Et dire que là j'ai été gentil et pourtant sans ironie aucune !

    Encore un susceptible mais souvent ce sont ceux avec la grosse tête souffrant d'un complexe de supériorité,
    ne supportant aucune critique et même quand il n'y en a pas !   Bref de grandes gueules brassant du vent !

    Et pour ta gouverne je ne fréquente pas les réseaux sociaux, il y a bien trop d'idiots avec une haute idée de leur p'tite personne !

    Ensuite, il suffit pourtant d'une simple recherche sur la Toile pour trouver moultes informations quant au fonctionnement d'Excel,
    cela aurait éviter de créer cette discussion.     Et qui plus est ce sujet a déjà été abordé sur ce site !
    Et c'est même indiqué dans l'aide interne d'Excel ‼

    Et cela fonctionne pourtant bien de mon côté avec ARRONDI sur ton classeur joint dans le post #6 ‼

    Pour ceux que cela intéresse, voir l'évaluation d'un simple calcul d'Excel en VBA dans cette démonstration

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut à Marc-L
    Bonsoir,
    Les notions de gentillesse et d'ironie sont donc parfaitement relatives.
    Je ne suis pas "encore un" et j'ai largement dépassé l'âge d'avoir la grosse tête et d'entretenir un sentiment de supériorité. Je suis plutôt du genre admiratif de ceux qui maitrisent ce que moi j'ignore, de ceux qui usent d'excel en virtuoses !
    Je brasse seulement ce que je peux brasser, sans ambition aucune de "paraitre" ayant maintenant l'âge de prendre mon temps, et en l'occurrence il s'agit seulement d'un "petit" fichier excel et je n'ai rien montré qui puisse me faire passer pour un brasseur de vent.
    La critique c'est tout autant un art pour la donner que pour la recevoir.
    Enfin, non, avec arrondi, ça ne fonctionne pas !
    Donc, Monsieur, avant de remercier d'une manière générale, je vous adresse ici mes remerciements, à vous personnellement, pour le temps que vous m'avez consacré et l'empressement que vous avez montré à m'apporter une solution.
    Bonne continuation, vraiment bonne continuation !

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par evindi Voir le message
    Ajouter arrondi() n'apporte aucun changement l'erreur est toujours là
    Citation Envoyé par evindi Voir le message
    Enfin, non, avec arrondi, ça ne fonctionne pas !
    C'est étonnant. Parce que dans ton fichier, j'ai remplacé ta formule par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B23="";"";ARRONDI(G22+F23-E23;2))
    Et le problème a disparu.
    Je ne vois d'ailleurs pas comment il aurait pu subsister.

    J'ai bien sur testé sa proposition mais ça ne fonctionne pas.
    Voir ci-dessus.

    Les leçons de morale sont bonnes à donner n'est-ce pas....... mais vous ne m'avez pas vu en donner ici à qui que ce soit !
    Bin... ce post et le précédent, c'est quoi ?

    Bonne continuation, il m'a été donné d'être dans le besoin (techniquement parlant) et j'ai sans doute reçu l'aide que je méritais, je ne vous en souhaite pas autant !
    Une chose que tu ne pourras contester : tu as reçu bien plus d'aide que tu en as donnée.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 15h27
  2. [Cookies] connexion, les sessions ne se font pas
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 17h49
  3. [AJAX] multithreads et sessions PHP ne font pas bon ménage !
    Par Tanhys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2006, 15h47
  4. [Delete] Successions de delete qui ne se font pas
    Par GLDavid dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 16h16
  5. update et where font pas bon menage!!
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo