IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Requête sous Android [WM19]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Requête sous Android
    Bonsoir à tous,

    encore des spécialités sous Android avec WM19 ...

    Soit le code suivant ( pris pour 95% dans la doc) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    REQ est une Source de Données
     
    sMaReq est une chaîne = [
     
    	SELECT * FROM
    	Postes WHERE 
    	St_niv1 ='411+' 
    	AND St_niv3=''
    ]
     
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ, hRequêteDéfaut, sMaReq) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    SINON
    	Info("La requête contient " + HNbEnr(REQ) + " enregistrements.")
    FIN
    En mode test sous WM ==> me retourne 10 enregistrements
    En test sur WDSql ==> me retourne 10 enregistrements

    sur le mobile ==> me retourne 0 enregistrement

    si je modifie le SQL en supprimant " AND St_niv3='' " , je récupère bien mes 3145 ( où St_niv1 = 411+ ) enregistrements, non filtrés.

    Donc j'ai bien mes enregistrements sur le mobile, mais avec la condition "=''" ( est vide) , ça ne fonctionne pas correctement.

    J'ai également testé en créant la requête sous l'éditeur et en la lançant avec HexecuteRequete(), même problème ...


    Quelqu'un a déjà eu un soucis simlaire ?

    Excellente soirée

    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai refait encore pas mal de test , c'est vraiment si on recherche une rubrique texte qui est vide que WM ne retourne rien ...

    Vous n'avez jamais eu ce soucis ?


    Bonne soirée

    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    essaie de verifier si la valeur dans les tables n'est pas un null

    un trim ou is null dans ta condition pourrait aider

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour la réponse, oui j'avais déjà essayé de modifier les paramètres pour la validation du NULL dans le
    au final j'ai trouvé la solution à mon problème de requête ...

    En créant un projet test pour mettre en avant le soucis, j'ai vu que ça fonctionnait ... si je garde des rubriques textes à 50 caractères.

    Sitôt ramené ces rubriques à 5 caractères, boum ça ne fonctionne plus.

    Je vais laisser tel quel, ça fonctionne mais ce n'est pas trop élégant ( j'ai besoin que de 5 caractères)

    Si ça peut aider quelqu'un

    Bonne soirée

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requêtes gZIP avec HttpRequete sous Android
    Par damien27000 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2016, 12h02
  2. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h09
  3. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10
  4. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h39
  5. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo