IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Accès Database Oracle Express via ODBC dans application VB Net [11g]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Accès Database Oracle Express via ODBC dans application VB Net
    Bonjour,

    J’ai cherché dans le forum, mais les titres ne sont pas toujours éloquents et la recherche ODBC ou IM002 ne me retourne pas vraiment ce que je veux.

    Je voudrais donc commencer un nouveau post.

    Mon problème est au moins simple à énoncer.

    J’ai ORACLE database 11.G express, je me débrouille avec le SQL Developper, mais j’ai créé une application VB.net qui interroge une table dans XE.

    Si je le fais ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim oradb As String = "Data Source=XE;User Id=system;Password=mypwd;"
    Dim conn As New Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection(oradb)
    conn.Open()
    Dim cmd As New OracleCommand
    cmd.Connection = conn
    cmd.CommandText = "Select ID_CIT, CIT_NAM, PST_CD, TXT_CHAR from TABLE_02_ALPHA"
    cmd.CommandType = CommandType.Text
    Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
    dr.Read()
     
    MsgBox(dr.GetValue(0).ToString() & dr.GetValue(1).ToString() & dr.GetValue(2).ToString() & dr.GetValue(3).ToString())
    While (dr.Read())
          MsgBox(dr.GetValue(0).ToString() & dr.GetValue(1).ToString() & dr.GetValue(2).ToString() & dr.GetValue(3).ToString())
    End While
     
    conn.Close()
    conn.Dispose()
    Cela fonctionne, bien que je suis étonné par la boucle read()

    Si je le fais ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim connoa As System.Data.Odbc.OdbcConnection
    Dim commoa As OdbcCommand
    Dim droa As OdbcDataReader
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};data source=XE;user id=system;password=mypwd;"
    Dim sqloa As String
     
    connoa = New System.Data.Odbc.OdbcConnection(connectionStringoa)
    connoa.Open()
    sqloa = "Select ID_CIT, CIT_NAM, PST_CD, TXT_CHAR from TABLE_02_ALPHA"
    commoa = New OdbcCommand(sqloa, connoa)
    droa = commoa.ExecuteReader()
     
    While (droa.Read())
          MsgBox(droa.GetValue(0).ToString() & droa.GetValue(1).ToString())
    End While
     
    connoa.Close()
    droa.Close()
    commoa.Dispose()
    connoa.Dispose()
    Je reçois le message suivant.

    ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié


    Je dois avouer que « je ne suis pas très technique », donc si je vois TNS, TNSnames, je ne sais pas trop de quoi l’on parle. Pour d’autres trucs, aussi je suis perdu …

    Y a-t-il une manière « simple » de coder un accès table oracle en utilisant ODBC dans une application VB.net ?

    Merci de me guider.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est plus sur le forum .net que vous devez chercher l'aide.
    J'espère que cela vous aidera Connexion ODBC.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour la suggestion.... même si je suis un peu étonné que personne dans un forum Oracle n'ait une idée sue ce point ...

    Je prends donc ma petite question et vais la déposer ailleurs.


    Bonne journée


    Pierre

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    @PeD012
    Pour avoir succès d'accès en utilisant odbc, la première étape qu'il faut faire c'est d'inspecter ce que le système a enregistré. Faire appeler à l'outil odbcal32.exe/odbcal64.exe selon le cas. Dans le tab User DSN, vous devriez y voir au moins un entré indiquant certain DRIVER avec la particule indicateur d'Oracle. Dans le système plus à jour, on doit y voir typiquement, par exemple, "Oracle in OraDb11g_home1" ou semblable pour 12c, et home2 ou home3... etc selon l'histoire d'installation... Cliquant sur le bouton "Configure", on peut découvrir certain nom d'user, dit xyz, par exemple. Il y a un bouton "Test Connection". Faites entrer un mot de passe, dit xyzpwd, par exemple, etc... pour confirmer la connexion devrait réussir. Si tout ça est de succès, on a la base de faire la même en codage de .NET (vb.net, ou c# que je utilise un peu plus).

    Avec la détermination des paramètres de confiance, la chaîne caractères de connexion serait de cette forme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Oracle in OraDb11g_home1};Uid=xyz;Pwd=xyzpwd;"
    Vous devriez avoir le succès. On ne devrait pas spéculer les paramètres là, trop d'incertitude pour être réussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Grand merci pour ces remarques.

    Je vais essayer.

    >>> je dois juste chercher comment et où utiliser votre suggestion >>>>odbcal32.exe !!!

    Bonne soirée

    Pierre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Cherché ceci Faire appeler à l'outil odbcal32.exe/odbcal64.exe selon le cas

    mais trouvé nulle part. Existent ils même ??

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ( excusez svp ce petit coup de gueule... ) cela commence à m'énerver ( juste moi ) je parviens à me connecter à à peu près tout avec ODBC : Mysql, Sybase, access, excel, mssql, mais pas oracle.

    Je regarde, fouille, décrypte sur le net des tonnes d'informations. Ce qu'il y a de bien ( enfin façon de dire ) c'est que personne ne semble avoir de réponses à ceux qu 'ils cherchent. Et il y en a des posts non résolus.

    Que vais je donc faire? Tant pis pour Oracle et sa base de données, je vais m'en passer.....

    Merci cependant de vos lectures.

    Bon week end. Bonnes programmations


    Cheers

    Pierre

  8. #8
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je suis en mobile, donc, bref. Le plus simple a le trouver: Control Panel>Admin Tools>ODBC.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci encore,

    mais j'ai entamé ce voyage. Le problème ici c'est que "je ne suis pas très malin" pour ces bidules un peu techniques ou systeme. J'avoue.... disons que j'ai d'autres connaissances :-)

    J'ai été dans Source de données systeme, ajouter, sélectionner , "oracle en XE" Je reçois un pop up à remplir et ici cela se corse....

    Data Source Name XE je suppose
    Description j'ignore, je crois
    TNS Service Name ici aucune idée
    User Id system je crois

    plus une série de coches ou non coches !!!

    Bref bloqué et évidemment le test de connection de donne rien Une fois j'ai tenté et j'ai reçu le beau message incompréhensible : Oracle ODBC ORA-12154 YNS could not resolev the connect identifier specified.

    Voilà bloqué.

    Mais encore une fois j'avoue mon manque de connaissance technique...... mais j'ai passé l'âge pour reprendre des cours :-)

    Merci encore - mais ne vous acharnez plus sur mon sort. Vous avez déjà été gentil et "aidant" ainsi.

    Bye Pierre

  10. #10
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    mais ne vous acharnez plus sur mon sort.
    Pas de problème. Mettre proprement en place l'Oracle n'est pas forcément une affaire de quelques heures, hélas!

    Juste pour corriger mes erreurs de frappe odbcad32.exe/odbcad64.exe (ad au lieu de al) - je suis désolé de confusion.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Malheureusement j'ai continué à chercher - j'y ai passé la journée.

    Ma tension a bien augmenté et je deviens associable.


    D'une part Microsoft qui donne des informations floues, d'autre part Oracle me fournit de pauvres indications ODBC included où je dois tout réinstaller quelle confusion et d'autres providers qui ne sont pas clairs, et m'annonce qu'ils vont "piquer" tous mes amis fb, les mails, les photos, ... si je veux leur produit qui d'ailleurs ne fonctionne pas

    Y a t il sur terre une personne, une seule personne qui a pu installer un simple , je dis bien, un simple driver ODBC pour oracle qui fonctionne.

    J'en suis à ce point dégoûté ( et je vous jure que j'ai 47 ans d'informatique ) que je ne demande même plus la solution, juste une réponse :oui :-) )

    Je suis déçu par Oracle et Microsoft, et seulement furieux contre moi même ( de m'acharner aussi ), évidemment contre personne de ce forum utile et agrébale.

    Bye bye Oracle tu énerves.................

    Cheers


    Pierre

  12. #12
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Le odbcad32.exe se trouve à %systemroot%\system32\.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    aie je me fais avoir........

    oui j'ai exécuté cela... mais comme je l'ai dit plus haut

    J'ai été dans Source de données systeme, ajouter, sélectionner , "oracle en XE" Je reçois un pop up à remplir et ici cela se corse....

    Data Source Name XE je suppose
    Description j'ignore, je crois
    TNS Service Name ici aucune idée
    User Id system je crois

    plus une série de coches ou non coches !!!

    Bref bloqué et évidemment le test de connection de donne rien Une fois j'ai tenté et j'ai reçu le beau message incompréhensible : Oracle ODBC ORA-12154 YNS could not resolev the connect identifier specified.

    Voilà bloqué.


    et je suis incapable de résoudre et d'aller plus loin.


  14. #14
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Qu'est qu'il dit dans le tab User DSN, colonne Driver pour l'Oracle?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci de me forcer à continuer

    Vraiment pas sympa !!


    Je crois que j'ai progressé grâce à vous, mais la touche finale manque

    Ce que j'ai réussi à faire
    Nom : oracle1.jpg
Affichages : 1185
Taille : 73,3 KoNom : oracle2.jpg
Affichages : 1121
Taille : 59,5 KoNom : oracle3.jpg
Affichages : 1035
Taille : 20,5 KoNom : oracle4.jpg
Affichages : 1072
Taille : 10,8 Ko


    Mais dans mon application VBNet je ne sais pas comment faire. Comment ajouter cette référence ddl? où dois je aller la prendre et comment, car le code de mon premier post ne fonctionne toujours pas.

  16. #16
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Par déduction, on fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Oracle in XE};Uid=system;Pwd=systempwd;"
    Vous remplaçez évidemment systempwd par ce que vous avez défini.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah les vertus de l'entêtement suggéré ou auto-imposé

    J'ai appliqué votre "déduction" , plutôt adapté

    Tout n'est pas expliqué ( un peu emmerdant quand même de faire sans tout comprendre ) mais quelque chose fonctionne

    Ceci fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim connoa As System.Data.Odbc.OdbcConnection
    Dim commoa As OdbcCommand
    Dim droa As OdbcDataReader
     
    Dim connectionStringoa As String = "Driver={Oracle in XE};" & _
        "CONNECTSTRING=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1523))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)));Uid=system;Pwd=********;"
     
    connoa = New System.Data.Odbc.OdbcConnection(connectionStringoa)
    connoa.Open()
     
    Dim sqloa As String
    sqloa = "Select ID_CIT, CIT_NAM, PST_CD, TXT_CHAR from TABLE_02_ALPHA"
     
    commoa = New OdbcCommand(sqloa, connoa)
    droa = commoa.ExecuteReader()
     
    While (droa.Read())
           MsgBox(droa.GetValue(0).ToString() & droa.GetValue(1).ToString())
    End While
     
    connoa.Close()
    droa.Close()
    commoa.Dispose()
    connoa.Dispose()
    Je ne comprends pas ce genre de paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "CONNECTSTRING=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1523))
    J'ai vu cela quelque part et j'ai copié. Comment savoir quel est le port? La syntaxe, d'où la prend on?

    ====================================================================================================

    Par contre ce code ne fonctionne pas et me donne les erreurs ci dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim connoa As System.Data.Odbc.OdbcConnection
    Dim commoa As OdbcCommand
    Dim droa As OdbcDataReader
     
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Oracle in XE};data source=XE;user id=SYSTEM;password=********;"
     
    connoa = New System.Data.Odbc.OdbcConnection(connectionStringoa)
    connoa.Open()
     
    Dim sqloa As String
    sqloa = "Select ID_CIT, CIT_NAM, PST_CD, TXT_CHAR from TABLE_02_ALPHA"
     
    commoa = New OdbcCommand(sqloa, connoa)
    droa = commoa.ExecuteReader()
     
    While (droa.Read())
           MsgBox(droa.GetValue(0).ToString() & droa.GetValue(1).ToString())
    End While
     
    connoa.Close()
    droa.Close()
    commoa.Dispose()
    connoa.Dispose()
    Nom : orclexe1.jpg
Affichages : 946
Taille : 40,2 KoNom : orclexe2.jpg
Affichages : 937
Taille : 63,7 Ko


    J'ai également supprimé dans mon application VBNet les références relatives à Oracle Datasets Access
    et les imports
    imports Oracle.DataAccess.client
    imports Oracle.DataAccess.types

    Je ne comprend d'ailleurs pas trop la signification de ces imports. Je le soupçonne, mais c'est tout.
    Moi ma "force" c'est le développement logique, et tout cela dans les inventions.

    Pierre

  18. #18
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    [1] Le bloc de code qui fonctionne.
    J'ai appliqué votre "déduction" ,
    Il vaut mieux le faire, svp. C'est la version minimaliste, verifiable et verifiée, ce n'est pas une improvisation fantaisiste.
    , plutôt adapté
    Je veux bien si vous connaissez ce que vous faites. Mais là, c'est non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Dim connectionStringoa As String = "Driver={Oracle in XE};" & _
        "CONNECTSTRING=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1523))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)));Uid=system;Pwd=******;"
    Dim connectionStringoa As String = "Driver={Oracle in XE};Uid=system;Pwd=******;"
    C'est la troisième fois j'écris la même chose. En effet, la validation d'un "connection string" laisse beaucoup de liberté qu'on peut mettre n'importe quoi non matérial dedans sans le fatalement compromis et c'est le cas ici; mais si vous ne connaissiez pas pourquoi l'y mettre, pourquoi le faire sans raison?

    [2] Le bloc de code qui ne fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Oracle in XE};data source=XE;user id=SYSTEM;password=******;"
    Je me demande pourquoi ici vous revenez avec "user id" et "password"? Ce n'est pas ce que j'ai écrit. J'espère ce n'est pas parce que je vous les ai corrigé et vous sentez offensé? Je mets uid ou Uid et pwd ou Pwd non pas sans raison ! Il ne marche pas à cause de cela. La partie data source=XE, vous pouvez l'y mettre ou pas marcherait indifféremment. On peut même dire plus: XE ou n'importe quoi pratiquement marcherait aussi - ça montre que ce n'est pas essentiel de l'avoir si il n'y a qu'une instance courante d'oracedb ! Donc, vous pouvez plus simplement mettre ce que j'ai écrit, sans tournant en ronde.

    [3] Les imports
    J'ai également supprimé dans mon application VBNet les références relatives à Oracle Datasets Access
    et les imports
    imports Oracle.DataAccess.client
    imports Oracle.DataAccess.types
    C'est ce qu'il faut, mettez seulement .NET natif dessous suffit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Data.Odbc

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voilà j'ai changé mon code ; pour arriver à ceci qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionStringoa As String = "DRIVER={Oracle in XE};uid=SYSTEM;pwd=********;"
    Je voudrais vous dire que je ne suis pas vexé par vos remarques. Je n'ai simplement pas remarqué la syntaxe précise du user et du password. Pour moi il s'agissait d'alias possibles.
    Quand on butte sur un problème, on est parfois aveuglé. De plus il est parfois tard.

    Pour la partie que j'ai essayée sans comprendre : j'ai mentionné aussi le fait que je n'aime pas mon attitude, mais le code avait l'avantage de fonctionner !!


    Voilà désolé que ces échanges aient été un peu laborieux (de ma part ) , mais un tout grand merci à vous.


    Quoique vous fassiez, bonne chance.


    Pierre


    PS : même si j'ai changé mon mot de passe, ( il était tard et je n'ai pas fait attention ), auriez vous la gentillesse de le masquer dans vos posts repris des miens. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Insertion d'un fichier dans une base oracle 8i via ODBC
    Par garfield_fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 09h58
  2. Récuperer les données d'une base de donnée via ODBC dans une variable
    Par arogues dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h27
  3. Importation de CSV via ODBC dans Access
    Par inc002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 16h03
  4. Lien Oracle Access via ODBC
    Par arkhan69 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2007, 20h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo