IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Obtenir le chemin d'un fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Obtenir le chemin d'un fichier
    bonjour a tous
    je n'obtient pas le chemin du fichier par un input type file ?????

    j' obtiens par exemple ceci:
    C:\fakepath\clin d'oeuil.gif
    quelqu'un a une idée????

    plus précisément dans IE 11 fakepath
    dans HTA c'est bon
    dans control webbrowser(activX de IE c'est fakepath
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas ce que tu appelles HTA donc peut-être je vais répondre à côté...

    Pour l'explication je suppose que c'est une mesure pour sécuriser le client et cacher le chemin du fichier. Normalement cela ne gêne pas pour faire un upload. Il n'y a pas de position commune des navigateurs à ce sujet ce qui explique des différences.
    Quant à la solution pour contourner le problème je ne la connais pas.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir ABCIWEB
    oui j'ai lu un peu partout que c'est une mesure de securité
    je n'upload pas je veut récupérer le chemin pour le mettre dans le SRC d'une balise img ajouter dynamiquement dans une pae HTM,HTML,OU HTA en locale

    alors apres manger j'ai trouver plusieur solution notaamement avec le fsreaderfile pour recupérer le result et me donne donc le src en base 64

    c'a m'ennuie un peu c'est un wysiwyg pour mail et toute les app mail n'affiche pas les images en bases 64 quand elle sont trop grosse Outlook par exemple

    mais alors que je dijerais je fait un nouvel essais et la ca marche je ne sais pas pourquoi je n'ai rien changé j'ai bien le chemin complet avec le input.value en JS

    va savoir hein chez MS c'est souvent comme ca

    ah!! et au fait l'extension HTA est une extension pour fichier html
    a partir du moment ou tu met hta a la place de HTM ou HTML c'est l'exe mshta.exe qui ouvre les fichiers html et non ton navigateur par defaut
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir le chemin d'un fichier et son nom
    Par hoccha dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 20h52
  2. Obtenir le chemin d'un fichier en lecture seul
    Par Duffyduff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 17h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 22h26
  4. Comment obtenir le chemin du fichier class ?
    Par Elbarto dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h37
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo