IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

indice et exposant dans le script R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut indice et exposant dans le script R
    Bonjour,

    je souhaite savoir comment écrire en indice (H2O) ou en exposant (cm2) dans le script R. j'en est besoin dans l'argument "ylab" pour avoir dans le plot les labels des axes correctement écrits. exemple: ylab="pressions (kg.(cm2)-1).

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 72
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous conseille d'aller voir cette page qui devrait répondre à vos questions

    VV

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci VonVelten,

    j'ai essayé avec help("plotmath") à savoir le signe x^i pour exposant et x[i] pour indice mais ça ne marche pas je ne sais pourquoi.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     boxplot(mas2clas$class1_to, ylab="H[2]O: ml cm^2")
    y a-t-il une erreur dans mon code ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 72
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,


    Code R : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     boxplot(mas2clas$class1_to, ylab==expression('('*H[2]~ 'O :ml' ~cm^2*')'))

    J'espère que cela vous aidera

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé mais j'ai beau essayer avec le code que tu m'a donné et avec d'autres ça marche toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    boxplot(mas2clas$class1_to, ylab==expression('('*H[2]~ 'O :ml' ~cm^2*')'))
    Error in boxplot.default(mas2clas$class1_to, ylab == expression("(" *  : 
      object 'ylab' not found
    y a des choses avec lesquelles je ne suis pas familier dans ce scripte à savoir:
    quel est le sens des deux signes égale: ==
    de l’apostrophe: '
    du tilde: ~
    et de l'étoile: * dans le scripte

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pbe d'exposant dans R
    Bonjour à toute l'équipe,

    Terminant une thèse d'université, je réalise mes stats avec R, et rencontre également
    des difficultés à insérer des exposants dans les graphiques pour les
    Bland-Altman: je souhaite mettre en exposant le 2 du r2 (" ; r2 = "). Les
    forums indiquent de mettre ^ ou expression devant le 2, mais ça ne
    fonctionne pas...

    La ligne de mon script bland-altman qui affiche le résultat du BA dans le
    graph est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lab2 <- paste ("y =", round((summary(lm.r)$coefficients[2]), digits=3), "x
    +", round((summary(lm.r)$coefficients[1]), digits=3), " ; r2 = ",
    round((summary(lm.r)$r.squared), digits = 3))
    text( x=1.5, y=-4, labels=lab2)
    Merci +++ pour votre aide,
    Cordialement,
    Tanguy

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Indice et exposant dans un texte
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2014, 18h16
  2. Afficher du texte avec indices et exposants dans un DrawingVisual
    Par vinlap dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 09h56
  3. Indice exposant dans un ListBox
    Par AT dans le forum Débuter
    Réponses: 74
    Dernier message: 15/01/2008, 08h07
  4. Indice et Exposant dans un Label
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 18h25
  5. Indice et exposant dans un champ
    Par sylvpat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo