IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Installation d'un formulaire


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation d'un formulaire
    Bonjour,

    Depuis plus de 3 jours je me bat pour l'installation d'un formulaire de contact sur mon site.
    Y a t'il une bonne âme pour m'aider car je suis vraiment décourager.
    Avec mes remerciements pour que l'on me donne un coup de main.
    Au plaisir.

    Gérard

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il faudrait déjà poster sur le bon forum pour espérer une réponse.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu pourrais expliquer le problème? c'est un souci de transfert? d'installation? de création? d'intégration? est on réellement sûr que le souci provienne de DW??
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci de ton intérêt pour mon problème
    Voici le problème que je rencontre, c'est dans mon choix de script, j'ai un message d’erreur et je pense que mes cripts ne sont pas bons.
    J'en ai un en html et l'autre en php comme dit sur le tuto ou j'ai pris le script.
    Merci de ta gentillesse pour m'indiquer si tu vois d'ou cela vient???
    Merci d'avance.
    Script en php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    // S'il y des données de postées
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
     
      // (1) Code PHP pour traiter l'envoi de l'email
     
      // Récupération des variables et sécurisation des données
      $nom     = htmlentities($_POST['nom']); // htmlentities() convertit des caractères "spéciaux" en équivalent HTML
      $email   = htmlentities($_POST['email']);
      $message = htmlentities($_POST['message']);
     
      // Variables concernant l'email
     
      $destinataire = 'gelambert13@gmail.com'; // Adresse email du webmaster (à personnaliser)
      $sujet = 'Titre du message'; // Titre de l'email
      $contenu = '<html><head><title>Titre du message</title></head><body>';
      $contenu .= '<p>Bonjour, vous avez reçu un message à partir de votre site web.</p>';
      $contenu .= '<p><strong>Nom</strong>: '.$nom.'</p>';
      $contenu .= '<p><strong>Email</strong>: '.$email.'</p>';
      $contenu .= '<p><strong>Message</strong>: '.$message.'</p>';
      $contenu .= '</body></html>'; // Contenu du message de l'email (en XHTML)
     
      // Pour envoyer un email HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
      $headers = 'MIME-Version: 1.0'."\r\n";
      $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\r\n";
     
      // Envoyer l'email
      mail($destinataire, $sujet, $contenu, $headers); // Fonction principale qui envoi l'email
      echo '<h2>Message envoyé!</h2>'; // Afficher un message pour indiquer que le message a été envoyé
      // (2) Fin du code pour traiter l'envoi de l'email
    }
    ?>
    Script en html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <h1 align="center">Inscription à la new.</h1>
    <form method="post" action="http://www.votrecave-mimet.com">
      <p align="center">Votre nom et prénom:*
        <input type="text" name="nom" size="30" />
      </p>
      <p align="center">Votre email:**:*
        <input type="text" name="email" size="30" />
      </p>
      <p align="center">Message**:</p>
      <div align="center">
        <textarea name="message" cols="60" rows="10"></textarea>
      </div>
      <p align="center">Combien font 1+3:**:*
        <input type="text" name="captcha" size="2" />
      </p>
      <p align="center">
        <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Avec mes remerciements.

    Silkunet

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu pourrais au moins indiquer le message d'erreur? pour moi rien de tout cela ne regarde DW.
    la partie page html, me semble correcte sauf pour l'envoi du formulaire : http://www.votrecave-mimet.com
    si tu l'envoi à ton script php il serait peut être bon d'indiquer son nom sinon tu n'est pas près de recevoir quoi que ce soit ni même de le traiter.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant refais un essai, je n'ai plus de message, mais je n'ai rien qui arrive sur ma boite mail....
    Dans ton commentaire tu m'explique qu'il faut mettre le nom????
    Je n'ai pas compris...ou????
    Je te remercie de ta gentillesse pour ton aide.
    Bonne journée et au plaisir de te lire.
    Silkounet

Discussions similaires

  1. Petit problème avec GCC pour l'Unicode...
    Par Nico*3-3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 17h12
  2. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50
  3. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo