IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

manipulation monetaire et numérique [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut manipulation monetaire et numérique
    Bonjour,

    Une question de débutant

    Dans une fiche de saisie je cherche à faire apparaitre un prix remisé dans le champ Remise1 dès lors que l'on a saisi le montant de la remise dans le champ R1 et que l'on sort du champ R1
    -> 1 champ PrixHT en monétaire
    -> 1 champ R1 en numérique
    -> 1 champ Remise1 en monétaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_Remise1 = (SAI_PrixHT * [1-(SAI_R1/100)])
    Et le message d'erreur
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Erreur à la ligne 1 du traitement Sortie de SAI_R1 ( SC_Fiche ).
    L'opération '*' interdite entre un élément de type 'monétaire' et un élément de type 'liste de valeurs'.
    ----- Informations techniques -----
    Projet : SUT 64 bits
    Appel WL :
    Traitement de 'Sortie de SAI_R1 ( SC_Fiche )' (FEN_Fiche_Produit.SC_Fiche.SAI_R1), ligne 1, thread 0
    Que s'est-il passé ?
    L'opération '*' interdite entre un élément de type 'monétaire' et un élément de type 'liste de valeurs'.
    Code erreur : 1036
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Dump de l'erreur du module 'wd170vm64.dll' (17.0.287.3).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1036
    Informations de débogage :
    Erreur = 106 (0x8000)
    Type operande 1 = 10 (0x8000)
    Type operande 2 = 83 (0x3)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Sortie de SAI_R1 ( SC_Fiche ) (FEN_Fiche_Produit.SC_Fiche.SAI_R1), ligne 1
    Lorsque je lance c'est le * qui se met au rouge

    Dans la fenêtre de débogage les valeurs de PrixHT et R1 sont correctement affichées

    Enfin si je réduis le traitement à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_Remise1 = ([1-(SAI_R1/100)])
    Le traitement ne bug pas mais la valeur renvoyée est NULLE.

    Si quelqu'un a une idée
    J'ai par ailleurs essayer de récupérer les valeurs avec Val mais ce n'est pas la bonne piste semble t'il
    Évidemment si je mets tous les champs en numérique dans le nouveau message d'erreur le monétaire a été remplacé par réel....

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problème vient de l'utilisation des crochets ([ ]) au lieu de parenthèses.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Remise1 = (SAI_PrixHT * [1-(SAI_R1/100)])
    Pour votre info, tapez [ dans l'index de l'aide et vous verrez les utilisations des crochets.

    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je suis le c.l
    Pour une fois que je voulais mettre de la clarté dans la petite équation en cas de relecture par un autre un jour.
    Effectivement cela règle mon problème.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2015, 20h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2015, 09h05
  3. Manipuler une zone numérique dans un fichier plat
    Par desbrandesq dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 22h39
  4. [Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?
    Par JBrek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2002, 14h08
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo