IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération variable php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération variable php dans javascript
    Bonjours,

    je souhaite extraire une variable d'une base de donnée et l'afficher avec javascript (pour dans un second temps faire des calculs)

    cependant mon code ne marche pas. Avez vous des suggestions ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <BODY>
    <div>
     
    <?php
    //connexion a la database
    $user='root';
    $pass='';
    $serveur='localhost';
    $database='qbonneau_ptut';
     
    try {
    $bdd = new PDO('mysql:host='.$serveur.';dbname='.$database, $user, $pass);
    }
    catch (Exception $e) {
    //si cela ne foncrtionne pas, on affiche un message d'erreur
        die('Erreur !: ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
     
    <?php
    //affichage database
    try {
    $reponse=$bdd->query('select * from velec2');
    }
    catch (Exception $e) {
    //si cela ne foncrtionne pas, on affiche un message d'erreur
        die('Erreur !: ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
     
     
     
     
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function AFFICHE(somme){
       
       
       
     var somme = '<?PHP echo $distance;?>';
       
     document.getElementById('mon_div').innerHTML = 'valeur par défaut(1) : '+somme+'';
    }
    </script>
     
     
     
    <input type="button" value="go" onclick="javascript:AFFICHE();">
     
     
    <div id="mon_div"></div>
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut, j’ai plusieurs remarques :

    1. « Ça ne marche pas » n’est pas une description valable du problème.

    2. Ta variable $distance n’est définie nulle part. PHP devrait émettre un avertissement. Si tu ne le vois pas, il faut ajouter une directive error_reporting au début de ton fichier. Dans ton environnement de développement, tu dois activer toutes les options de débug pour avoir un maximum d’informations, et faire tout ton possible pour gérer la source des messages d’erreur/avertissement plutôt que les ignorer.

    3. on ne met pas javascript: dans un onclick. D’ailleurs, aujourd’hui, on ne met plus javascript: nulle part.

    4. Par défaut, PDO ne fait pas remonter les erreurs SQL, il faut aller les chercher à la main. Tu peux modifier ce comportement et faire en sorte que les erreurs SQL lèvent des exceptions :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

    5. Je te conseille vivement de t’occuper dès maintenant de l’encodage utilisé par les différentes parties de l’application avant que ça ne devienne un problème, car crois-moi, ça va devenir un problème tôt ou tard.
    Pour ça tu dois faire au minimum trois choses :


    6. Si tu ne le sais pas déjà, ton navigateur a une console qui te permet de voir les erreurs JavaScript. Il faut appuyer sur F12 pour ouvrir les outils de développment, et ensuite aller sur l’onglet console.

    7. En général, il vaut mieux éviter de mettre des bouts de PHP au milieu du code JavaScript. Là tu peux te le permettre car ton cas est simple, mais ne prends pas l’habitude : si tu fais ça, les choses peuvent devenir très vite compliquées.
    Il vaut mieux avoir des fichiers JS statiques (c’est-à-dire ici, pas générés par PHP) et, quand on a besoin d’une information du serveur, la récupérer avec une requête ajax. La fonction json_encode peut être utile.

    8. Le mode strict de JavaScript corrige une partie des vieux défauts du langage. C’est une bonne chose à adopter, que l’on soit débutant ou pas.


    Voilà ma version de ton code qui résume mes remarques ; tu noteras que je n’ai pas corrigé le problème de $distance.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    error_reporting(-1); // affiche tous les messages d’erreur/avertissement
     
    //connexion a la database
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $serveur = 'localhost';
    $database = 'qbonneau_ptut';
     
    try {
      $bdd = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=$database;charset=utf8", $user, $pass);
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de connexion à la BDD : ' . $e->getMessage());
    }
     
    // configure PDO pour que les erreurs SQL lèvent des exceptions
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    //affichage database
    try {
      $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM velec2');
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de requête SQL : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Quentin_B</title>
    </head>
    <body>
     
    <input type="button" value="go">
     
    <div id="mon_div"></div>
     
    <script type="text/javascript">
      'use strict';
     
      function AFFICHE() {
        var somme = '<?= $distance ?>';
        document.getElementById('mon_div').textContent = 'valeur par défaut(1) : ' + somme + '';
      }
     
      document.querySelector('input[type="button"][value="go"]').onclick = AFFICHE;
    </script>
    </body>
    </html>
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon avis, c'est Ajax qu'il te faut...

    ...Auquel cas PHP et JS sont dans des fichiers distincts.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Watilin, j'ai pris compte de tes remarques et j'ai modifié le code, cependant lorsque je le lance, la variable distance me retourne 1 alors que ce n'est pas du tout la valeur de la base de donnée. Savez vous d'ou le problème peut-il venir ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
    error_reporting(-1); // affiche tous les messages d’erreur/avertissement
     
    //connexion a la database
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $serveur = 'localhost';
    $database = 'velec3';
     
    try {
      $bdd = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=$database;charset=utf8", $user, $pass);
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de connexion à la BDD : ' . $e->getMessage());
    }
     
    // configure PDO pour que les erreurs SQL lèvent des exceptions
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    //affichage database
    try {
      $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM velec3');
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de requête SQL : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Vélo Electrique</title>
    </head>
    <body>
     
    <input type="button" value="go">
     
    <div id="mon_div"></div>
     
    <script type="text/javascript">
      'use strict';
     
      function AFFICHE() {
        var somme = '<?= $distance = $bdd->query("SELECT distance FROM velec3 where parcours=1") or die(print_r($distance->errorInfo())); ?>';
        document.getElementById('mon_div').textContent = 'valeur par défaut : ' + somme + '';
      }
     
      document.querySelector('input[type="button"][value="go"]').onclick = AFFICHE;
    </script>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $distance = $bdd->query("SELECT distance FROM velec3 where parcours=1")
    D'après toi, ça renvoie quoi ?

    Avant d'envisager mettre quoi que ce soit dans JavaScript, sais-tu au moins :
    • faire une requête PDO ?
    • afficher les données ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjours,
    Pour moi cela devrait renvoyer la valeur contenue dans la base non ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, manifestement, il te manque les bases :


  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelques fonctions utiles :

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjours,
    j'ai fait des test avec ces fonctions mais aucune ne retourne le résultat attendu.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on doit deviné, ou tu penses nous montrer les codes de tes tests ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne comprend tout simplement pas ou se trouve la faute dans mon précédant code

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ça, il faudrait déjà suivre les liens qu'on te donne, et LIRE...

    En voici un autre :


    retourne un objet PDOStatement, ou FALSE si une erreur survient.
    Voir aussi l'exemple (que je reprends et simplifie ci-dessous) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // la requête
    $sql =  "SELECT name, color, calories 
       FROM fruit ORDER BY name"; 
     
    // pour CHAQUE ligne de résultat
    foreach  ($conn->query($sql) as $row) { 
            echo $row['name'] . "\t"; // affiche le champ 'name' de la ligne
            echo $row['color'] . "\t";
            echo $row['calories'] . "\n";
    }
    Pour récupérer des résultats selon un PARAMETRE "EXTERNE" (par exemple, reçu en $_POST ou $_GET), on va utiliser une requête préparée (PROTECTION !) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // la requête
    $sql =  "SELECT name, color, calories 
       FROM fruit ORDER BY name 
       WHERE color = :colorrecu "; 
     
    // on PREPARE la requête
    $pdo_select = $conn->prepare($sql); 
     
    // on exécute la requête ,en reliant le PARAMETRE externe
    $pdo_select->execute( array(
        ':colorrecu' => $_POST['colorrecu']
       ) ); 
     
    // Affichage des résultats
    foreach  ( $pdo_select->fetch() as $row) { 
            echo $row['name'] . "\t"; // affiche le champ 'name' de la ligne
            echo $row['color'] . "\t";
            echo $row['calories'] . "\n";
    }

    C'est bon ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjours,
    lorsque j'adapte le programme, j'obtient le message d'erreur suivant:
    Undefined variable: conn in <b>C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\my portable files\new 1.php</b> on line <b>47</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: Call to a member function prepare() on a non-object in <b>C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\my portable files\new 1.php</b> on line <b>47</b><br />
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
    error_reporting(-1); // affiche tous les messages d’erreur/avertissement
     
    //connexion a la database
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $serveur = 'localhost';
    $database = 'velec3';
    try {
      $bdd = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=$database;charset=utf8", $user, $pass);
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de connexion à la BDD : ' . $e->getMessage());
    }
     
    // configure PDO pour que les erreurs SQL lèvent des exceptions
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    //affichage database
    try {
      $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM velec3');
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de requête SQL : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Vélo Electrique</title>
    </head>
    <body>
     
    <input type="button" value="go">
     
    <div id="mon_div"></div>
     
    <script type="text/javascript">
      'use strict';
     
      function AFFICHE() {
        var somme = <?= 
    $distance =  "SELECT distance from velec3 where parcours =1 limit 1 "; 
     
     
    $pdo_select = $conn->prepare($distance); 
     
     
    $pdo_select->execute( array(
        ':distance' => $_POST['distance']
       ) );
     
                ?>
     
        document.getElementById('mon_div').textContent = 'valeur par défaut : ' + somme + '';
      }
     
      document.querySelector('input[type="button"][value="go"]').onclick = AFFICHE;
    </script>
    </body>
    </html>

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    et ça t'étonne ?

    Ta connexion s'appelle $bdd...

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai corrigé l'erreur mais ceci s'affiche: Uncaught SyntaxError: Unexpected token < sur la ligne 44

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
    error_reporting(-1); // affiche tous les messages d’erreur/avertissement
     
    //connexion a la database
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $serveur = 'localhost';
    $database = 'velec3';
    try {
      $bdd = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=$database;charset=utf8", $user, $pass);
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de connexion à la BDD : ' . $e->getMessage());
    }
     
    // configure PDO pour que les erreurs SQL lèvent des exceptions
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    //affichage database
    try {
      $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM velec3');
    }
    catch (PDOException $e) {
      die('Erreur de requête SQL : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Vélo Electrique</title>
    </head>
    <body>
     
    <input type="button" value="go">
     
    <div id="mon_div"></div>
     
    <script type="text/javascript">
      'use strict';
     
      function AFFICHE() {
        var somme = <? =
    $sql =  "SELECT distance from velec3 where parcours =1 limit 1 "; 
     
     // on PREPARE la requête
    $pdo_select = $bdd->prepare($sql); 
     
    // on exécute la requête ,en reliant le PARAMETRE externe
    $pdo_select->execute( array(
        ':distance' => $_POST['distance']
       ) ); 
                ?>
             
        document.getElementById('mon_div').textContent = 'valeur par défaut : ' + somme + '';
      }
      
      
      document.querySelector('input[type="button"][value="go"]').onclick = AFFICHE;
    </script>
    </body>
    </html>

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Concernant ta requête php, une fois exécutée, il faudrait exploiter le résultat...

    Mais sur le principe ta fonction javascript AFFICHE ne pourra pas fonctionner onclick car le code php n'est exécuté que côté serveur et javascript ne fonctionne que côté client dans le navigateur.

    jreaux62 t'a déjà indiqué qu'on se sert d'Ajax dans ces cas là. Il faut suivre des tutos pour savoir faire des requêtes ajax et comprendre comment insérer le résultat dans ton html.

    Sinon tu peux tout faire en php, mais chaque nouveau résultat onclick va demander le rafraichissement de la page complète.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour ton aide, quelles commandes dois-je utiliser pour tout faire en php ?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faudrait déjà que l'on sache ce que tu veux faire.

    Y-a-t-il un choix à faire de la part du visiteur pour afficher ces données ?

    Si oui et que tu veux tout faire en php il faut faire un formulaire avec au moins un champ de saisie. A la soumission du formulaire la valeur choisie sera envoyée à l'adresse indiquée dans la balise action du formulaire et tu pourras récupérer ces valeurs en php avec $_GET ou $_POST. Faut faire des tutos sur les formulaires PHP.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $champ_texte = '';
    if(isset($_POST['toto']))
    {
       $champ_texte = $_POST['toto'];
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Test formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <!-- le "#" renvoie vers la page en cours -->
    <form action="#" method="post"> 
         <input type="text" name="toto"/>
         <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    <div>Affiche la variable $champ_texte avec php: <?=$champ_texte?></div>
    </body>
    </html>
    Evidemment plutôt que de faire afficher la variable $champ_texte il faudrait t'en servir pour faire ta requête.

    Javascript serait plus souple car il permettra d'afficher le résultat sans besoin de rafraichir la page avec des requêtes ajax.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ton aide, mon but est juste de recuperer une variable php et de l'utiliser pour un calcul simple et de l'afficher sur clic.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es bien gentil, mais il faudrait être un peu plus précis.

    • 1/ Récupérer des données depuis la BdD : c'est du basique PHP.
    • 2/ Faire un calcul : idem, ça peut se faire en PHP
    • 3/ afficher le résultat : basique aussi en PHP (seul le "sur clic" peut nécessiter un peu de JavaScript)


    Donc AUCUNE difficulté là-dedans.

    Alors :
    • qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?
    • qu'est-ce que tu SAIS faire ?
    • quel est ton code actuel ?
    • AS-TU LU DES TUTOS ?
    • ... ??

Discussions similaires

  1. [Spip] Problème variable PHP dans boucle
    Par Nicolas.S dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h31
  2. [PHP-JS] Problème variables PHP-JS
    Par sara21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 01h46
  3. Réponses: 49
    Dernier message: 13/03/2006, 11h25
  4. [PHP-JS] Problème variable
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h46
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo