IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import facture Sage


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Import facture Sage
    Bonjour ,

    J'ai un problème lors d'un import des factures(modèle SIH) en m'indiquant dans le fichier trace ce message : Zone VACITM1 : Zone obligatoire (0) <A0000015>.
    Même en ajoutant ce champ un autre message d'erreur apparaît :Zone VACITM1 (EXO) : Code taxe obligatoire : Aucune règle de détermination des taxes ne s'applique (0) malgré que la règle de détermination de taxe existe.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    A tout hasard, est-ce que le code taxe EXO est bien défini dans X3 ?

    Avez-vous vérifié les espaces au cas où ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Bonjour,

    A0000015 c'est le code article de la ligne de facture ?

    Est-ce que la saisie d'une facture à la main avec cet article fonctionne correctement ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui le code taxe est bien défini , mais le problème est même si je fait un export d'une facture et je remplace son numéro puis je fait l'import le problème se répète.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non le A0000015 c'est le numéro de la facture et non pas de l'article .

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Je pense que vos champs ne respectent pas l'ordre et la longueur définie pour chacun d'eux dans le modèle d'import.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Forgben
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par hr1985 Voir le message
    Oui le code taxe est bien défini , mais le problème est même si je fait un export d'une facture et je remplace son numéro puis je fait l'import le problème se répète.
    Bonjour, avez-vous fini par résoudre cet énigme? Car je suis dans la même situation !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2017, 17h29
  2. Import comptabilité sage
    Par dev27 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2014, 10h14
  3. Automatisation de l'importation dans Sage Compta
    Par kabish dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 14h08
  4. Importer dans Sage
    Par sarah_ dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 19h44
  5. import de sage vers oracle
    Par monalizzaa dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo