IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

System répond Fichier introuvable [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut System répond Fichier introuvable
    Bonjour,

    En cherchant un peu, j'ai trouvé et adapté un bout de code.

    MAIS il me répond fichier introuvable, pq?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub export()
     
    ChDir "\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP"
        ClasseurRegional = Dir("\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP\Janvier*.xlsx")
        While Len(ClasseurRegional) > 0
            Workbooks.Open ClasseurRegional
            Range("A2:C" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).Copy
            Sheets("MOIS-MAAND").Activate
            Range("P1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation _
                :=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Call ClearClipboard
            Workbooks(ClasseurRegional).Close
            ClasseurRegional = Dir
        Wend
        MsgBox ("Données exportées")
        Sheets("MOIS-MAAND").Range("D1").Activate
     
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    MAIS il me répond fichier introuvable, pq?
    parce-qu'il ne le trouve pas.
    Et si ta question est : pourquoi il ne le trouve pas ? -->> la réponse est :
    Pour l'une des raisons suivantes :
    - il n'existe pas (lui, ou son chemin d'accès)
    - il a un attribut autre que "normal" (caché, lecture seule, etc ...) et ton Dir sans aucun argument ne recherche que parmi les "normaux" (sans attribut)
    Notons au passage :
    - que ton chdir est superfétatoire (dir n'en a aucun besoin)
    -c que ta boucle While est également superfétatoire, puisque tu spécifie un fichier et non un dossier dans lequel rechercher des fichiers.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    pourtant, le fichier existe bel et bien. De plus, il est normal.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par rossemma Voir le message
    pourtant, le fichier existe bel et bien. De plus, il est normal.
    Ah !
    Si tu le dis !
    Reste une explication (et une seule), dans un tel "cas" : ton os est devenu fou ... et ne sait plus ce qu'il a ...

    EDIT : maintenant : tu t'es "abstenu" de dire sur quelle ligne était l'erreur.
    Si elle est sur ta ligne 6, peut-être serait-il adroit de ne pas te contenter du nom de fichier et de mettre son chemin COMPLET.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par rossemma Voir le message
    pourtant, le fichier existe bel et bien. De plus, il est normal.
    Excel semble penser le contraire et Excel est têtu.
    Si j'étais toi, j'essayerai de revenir sur cette conviction pour bien vérifier. Parce que ce n'est pas Excel qui changera d'avis tout seul...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai trouvé
    si j'attribue une lettre au répertoire réseau, cela fonctionne.

    Cependant le même lien vers le même fichier mais sans lettre fonctionne avec un autre code

    quid ???

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par rossemma Voir le message
    Cependant le même lien vers le même fichier mais sans lettre fonctionne avec un autre code
    Sans doute parce que dans cet autre code, le lecteur est celui par défaut.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cependant le même lien vers le même fichier mais sans lettre fonctionne avec un autre code
    Comme l'a précisé Menhir
    Sans doute parce que dans cet autre code, le lecteur est celui par défaut
    Pour connaître le chemin d'un classeur sans te tromper ObjetClasseur.Path

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MsgBox ThisWorkbook.Path
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai modifié le code et il trouve bien mon premier fichier.
    Il coince à la ligne 12 , il ne veut pas fermer le premier fichier et passer au suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Export_Janvier()
     
        Sheets("MOIS-MAAND").Range("J2:L" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).ClearContents
        ChDir "\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP"
        ClasseurRegional = ("\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP\Janvier*.XLSX")
        While Len(ClasseurRegional) > 0
            Workbooks.Open ClasseurRegional
            Range("A2:C" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).Copy
            ThisWorkbook.Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation _
                :=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Call ClearClipboard
            Workbooks(ClasseurRegional).Close
            ClasseurRegional = Dir
        Wend
        MsgBox ("Données exportées")
        Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1").Activate
     
    End Sub

    Je ne vois pas pourquoi il ne veut pas fermer ce fichier

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il coince à la ligne 12 , il ne veut pas fermer le premier fichier et passer au suivant
    Il "coince" comment ?
    Un message d'erreur, si oui lequel.
    Il s'arrête ???
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    erreur d’exécution 9 / L'indice n'appartient pas à la sélection

    ???

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur de part ton problème vient du fait que tu tentes de fermer un classeur sans lui donner son nom mais le chemin + le nom
    Tu dois récupérer son nom dès l'ouverture et c'est ce nom que tu dois utiliser pour fermer le classeur
    Juste après la ligne 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     FileName = Workbooks(Workbooks.Count).Name
     ' Traitements 
     Workbooks(FileName).Close
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Super il ferme bien le premier fichier

    En fait, le répertoire comporte 4 fichiers comprenant "janvier" et je souhaiterai que la code passe les fichiers un par un

    Voici le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Export_Janvier()
     
        ThisWorkbook.Sheets("MOIS-MAAND").Range("J2:L" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).ClearContents
        ChDir "\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP"
        ClasseurMois = ("\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP\Janvier*.XLSX")
        While Len(ClasseurMois) > 0
            Workbooks.Open ClasseurMois
            Filename = Workbooks(Workbooks.Count).Name
            Range("A2:C" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).Copy
            ThisWorkbook.Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation _
                :=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Call ClearClipboard
            'Workbooks(ClasseurMois).Close
            Workbooks(Filename).Close
            ClasseurMois = Dir
        Wend
        MsgBox ("Données exportées")
        Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1").Activate
     
    End Sub
    Mais il bloque à la ligne 15 et dit : Erreur exécution 5 / Argument ou appel de procédure incorrect
    Si j'enlève la ligne ==> il prend le même fichier en boucle

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse est présente dès le premier message

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    ton chdir est superfétatoire (dir n'en a aucun besoin)
    non seulement tu as gardé CHDIR, mais tu as enlevé l'initialisation du Dir() sur la ligne suivante

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Lire la FAQ sur le sujet DIR
    ou cette discussion
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai lu la faq
    J'ai adapté le code, je pense correctement

    MAIS IL FAIT PLUS RIEN ET AFFICHE LE MSGBOX DIRECTEMENT


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Export_Janvier()
     
        ThisWorkbook.Sheets("MOIS-MAAND").Range("J2:L" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).ClearContents
        Dim Chemin As String, Fichier As String
         'Définit le répertoire contenant les fichiers
        Chemin = "\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP"
        'Boucle sur tous les fichiers xls du répertoire.
        Fichier = Dir(Chemin & "Janvier*.xlsx")
        'ChDir "\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP"
        'ClasseurMois = ("\\spvfilebru020.intra.just.fgov.be\Services\ACA\Budget\Dir-Budget\Cel-Bud\#Tabl_MonitoringPersonnel-Tab_MonitoringPersoneel\#DATA_2017\extract_SAP\Janvier*.XLSX")
        While Len(Fichier) > 0
            Workbooks.Open Fichier
            Filename = Workbooks(Workbooks.Count).Name
            Range("A2:C" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).Copy
            ThisWorkbook.Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation _
                :=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Call ClearClipboard
            'Workbooks(ClasseurMois).Close
            Workbooks(Filename).Close
            Fichier = Dir
        Wend
        MsgBox ("Données exportées")
        Sheets("MOIS-MAAND").Range("J1").Activate
     
    End Sub

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    De la manière dont tu écris le code, Fichier = Dir(Chemin & "Janvier*.xlsx"), tu ne peux obtenir que la liste des fichiers dont le nom commence par janvier et se termine par .xlsx comme par exemple janvier 2015.xlsx, janvier 2016.xlsx, janvier 2017.xlsx, etc.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    EXACT
    le code sera rattaché à un bouton dans un USF
    Y en aura 1 bouton pour chaque mois

    petite question : y a t il moyen de mettre DIM CHEMIN pour tous les boutons

    Au moins, on encode une fois le chemin

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    petite question : y a t il moyen de mettre DIM CHEMIN pour tous les boutons
    Au moins, on encode une fois le chemin
    On peut tout faire en informatique. Cependant pour éviter des surprises dans le futur il faut organiser ses données de telles manières que l'ensemble des fichiers doivent idéalement se trouver dans le même répertoire ou sous répertoires de l'application. Ainsi comme je l'ai indiqué lus haut (fil #8), il suffit de récupérer la propriété Path du classeur qui va récupérer les noms du répertoire.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci pour la réponse
    je m'attaquerai au path plus tard

    POURQUOI IL FAIT PLUS RIEN ET AFFICHE LE MSGBOX DIRECTEMENT
    J'ai détaillé pas à pas et je ne vois pas ce qui cloche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Commande system, fichier introuvable
    Par codeste dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 11h55
  2. Ecran bleu...au demarrage...probleme systeme de fichier ?
    Par ludophil dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 02h44
  3. [FLASH MX] flash+xml : Fichier introuvable
    Par bariot dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 13h31
  4. Système de fichier Raid1 Samba planté.
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2005, 15h50
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo