IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Administrer la BDD à distance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Administrer la BDD à distance
    Bonjour à tous,

    j'essaye depuis quelques jours mais je n'y arrive pas, j'ai essayé une bonne dizaine de tuto... Mais rien à faire, je m'explique.

    1- J'ai installé un serveur virtuel qui tourne sous W server 2008 R2 (chez firstheberg) j'ai l'adresse IP que je ping parfaitement. ping IP >>> ok

    2- J'ai installé là dessus MySQL Server de chez https://dev.mysql.com (j'ai bien configuré le port d'accès qui est le 3306, il figure aussi dans le pare feu windows pour les connexions entrantes)

    4 - avec l'utilitaire MySQL Query browser, que j'utilise directement sur le serveur, je peux me connecter à la BDD sans soucis (dans le champ Server Host je met directement l'adresse IP de la machine, puis le port, user/paswwd ..etc)

    5- Maintenant, et c'est la que ça coince, je fait la même tentative de connexion mais depuis chez moi, avec toujours MySQL Query browser, je remplis l'adresse ip de la machine etc, mais la connexion ne se fait pas

    So.... help

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Lyhonail.

    Pour accéder à MySql au travers d'une application depuis un ordinateur qui se trouve sur internet, vous devez :

    1) définir dans le fichier host de votre serveur (là où se trouve Apache et MySql), le couple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_de_votre_site   192.168.1.33
    Cette adresse IP est l'adresse de votre serveur. Elle est doit fixe !

    2) avoir un nom de domaine pour votre site.

    3) utiliser un virtualHost dans le fichier "httpd.conf" d'Apache.

    4) dans ce virtualHost, vous devez autoriser tout le monde, en mettant "Require all granted".

    5) au niveau de la box (le routeur), là où se trouve votre serveur, vous devez rediriger le flux entrant (NAT) vers votre serveur Apache.

    6) de respecter les ports :
    --> port 80 pour le protocole HTTP dans Apache.
    --> port 3306 pour MySql.

    7) définir dans MySql, un compte utilisateur pour l'accès à votre application.
    Ce compte aura les privilèges Insert, Update, select et delete sur la base de données.
    Mettre comme hôte, le symbole "%" qui signifie tout le monde.

    8) au niveau applicatif, définir comme accès avec les paramètres suivants :
    --> nom de votre site, ou éventuellement, l'adresse ip de votre serveur.
    --> nom de la base de données
    --> nom du compte MySql
    --> mot de passe du compte MySql.
    Voici un exemple d'accès en PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    /*-----------------------------------------------------*/
    /* Informations pour la connexion à la base de données */
    /*-----------------------------------------------------*/
     
    $nom_du_serveur  = "mysql:host=localhost;dbname=test";
    $nom_utilisateur = "test";
    $mot_de_passe    = "test";
     
    $options         = array(
    	PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES latin1",
    	PDO::ATTR_CASE               => PDO::CASE_LOWER,
    	PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
    	PDO::ATTR_PERSISTENT         => false
    );
     
    /*----------------------*/
    /* Connexion au Serveur */
    /*----------------------*/
     
    try {
    	$link = new PDO($nom_du_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe, $options);
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	echo "Connection à MySql impossible : ", $e->getMessage();
    	die();
    }
    ?>
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ces détails,

    Cependant, j'utilise Mysql et non pas Apache, donc je n'ai pas de httpd.conf, je bloque donc au niveau des permissions.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Lyhonail.

    Quels sont les messages d'anomalies que vous rencontrez ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [CDD] Salaire bac +3 débutant administration système & BDD Oracle
    Par Leeloo_Multiboot dans le forum Salaires
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2008, 11h16
  2. Accés BDD à distance avec le téléphone
    Par Steven62 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 22h04
  3. Connexion à une BDD à distance (WAN)
    Par zoheir13 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 07h27
  4. Administration de PC à distance
    Par HNT dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo