IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de fichiers à la norme Unimarc [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Utilisation de fichiers à la norme Unimarc
    Bonjour,

    je dois adapter un de mes logiciels afin de pouvoir importer des données au format Unimarc. C'est un format qui est utilisé surtout dans le monde des bibliothèques, mais qui a été détourné.

    Par exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    101 $aeng$ceng
    200 $aEnjoliveurs
    210 $aChicago,USA$cArleen Nees Inc
    215 $aIn box$d50x35x80
     
    ...etc ...
    J'ai fouillé le net, mais sans vraiment trouver quelque chose d'utilisable, vous avez déjà eu à faire avec ce genre de format ?
    ( je suis en train de trouver le xml extrêmement sexy à côté de ça ... )

    Excellente journée

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Tu n'as pas dû cherché beaucoup parce qu'on trouve très rapidement ce document : http://www.bnf.fr/documents/UNIMARC(B)_conversion.pdf.

    Et ce document dit TOUT ce dont on peut avoir besoin.

    Si tu recherches les nombres 101 , 100 , 210 , 215 dans ce document, tu trouveras à chaque fois un paragraphe qui dit à quoi ça correspond
    101 = informations sur la langue
    101 $a = langue du texte
    101 $c = langue de l'original
    etc etc ...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonsoir,


    Merci pour la réponse, mais oui, j'avais déjà trouvé le site ( et bien d'autres sur le format lui même) ... j'ai du mal poser ma question, celle-ci est plutôt : comment réussir a charger le contenu de ces fiches dans une base de données ...

    Avec du XML ou du JSon, on parcourt un arbre, il y a des fonctions pour récupérer les données.

    Dans le cas de l'unimarc comment récupérer :

    Enjoliveurs à partir de 200 $aEnjoliveurs
    Chicago / USA à partir de 210 $aChicago,USA$cArleen Nees Inc
    Arleen Nees Inc à partir de 210 $aChicago,USA$cArleen Nees Inc


    J'ai bien la description (qui n'est pas celle du lien fourni, car la norme a été "adaptée"), mais c'est la méthode de chargement qui me pose un problème :

    - expression régulière / analyse ligne a ligne , puis intérieur des lignes / autres ...

    Si c'est un format étendu, on devrait pouvoir trouver des méthodes d'accès, en C , PHP, VB, .... quitte a en faire une bibliothèque pour Windev

    Bonne soirée

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2004, 11h14
  2. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42
  3. Utilisation de fichiers batch
    Par shifty.net dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2004, 16h31
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02
  5. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo