IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Arreter une methode


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Arreter une methode
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il existe une commande qui permette d'arreter une methode au point ou elle en est.
    C-a-d ne pas avoir a fermer les "tant que" et les "si"
    Je cherche depuis un moment mais sans succes
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Jai finalement trouvé une reponse : la commande STOP
    Cependant, dans la doc 4D il dise quil ne faut l'utiliser que pour des gestions d'erreurs parceque sinon son fonctionnement n'est du qu'a un "effet secondaire"....

    Jaimerais savoir ce que vous en pensé :
    - est ce quon peut l'utiliser et passer outre la recommandation de la doc 4D?
    - est ce qu'il vaut mieux les ecouter et trouver une autre methode? Et si c'est le cas, quelle autre methode?

    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Salut,

    Sur le principe, j'essaies toujours de suivre les préconisations de 4D, afin d'éviter tous problèmes futurs (voir sujet sur les sous tables). Donc personnellement je ne l'utilise pas.
    Sur la manière de stopper une méthode, je pense qu'il y plusieurs solutions. Chacune dépend du problème. Peux-tu nous donner un peu plus de renseignement afin de voir si une solution "élégante" existe ou t'en proposer une.

    A +

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila mon probleme,
    je dois migrer une BD créer il y a 20 ans et qui est coder en mode organigramme. Je dois donc migrer cette BD de la version 6.5 a 2004 et passer du mode organigramme au mode listing.

    Cependant dans cette BD il y a une methode (assez grosse et complexe) qui, par 3 fois, fait 1 test "si" et suivant la reponse, arrete la methode.

    En mode organigramme il suffit de ne pas mettre de lien apres la commande en question et la methode s'arrete.
    En mode listing, il faut tout d'abord fermer tous les SI...SINON et les nombreux TANT QUE imbriqués les uns dans les autres pour enfin pouvoir arreter la methode.

    IL faudrait donc que je trouve une methode "elegante" pour pouvoir arreter la methode proprement.


  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    si j'ai bien compris le sujet voilà une solution.

    C_booleen($suite)
    $suite:=vrai

    si(MonPremierControle)
    Je fais ma manip
    sinon
    $Suite:=faux
    fin de si

    si($Suite)
    si(Monsecondcontrole)
    MaManip
    sinon
    $Suite:=faux)
    fin de si
    fin de si

    si ($suite)
    etc...

    Donc, ok premier si pas bon, je ne passerais pas dans les suivants.

    Est-ce que cela repond à ton Pb.

    A +

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est ce que je cherchait
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arreter une methode qui s'execute en boucle
    Par riadhhwajdii dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 09h48
  2. Arret d'une methode
    Par pracede2005 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  3. [Thread] comment arreter un thread qui execute une methode b
    Par Cyber@l dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2004, 10h51
  4. Arreter une application
    Par BoToX dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2004, 13h35
  5. [Reflection][Bean] Appel d'une méthode dynamiquement
    Par eraim dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo