IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition d'affichage non prise en compte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Condition d'affichage non prise en compte
    Bonjour,

    Dans le code suivant, je lance une requête sur une table MySQL, je récupère les résultats que j'affiche dans un datatable.
    Pour la donnée url_emission, lorsque celle-ci vaut X, j'aimerais ne pas afficher l'URL. Le code ci-dessous (la ligne en gras surtout) ne fonctionne pas (bien qu'il ne génère pas d'erreur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html>
    <title>Emission</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.dataTables.css">
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.dataTables.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">	
    $(document).ready(function() {
    $('#tableau_emission').dataTable();
    } );</script>
    <body>
    <div class="header"><h1>URL des Emissions TV/Radio/Sat</h1></div>
    <?php  
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '*******';
    $db = '*****';
    
    // connection à la DB
    
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
    
    // requête SQL qui récupère toutes les émissions de la table url_emission
    $select = 'SELECT * FROM t_url_emissions';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    
    // si résultat, on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
    	echo '<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display"  bgcolor="#FFFFFF" id="tableau_emission">'."\n";
            // première ligne : intitulé de colonnes
            echo '<thead>';
    			echo '<tr>';
    				echo '<th bgcolor="#669999"><b><u>Chaine</u></b></th>';
    				echo '<th bgcolor="#669999"><b><u>Titre Emission</u></b></th>';
    				echo '<th bgcolor="#669999"><b><u>elm_pg_numero</u></b></th>';
    				echo '<th bgcolor="#669999"><b><u>url_emission</u></b></th>';
    			echo '</tr>'."\n";
    		echo '</thead>';
    
        // lecture et affichage des résultats sur 4 colonnes: 1 résultat par ligne.    
    	echo '<tbody>';
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    		$url_value = '.$row["url_emission"].';
    		$value_X = "X";
    			echo '<tr>';
    				echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["chaine"].'</td>';
    				echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["titre_emission"].'</td>';
    				echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["elm_pg_numero"].'</td>';
    				if ($url_value <> $value_X) {
    				echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="'.$row["url_emission"].'" target="_blank">'.$row["url_emission"].'</a></td>'; 
    				};
    
    			echo '</tr>'."\n";
    		
        }
    	echo '</tbody>';
    	echo '<tfoot>';
    			echo '<tr>';
    				echo '	<th>Chaine</th>';
    				echo '	<th>Titre Emission</th>';
    				echo '	<th>elm_pg_numero</th>';
    				echo '	<th>url_emission</th>';
    			echo '</tr>';
    		echo '</tfoot>';
        echo '</table>'."\n";
       // fin du tableau.
    
    }
    
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    
    // libèration du résultat
    mysql_free_result($result);
    ?>
    </body>
    
    </html>
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Retire les guirlandes, ce n'est plus Noel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url_value = $row["url_emission"];
    Également, dans le cas "faux", il faut quand même mettre une cellule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">';
    if ($url_value != $value_X) {
    	echo '<a href="'.$row["url_emission"].'" target="_blank">'.$row["url_emission"].'</a></td>'; 
    }
    echo '</td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Retire les guirlandes, ce n'est plus Noel


    Je débute en php donc je ne suis pas encore très aguerri sur la manipulation des variables.

    Effectivement en rajoutant un else dans ma condition, ça fonctionne parfaitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($url_value <> $value_X) {
    					echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="'.$row["url_emission"].'" target="_blank">'.$row["url_emission"].'</a></td>'; 
    				} else {
    					echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["url_emission"].'</td>'; 
    				};
    Encore merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au passage en PHP c'est plutôt != que <>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2012, 17h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 11h09
  3. condition sur while non prise en compte
    Par Thierry2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 18h24
  4. [AJAX] Condition non prise en compte!
    Par axl2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2008, 11h31
  5. Condition OR non prise en compte
    Par Thetonio007 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo