IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Perte des mots de passe Oracle sur Windows 7


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Perte des mots de passe Oracle sur Windows 7
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je n'ai pas eu à me connecter à la base oracle version 12, j'utilise un logiciel qui s'appuie sur oracle. je connais le User et le mot de passe de ce logiciel.
    Depuis peu, je reçois un message le mot de passe est expiré.

    Donc, je dois me connecter à la base pour changer le mot de passe mais voilà j'ai oublié tous les mots de passe sys system ou sysdba.
    j'ai essaye la commande OPAPWD file=..... password=.... j'ai une erreur OPW-00001 Echec ouverture du fichier des mots de passe (le fichier existe pourtant bien)
    Puis j'ai essayé SQLPLUS /NOLOG
    SQL:/ Connect / as sysdba mais il me demande un mot de passe et erreur ORA-1017 nom utilisateur/mot de passe non valide.

    Bref je suis un peu perdu et surtout je souhaite éviter de réinstaller la Database car j'ai pleins de données que je ne peux recharger.

    Merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Sous Windows 7 je lance l'utilitaire
    C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe /k C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\bin\StartDB.bat
    et dans la fenêtre DOS je saisi
    sqlplus / as sysdba
    aucun mot de passe ne m'est demandé et je suis connecté comme SYS!

    Autre chose, as-tu essayé de lancer le logiciel pour taper ORAPWD en mode Admin? Sous Windows certains logiciels réclament le profil Admin pour modifier leurs fichiers.
    Soit tu ouvres une session en admin soit tu fais clic droit sur l'exécutable et tu choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Perte des mots de passe Oracle sur Windows 7
    bonjour
    c'est normal, cela arrive souvent sous oracle 12c, et on doit se connecter avec un mot de passe en sqlplus, pour ce faire :
    pour recréer un nouveau mot de passe pour sys, tu dois recréer le fichier de mot de passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    orapwd  file=..\...    force=y  password=nouv_mot_de_passe

Discussions similaires

  1. Perte des mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM
    Par KIMM dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2013, 10h39
  2. [SSIS] [2K5] perte des mots de passe de connexion
    Par Snoopie dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 10h58
  3. mémorisation des mots de passe sur l'écran d'accueil
    Par MmoulinexX dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo