IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Petite question sur la reconnaissance vocale


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Petite question sur la reconnaissance vocale
    Bonjour j'ai une petite question technique à vous poser. Pour fonction la reconnaissance vocale à besoin d'une liste de mots sous forme d'un attribut "Choices" Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Choices list = new Choices();
    list.Add(new String[] { "Bonjour", "Comment ça va" });
    Grammar gr = new Grammar(new GrammarBuilder(list));
    Est-il possible plutôt que décrire toutes les phrases/mots à la suites dans le tableau qui constitue la liste, D'utiliser un fichier (texte peut-être) qui contient tous les mots/phrases .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Oui aucun problème. L'important c'est de passer un tableau de "string" à la méthode "Add".
    Que ce tableau vienne d'un fichier texte d'une base de données ou autres...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux me faire un petit exemple d'un avec un fichier texte ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la reconnaissance vocale, je te conseille de te tourner vers les fichiers de grammaire au format XML. Une grammaire permet de définir des règles de reconnaissance et d'associer ces règles à une sémantique (à l'aide de tags). Tout ceci est paramètrable en XML. J'avoue que la mise en place d'un fichier de grammaire peut-être un peu complèxe au départ mais devient vite puissant. Il est par exemple possible de faire reconnaître au moteur n'importe quel nombre ou même une date avec un fichier bien construit.

Discussions similaires

  1. question sur la reconnaissance vocal
    Par marc79 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 18h13
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo