IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Passer des paramètres entre deux pages


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passer des paramètres entre deux pages
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je suis bloqué...

    Le but (je vais parler d'outils, ce sont mes enregistrements):
    - Sélection des outils dans la vue de liste de mon objet
    - Clique sur un bouton qui me redirige vers une page visualforce où je vais sélectionner deux dates
    - Clique sur un autre bouton, une fois que j'aurai sélectionné mes deux dates, qui va me rediriger vers une page visualforce (mon PDF) avec les informations choisies sur chaque outil (nom, référence, description etc.). Le but étant que ça boucle, pour chaque outil, tu m'affiches un tableau avec ces informations.

    Le problème : je n'arrive pas à passer les Id de mes outils dans la deuxième page (le PDF).

    Dans la première page, j'arrive à récupérer les Id des outils grâce à controller.getSelected(); mais ça ne fonctionne pas pour la deuxième page.

    J'ai essayé de partir sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system.CurrentPageReference().getParameters().get('OutilId');
    Ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newPage.setRedirect(false);
    Je tiens à préciser que j'ai deux pages Visualforce et un seul controller pour les deux.

    J'espère que vous pourrez m'aider

    Si besoin de plus d'informations, n'hésitez pas.

    Bonne journée,

    Dedex

    Code de ma page visualforce 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <apex:page standardController="Outillage_DOS__c" RecordSetVar="outils" extensions="CCE_PDF_Taux_Utilisation_Multiple" showHeader="false" sidebar="false" docType="html-5.0">
        <!-- J'ai enlevé recordSetVar="Gestion_Outillage_DOS__c" dans la ligne <apex:page ......... > --> 
        <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css" />
        <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
        <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
        
     <!-- Script pour afficher et paramétrer le calendrier qui va permettre de choisir la période souhaitée -->
        <script>
        $(function() {
            $('.date-picker').datepicker(
                {
                    //Format de la date
                    dateFormat: "dd/mm/yy",
                    //Nom des jours de la semaine, du Dimanche au Samedi (je n'ai pas réussi à faire du Lundi au Dimanche
                    dayNames: ['Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'],
                    //Nom des jours au minimum
                    dayNamesMin: ['Dim', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Jeu', 'Ven', 'Sam'],
                    //Permet de choisir le mois dans le calendrier
                    changeMonth: true,
                    //Permet de choisir une année dans le calendrier
                    changeYear: true,
                    //Affiche les boutons du calendrier
                    showButtonPanel: true,
                    //maxDate: '-1m',
                    onClose: function(dateText, inst) {
                        
                        
                        function isDonePressed(){
                            return ($('#ui-datepicker-div').html().indexOf('ui-datepicker-close ui-state-default ui-priority-primary ui-corner-all ui-state-hover') > -1);
                        }
                        
                        if (isDonePressed()){
                            var month = $("#ui-datepicker-div .ui-datepicker-month :selected").val();
                            var year = $("#ui-datepicker-div .ui-datepicker-year :selected").val();
                            $(this).datepicker('setDate', new Date(year, month, 1)).trigger('change');
                            
                            $('.date-picker').focusout()//Added to remove focus from datepicker input box on selecting date
                        }
                    },
                    beforeShow : function(input, inst) {
                        
                        inst.dpDiv.addClass('month_year_datepicker')
                        
                        if ((datestr = $(this).val()).length < 0) {
                            year = datestr.substring(datestr.length-4, datestr.length);
                            month = datestr.substring(0, 2);
                            $(this).datepicker('option', 'defaultDate', new Date(year, month, 1));
                            $(this).datepicker('setDate', new Date(year, month, 1));
                            $(".ui-datepicker-calendar").hide();
                        }
                    }
                })
            var options = $.extend(
                {},                                  // empty object
                $.datepicker.regional["fr"],         // Région France
                { dateFormat: "MM, yyyy" /*, ... */ }// Format de la date
            );
            //Le calendrier doit prendre en compte nos options ci-dessus
            $.datepicker.setDefaults(options); 
        });
        </script>
    <!-- Variables pour les éléments qui ne passaient pas en Step 2 : erreur "SObject row was retrieved via SOQL without querying the requested field" -->
    <apex:variable var="Reference"  value="{!Outillage_DOS__c.Reference__c}"/>
    <apex:variable var="NumSerie"  value="{!Outillage_DOS__c.Numero_de_serie__c}"/> 
    <apex:variable var="Description"  value="{!Outillage_DOS__c.Description__c}"/>    
    <apex:variable var="TypeOutillage" value="{!Outillage_DOS__c.Type_outillage__c}"/>    
    <apex:variable var="Designation"  value="{!Outillage_DOS__c.Name}"/>
    <apex:dataList var="liste" value="{!SelectedOutillage}"/>
    <!--<apex:variable var="Id" value="{!Outillage_DOS__c.Id}"/>-->
     
        
        <!-- Titre et sous-titre du Step 1 -->
        <apex:sectionHeader title="Taux d'occupation de l'outil" subtitle="{!Designation}" />
       
        <!-- Message si jamais une date n'est pas choisie -->
        <apex:pageMessages id="msgs"/>
        
        <apex:form >
            <apex:pageBlock title="Indiquez la date de début d'analyse et la date de fin d'analyse :">            
                <apex:panelGrid columns="3">  
                    <!-- Affichage du label pour le champs de la première date à choisir -->
                    <apex:outputLabel value="Date de début" for="DateATraiter"/>
                    
                    <!-- Sélection de la date, par saisie ou par utilisation d'un mini calendrier. -->
                    <!-- Utilise un composant copié sur le site suivant -->
                    <!--     http://blog.enxoo.com/en/2013/03/native-datepicker-calendar-pop-up-for-inputtext-on-your-visualforce-page/ -->
                    <apex:inputtext id="DateSelec1" value="{!DateSelec1}" styleClass="date-picker" />
                </apex:panelGrid>
                
                <apex:panelGrid columns="3">    
                    <!-- Affichage du label pour le champs de la deuxième date à choisir -->
                    <apex:outputLabel value="Date de fin" for="DateATraiter"/>
                    
                    <!-- Sélection de la date, par saisie ou par utilisation d'un mini calendrier. -->
                    <!-- Utilise un composant copié sur le site suivant -->
                    <!--     http://blog.enxoo.com/en/2013/03/native-datepicker-calendar-pop-up-for-inputtext-on-your-visualforce-page/ -->
                    <apex:inputtext id="DateSelec2" value="{!DateSelec2}" styleClass="date-picker" />
                </apex:panelGrid>
                <br/>
                
                <!-- Bouton pour accéder à l'étape suivante : affichage des informations sur les outils sélectionnés -->
                <apex:commandButton action="{!step}" value="Taux d'occupation" styleClass="btn">
                    
                </apex:commandButton> 
    
                <br/><br/>
                
            </apex:pageBlock>
        </apex:form>  
        
        <!-- Sert de test afin d'afficher si mon controller récupère bien les Id des outils que j'ai sélectionnés.
    		 Pour l'instant, il me retourne soit :
    				[]
    				Attempt to de-reference a null object 
    		Là, je récupère bien l'Id de mon/mes Outil(s) sélectionné(s). Il faut les passer dans la Step 2
        <apex:outputText value="{!SelectedOutillage}"></apex:outputText>-->
    </apex:page>

    Code ma deuxième page Visualforce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <apex:page standardController="Outillage_DOS__c" extensions="CCE_PDF_Taux_Utilisation_Multiple" showHeader="false" sidebar="false" renderAs="PDF">
        <head>
            <!-- FEUILLE DE STYLE CSS -->
            <apex:stylesheet value="{!URLFOR($Resource.RS_CSS_PDF, 'CSS_PDF.css')}"/>
            <style type="text/css">
                @page 
                {
                <!--size: A4 landscape;-->
                @bottom-left 
                {
                font-family: Arial,sans-serif;
                color:#404040;
                font-size: 0.75em;
                content: "<apex:outputText value="{!$Organization.Name} - {!$User.FirstName} {!$User.LastName} - {!NOW()}" />"
                }
                }
                
            </style>
        </head>
        <body>
            
            <!-- Pour chaque outil ???? -->
            <apex:repeat value="{!SelectedOutillage}" var="outils">
                
                <!-- Titre au-dessus du tableau avec les informations souhaitées -->
                <h3 class="Grey">
                    <apex:outputText value="Taux d'occupation de l'outil {!Outillage_DOS__c.Name} du {!DateSelec1} au {!DateSelec2}" escape="false"/>
                </h3> 
                
                <!-- Début du tableau avec les informations souhaitées : Référence, numéro de série, description, 
    				 type d'outillage, Nombre de jours ouvrés dans la période choisie, nombre de jours d'utilisation 
    				 ouvrés dans la période choisie, nombre d'utilisateurs différents, nombre d'emprunts différents 
    				 et pour finir, le taux d'utilisation des outils en question-->
                <table border="3" cellpadding="7" cellspacing="2" width="100%">
                    
                    <tr><th class="r30">Référence</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!Outillage_DOS__c.Reference__c}"></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Numéro de série</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!Outillage_DOS__c.Numero_de_serie__c}"></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Description</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!Outillage_DOS__c.Description__c}"></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Type d'outillage</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!Outillage_DOS__c.Type_outillage__c}"></apex:outputText></td></tr>
                    
                    <tr><th class="r30">Nombre jours ouvrés</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!CalculateWorkingDays}"></apex:outputText>
                        <apex:outputText value="{0, number,###,###,##0}" ><apex:param value="{!NbJourTravailleOuvres}" /></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Nombre jours utilisation ouvrés</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!CalculateUseDays}"></apex:outputText>
                                                                                                <apex:outputText value="{0, number,###,###,##0}" >
                                                                                                    <apex:param value="{!NbJourUtiliseOuvres}"/ >
                                                                                                </apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Nombre d'utilisateurs différents</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!NbUtilisateurs}"></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Nombre d'emprunts différents</th><td class="l70"><apex:outputText value="{!NbEmprunts}"></apex:outputText></td></tr>
                    <tr><th class="r30">Taux d'utilisation</th><td class="l70"><apex:outputText value="{0, number, 00.00}" >
                                                                                	<apex:param value="{!TauxUtilisation}" />
                                                                                </apex:outputText>%</td></tr>
                </table>
            </apex:repeat>
        </body>
    </apex:page>

    Code de mon controller :

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    public class CCE_PDF_Taux_Utilisation_Multiple {
        //Variables
        public Date DateSelec1 {get; set;}
        public Date DateSelec2 {get; set;}
        public Decimal NbJourTravailleOuvres {get;set;}
        public Integer NbWeekEnd {get;set;}
        public Integer NbVacances {get;set;}
     
        public Decimal NbJourUtiliseOuvres {get;set;}
        public Integer NbUtilisateurs {get;set;}
        public Integer NbEmprunts {get;set;}
        public Decimal TauxUtilisation {get;set;}
        public Set<Date> DateUse = new Set<Date>();
        public Set<String> Utilisateurs = new Set<String>();
        public Set<String> Emprunts = new Set<String>();
     
     
        public List<String> ListeId = new List<String>();
        public List<String> ListeI = new List<String>();
     
        //Redirection vers la page du PDF
        public PageReference step() {
            //Si aucune date n'est choisie dans le calendrier, il y a un message d'erreur
            if(DateSelec1 == null)
            {
                ApexPages.Message Alerte = new ApexPages.Message(ApexPages.Severity.FATAL, 'Veuillez choisir un mois et une année');
                ApexPages.addMessage(Alerte);
                return null;
            } 
            //Si aucune date n'est choisie dans le calendrier, il y a un message d'erreur
            if(DateSelec2 == null)
            {
                ApexPages.Message Alerte = new ApexPages.Message(ApexPages.Severity.FATAL, 'Veuillez choisir un mois et une année');
                ApexPages.addMessage(Alerte);
                return null;
            }  
     
            //Récupère bien la liste des Id des outils sélectionnés
            //Mais les dates sont égales à NULL maintenant...
            //Comment rappeler cette liste des ID autre part ? (VFpage ou dans le controller)
            for(Outillage_DOS__c out : (Outillage_DOS__c[])StandardController.getSelected())
            {
                system.debug('Outil ID ======================> ' + out.Id);
                ListeId.add(Out.Id);
            }
     
            PageReference newPage = Page.PV_PDF_Taux_Utilisation_Multiple2;
            newPage.setRedirect(false);
            return newPage;
        }
     
        // DEFINITION DU CONTROLEUR CCE_PDF_Taux_Utilisation
        private final Outillage_DOS__c Outillage;
     
        public CCE_PDF_Taux_Utilisation_Multiple(ApexPages.StandardController controller)
        {
            this.Outillage = (Outillage_DOS__c)controller.getRecord();
     
        }
     
        //SetController pour pouvoir faire le :controller.getSelected() afin d'obtenir les Id du ou des Outil(s)
        private ApexPages.StandardSetController StandardController;
        public CCE_PDF_Taux_Utilisation_Multiple(ApexPages.StandardSetController StandardController) 
        {
            this.StandardController = StandardController;
        }
     
        //Je ne l'utilise pas pour l'instant
        public Outillage_DOS__c[] getAllOutil()
        {
            Outillage_DOS__c[] AllOutil = [SELECT Id, Name, Reference__c, Description__c, Numero_de_serie__c, 
                                           Type_outillage__c
                                           FROM Outillage_DOS__c
                                          ];
            return AllOutil;
        }
     
        //Requête sur l'outillage
        public Outillage_DOS__c[] getSelectedOutillage()
        {
            //Le problème vient du :StandardController.getSelected()
            //Il ne retourne rien du tout
            //Il doit y avoir un problème avec les deux constructeurs de la classe...
            //J'arrive à retourner pour tous les objets mais pas pour ceux que je sélectionne.
            //Soit j'ai TOUT soit j'ai RIEN
     
            //IdSelectedOutil = system.CurrentPageReference().getParameters().get('OutilId');
            //system.debug('StandardController avant SELECT =================================> ' + StandardController);
     
            Outillage_DOS__c[] SelectedOutillage = [SELECT Id, Name, Reference__c, Description__c, Numero_de_serie__c, 
                                                    Type_outillage__c
                                                    FROM Outillage_DOS__c
                                                    WHERE Id = :StandardController.getSelected()
                                                   ];
            system.debug('SelectedOutillage =============== ' + SelectedOutillage);
            return SelectedOutillage;
        }
     
        //Requête sur les emprunt de l'outillage
        //Pour l'instant, je ne l'utilise pas !
        public Gestion_Outillage_DOS__c[] getGestionOutillage()
        {      
            Gestion_Outillage_DOS__c[] GestionOutillage = [SELECT Id, Name, Date_emprunt__c, 
                                                           Date_restitution__c 
                                                           FROM Gestion_Outillage_DOS__c
                                                           WHERE (Outillage_DOS__c = :StandardController.getSelected())
                                                          ];
            return GestionOutillage;    
        }
     
        //Calcul des Jours travaillés, Jours non travaillés, Jours de Vacances
        public void getCalculateWorkingDays()
        {      
            Set<Date> holidaysSet = new Set<Date>();
     
            Date dtStartDate= DateSelec1;
            Date dtDueDate = DateSelec2;
     
            NbJourTravailleOuvres= 0;
            NbVacances = 0;
            NbWeekEnd = 0;
     
            Integer JourTravaille = 0;
            Integer Vacances = 0;
            Integer WeekEnd = 0;
     
            for(Holiday currHoliday : [Select ActivityDate from holiday])
            {
                holidaysSet.add(currHoliday.ActivityDate);
            }
     
            for(integer i=0; i <= dtStartDate.daysBetween(dtDueDate); i++)
            {        
                Date dt = dtStartDate+ i;
                DateTime currDate = DateTime.newInstance(dt.year(), dt.month(), dt.day());
                String todayDay = currDate.format('EEEE');
     
                if(todayDay != 'Saturday' && todayDay !='Sunday' && (!holidaysSet.contains(dt)))
                {
                    JourTravaille = JourTravaille + 1;
                }
                else if (holidaysSet.contains(dt))
                {
                    Vacances = Vacances +1;
                }
                else
                {
                    WeekEnd = WeekEnd +1;
                }
                NbJourTravailleOuvres = JourTravaille;
                NbWeekEnd = WeekEnd;
                NbVacances = Vacances;
            }
        }
     
        //Calcul des jours d'utilisation de l'outil
        public void getCalculateUseDays()
        {       
            Set<Date> holidaysSet = new Set<Date>();     
     
            for(Holiday currHoliday : [Select ActivityDate from holiday])
            {
                holidaysSet.add(currHoliday.ActivityDate);
            }
     
            NbJourUtiliseOuvres = 0;
            NbUtilisateurs = 0;
            NbEmprunts = 0;
            TauxUtilisation = 0;
     
            Integer UseJour = 0;
     
            //Requête avec les champs sélectionnés
            //Clause AND Pour avoir toutes les dates comprises 
            //entre la date de sélection 1 et date de sélection 2
            for(Gestion_Outillage_DOS__c Outil : [SELECT Id, Name, Date_emprunt__c, Ressource_INEO__c,
                                                  Date_restitution__c 
                                                  FROM Gestion_Outillage_DOS__c
                                                  WHERE (Outillage_DOS__c = :StandardController.getSelected())
                                                  AND ((Date_emprunt__c <= :DateSelec1 AND Date_restitution__c >= :DateSelec2) 
                                                       OR ((Date_emprunt__c >= :DateSelec1 AND Date_emprunt__c <= :DateSelec2)
                                                           OR
                                                           (Date_restitution__c >= :DateSelec1 AND Date_restitution__c <= :DateSelec2)
                                                          )
                                                       OR (Date_restitution__c = null AND Date_emprunt__c <= :DateSelec2)
                                                      )
     
                                                 ])
            {
     
                Date dtstartDate;
                Date dtDueDate;
     
                if(Outil.Date_restitution__c == null)
                {
                    Outil.Date_restitution__c = Date.today();
                }
                //Conversion Date_emprunt__c et Date_restitution__c en Date
                //Elles sont en Datetime par défaut
                Datetime startDate1 = Outil.Date_emprunt__c;
                Datetime endDate1 = Outil.Date_restitution__c;
                dtstartDate = Date.newInstance(startDate1.Year(), startDate1.Month(), startDate1.Day());
                dtDueDate = Date.newInstance(endDate1.Year(), endDate1.Month(), endDate1.Day());
     
                for(integer i=0; i <= dtStartDate.daysBetween(dtDueDate); i++)
                {        
                    Date dt = dtStartDate+ i;
                    DateTime currDate = DateTime.newInstance(dt.year(), dt.month(), dt.day());
                    String todayDay = currDate.format('EEEE');
     
                    system.debug('AVANT IF ===============>' + (dtStartDate >= DateSelec1 && dtStartDate <= DateSelec2));
                    if(todayDay != 'Saturday' && todayDay !='Sunday' && (!holidaysSet.contains(dt)) && (dt >= DateSelec1 && dt <= DateSelec2))
                    {
                        DateUse.add(dt);
                        system.debug('DANS IF ===============>');
                        Utilisateurs.add(Outil.Ressource_INEO__c);
                        Emprunts.add(Outil.Id);
                    }
     
     
                }
            }
            NbJourUtiliseOuvres = DateUse.size();
            NbUtilisateurs = Utilisateurs.size();
            NbEmprunts = Emprunts.size();
            TauxUtilisation = (NbJourUtiliseOuvres * 100) / NbJourTravailleOuvres;
        }
     
     
    }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà la réponse à la question pour envoyer des paramètres à une page VF :
    http://www.forcetree.com/2009/06/pas...orce-page.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PageReference newPage = Page.PV_PDF_Taux_Utilisation_Multiple2;
    newPage.getParameters().put('OutilsId', ListeId);
    newPage.setRedirect(false);
    return newPage;
    Sauf que je pense pas que cela fonctionne avec une List !! du coup je pense pas qu'il y ait de solution "propre"

    une remarque, pourquoi faire plusieurs pages VF ?
    à mon avis il y a pas mal de solution pour afficher successivement des "morceaux" de ta page et envoyer ensuite le tout au controller

    par exemple avec des actionfunction
    https://developer.salesforce.com/doc...onFunction.htm

    ou alors travailler completement en javascript avec des remotes object
    https://developer.salesforce.com/doc...oteObjects.htm

    bon courage !

    Vincent

Discussions similaires

  1. comment passer des paramètres entre deux champs de formule ?
    Par PatricePatrice dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 07h03
  2. Passage de paramètre entre deux pages?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2007, 00h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04
  4. Faire passer des items entre deux zones de listes
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo