IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regrouper des valeurs de différents champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Regrouper des valeurs de différents champs
    Bonjour,

    j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, j'espères que vous allez pouvoir m'aider.

    Je dispose d'un formulaire (lié à une table Declaration) avec à l'intérieur des noms de lésions (c'est au sujet d'accidents de travail). J'ai quatre menus déroulant, qui prennent leur liste dans la table "Lesion", afin de pouvoir inscrire plusieurs types de lésions.
    J'aimerais ensuite pouvoir réaliser un état du nombre de lésions entrées.
    Donc j'ai supposé qu'il fallait que je fasse une requete au préalable, qui permettrait de regrouper les mêmes valeurs de Lesion1, Lesion2, Lesion3, Lesion4.

    En reprennant tout ça schématiquement ça donne :

    Table "Lesion" : Liste des lésions

    Table Declaration : Champs :
    -Lesion1
    -Lesion2
    -Lesion3
    -Lesion4

    Par exemple, si le terme "brûlure" a été entré dans lesion 2, lesion 3, puis sur un autre enregistrement sur lesion 4, lesion1, j'aimerais qu'ils comptent qu'il y a eu en tout 4 brûlures.

    En espérant avoir été assez claire, bonne journée et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ta solution actuelle est une solution 'Excel' pas Base de Données Relationnelles (Access). Pour une bonne architecture tu devrais avoir 3 tables

    Declaration :
    ------------
    Clef
    DateDeclaration
    NomDecalrant
    Ect...

    LesionsDecalrees :
    ------------------
    ClefDeclarattion
    ClefLesion
    (Defini les champs ClefDeclaration + ClefLesion comme clef primaire ainsi tu es sur de ne pas avoir 2 fois la même lesion dans la même déclaration).

    Lesion :
    -------
    Clef
    Libelle

    Fait une relation entre Declaration <-> LesionsDeclarees, et Lesion <-> LesionsDeclarees

    Fait un formulaire Declaration avec un sous formulaire basé sur LesionsDeclarees.

    Tu pourras ainsi avoir autant de lesions que tu veux.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52
  3. Regrouper des valeurs (le sujet ce sera plus clair :-( )
    Par seb.49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h33
  4. [CSS] regrouper des valeurs communes
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 03h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo