IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compteur de lignes [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Compteur de lignes
    Bonjour à tous,

    Je cherche à réaliser un compteur de nombre de lignes en fonction d'un critére d'une colonne.

    Voici un exemple pour comprendre :


    Critere Compteur
    A 1
    A 2
    A 3
    B 1
    C 1
    C 2
    D 1


    Avez vous une idée pour réaliser ce compteur de comptage.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps je réalise une requête dont la colonne contenant la valeur à compter est triée.

    Ensuite j'effectue un parcours de mes enregistrements via DAO pour le compteur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    dim OldValeur as variant
    dim cpt as long
     
    ... 'ici ouverture du recordset DAO (cf tuto DAO)
     
    while not rst.eof
     
    if oldValeur = rst.fields("nom de la colonne").value then
       cpt = cpt+1
    else
       cpt=1
    endif
     
    oldValeur = rst.fields("nom de la colonne").value
     
    'ici traitement de la valeur du compteur
    rst.movenext
     
    wend
    Code a adapter à ton cas.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour votre support,

    Dans un premier temps je fais l'accès à la table avec le tri.
    Ensuite la boucle commence, il n'y a pas de message d'erreur.

    Comment récupérer les information dans une création de table par exemple avec les informations

    Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Function Rent_Tri_Cpt()
     
    Dim OldValeur As Variant
     Dim cpt As Long
     
     '... 'ici ouverture du recordset DAO
     
    Dim Rs As DAO.Recordset
     Dim oDb As DAO.Database
     Set oDb = CurrentDb
     Set Rs = oDb.OpenRecordset("SELECT Fiches_Utilisateurs_V2.EDS, Fiches_Utilisateurs_V2.Type_PF_Revision FROM Fiches_Utilisateurs_V2 GROUP BY Fiches_Utilisateurs_V2.EDS, Fiches_Utilisateurs_V2.Type_PF_Revision HAVING (((Fiches_Utilisateurs_V2.Type_PF_Revision) = 'CGP'))ORDER BY Fiches_Utilisateurs_V2.EDS; ", dbOpenDynaset)
     
    'SELECT Fiches_Utilisateurs_V2.EDS, Fiches_Utilisateurs_V2.Type_PF_Revision INTO BASE_V1
     'FROM Fiches_Utilisateurs_V2
      'ORDER BY Fiches_Utilisateurs_V2.EDS;
     
     
      While Not Rs.EOF
     
     If OldValeur = Rs.Fields("EDS").Value Then
        cpt = cpt + 1
     Else
        cpt = 1
     End If
     
     OldValeur = Rs.Fields("EDS").Value
     
     'ici traitement de la valeur du compteur
     Rs.MoveNext
     
      Wend
     
     
     End Function

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Soit via DAO un recordset et un addnew.

    Soit avec un une requête INSERT sous VBA.

    Le tout dans la boucle.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour et merci cela fonctionne,

    Dernier point à la fin de la lecture de la table, la boucle ne sort pas correctement (il y a un message d'erreur).

    Aucun enregistrement en cours

    Slts

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois faire un appel à une propriété du recordset Dao après le movenext.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Terminé

    Merci Loufab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL : Ajouter un compteur de ligne
    Par ESSENCESOR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 00h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 18h57
  3. compteur de lignes
    Par A2rem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 14h39
  4. compteur de lignes?
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  5. compteur de ligne excel avec filtre
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo