IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

colorer une ligne msflexgrid selon condition


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut colorer une ligne msflexgrid selon condition
    Bonjour ,
    Je travail dans mon projet sur une listview , je voullez donné une couleur a chaque ligne on parcourant la colonne "10" et trouvant "enabled" .après de longues recherches , il s'est avéré que c'est impossible avec la listview , mais faisable avec le msfelxgrid.
    quelqu'un pourrait m’orientè sur le msflexgrid?
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSFlexGrid1.Row = 2: MSFlexGrid1.Col = 1: MSFlexGrid1.CellBackColor = &HFF0000
    Il faut sélectionner la cellule, donc la ligne et la colonne puis passer la couleur de fond de cette cellule.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci à toi ProgElecT .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans cette partie du code , il ya que la cellule de fixed row qui prend la couleur rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim C As Integer
     
    msflexgrid.Col = 10:
    For C = 1 To msflexgrid.Row - 1
    If Trim(msflexgrid.TextMatrix(C, 10)) = "Enabled" Then
    msflexgrid.CellBackColor = vbRed
    End If
    Next

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Ligne As Integer, Colonne As Integer
     
    Colonne = 10
    MSFlexGrid.Col = Colonne '<-------------------------------------------- sélection de la colonne à coloriser
    For Ligne = 1 To MSFlexGrid.Rows - 1 '<-------------------------------- Rows = Nbr. de ligne
        If Trim(MSFlexGrid.TextMatrix(Ligne, Colonne)) = "Enabled" Then
            MSFlexGrid1.Row = Ligne ' <------------------------------------ sélection de la ligne à coloriser
            MSFlexGrid.CellBackColor = vbRed
        End If
    Next Ligne
    Attention, MSFlexGrid.Rows, renvoie ou définit le nombre de lignes du FlexGrid.
    ------------- MSFlexGrid.Row, permet de se brancher sur une ligne du FlexGrid.
    ------------- MSFlexGrid.Cols, renvoie ou définit le nombre de colonnes du FlexGrid.
    ------------- MSFlexGrid.Col, permet de se brancher sur une colonne du FlexGrid.

    Pour coloriser une cellule, il faut la sélectionner, TextMatrix(Ligne, Colonne) ne sélectionne pas une cellule.
    Pour cela il faut donc sélectionner la ligne (.Row) et la colonne (.Col).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Excellente explication , sur mon code ça na pas marcher , faut vérifier pas mal de chose lié au control listview que j'ai supprimer ,mais sur du simple code ça marche 100%.ta pas une idée sur le listview parceque au niveau gfx c'est nettement mieux que le msflexgrid.
    Merci encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Macro: colorer une ligne sur condition dans une macro?
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2015, 09h04
  2. Colorer une ligne d'un listView selon un statut
    Par Kuneru dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2014, 09h43
  3. [XL-2007] Colorer une ligne si seulement si deux plusieurs conditions sont remplies
    Par adam1978 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2013, 17h41
  4. Colorer une ligne JTable selon une bdd
    Par Bladelight dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 11h10
  5. Colorer une ligne selon condition
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo