IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protéger le double en enregistrement d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Protéger le double en enregistrement d'un formulaire
    Bonjour A tous

    Je suis en train de développer un site avec des formulaires. Un de mes formulaires me pose un problème ...

    J'ai protégé mes formulaires pour éviter que les infos soient enregistrées une seconde fois si on refresh, avec ce code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    session_start();
     
    	if (!empty($_POST))
    	{
    		$protocole = $_SERVER["https"] == "on" ? "https" : "http";
    		$_SESSION["POST"] = $_POST;
     
    		$fichierActuel = $protocole."://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    		if (!empty($_SERVER["QUERY_STRING"]))
    			$fichierActuel .= '?'.$_SERVER["QUERY_STRING"];
    		header("Location: ".$fichierActuel);
    		exit();
    	}
     
    	if (isset($_SESSION["POST"]))
    	{
    		$_POST = $_SESSION["POST"];
    		unset($_SESSION["POST"]);
    	}
    Avec ce code, la fonction mouve_upload_file qui me permet de sauvegarder la photo de profil du user ne fonctionne pas ... Elle me retourne toujours false... Je fais bien les checks avant pour les erreurs ... et toutes les fonctions sont ok.

    Si je commente le code du dessus, mon formulaire fonctionne .

    Je sais que d'autres personnes ont eu ce problème, mais je n'ai pas réussi à me dépatouiller solo .... Voilà pourquoi je fais appelle à vos super talents de développeur Pouvez-vous m'aider à comprendre pk j’ai cette erreur svp ?

    Merci Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 406
    Points
    43 406
    Par défaut
    C'est un sacré bazar.
    Une solution simple est de faire une redirection après le traitement ; de cette façon, l'utilisateur ne peut pas rafraîchir la page de traitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut sabotage, je ne peux pas faire le traitement avant, car je suis toujours dans l'index. En fait j'ai un fichier page qui inclu dans l'index la bonne page en fonction de $_GET["page"].

    j'ai donc du html avant d' inclure ma page, ce qui provoquerai une erreur si je déplace le header("location: ....")...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 406
    Points
    43 406
    Par défaut
    La logique est : formulaire->script de traitement->autre page
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est un sacré bazar.
    +1


    Ton code semble être issu d'un article ou il est précisé qu'il faut mettre $_FILES en session également pour pouvoir aussi le tester...

    Ton problème ne viendrait-il pas de ce manque ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    j'ai suivi les conseilles de Sabotage.

    Ce que j'ai fait, c'est que je check les infos rentrées de mon formulaire sur une autre page.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créée des enregistrements depuis un formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 11h59
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 18h44
  3. double click pour soumission de formulaires
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 13h32
  4. Pb avec les enregistrements d'un formulaire.
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 11h46
  5. état avec tous les enregistrements d'un formulaire
    Par Arkalys dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo