IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre en position absolute 4 input range et leur label for


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Mettre en position absolute 4 input range et leur label for
    re bonjour a tous

    voila petit a petit j'avance

    j'ai maintenant mes 4 slider pour les coin arrondis je voudrais qu'il soit moins éloignés en top l'un de l'autre (voir capture2)
    quand je les met en position absoute il sont tous l'un sur l autre voir capture1


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    //******************************************** creation du menu div
    if (barreg[i][e][1]=="insertdiv"){
    bout.addEventListener("click", function() { document.getElementById("menudiv").style.visibility="visible";});
    var pal=document.createElement("DIV");pal.className="palettecouleur";pal.id="menudiv";pal.style.height="250px";pal.style.width="600px";pal.style.visibility="hidden";
    var b=document.createElement("Button");b.id="ferme";b.className="btclose";b.innerText="X";
    b.addEventListener("click",function() { this.parentElement.style.visibility="hidden";});
    pal.appendChild(b);
    var bt=document.createElement("BUTTON");bt.innerText="Ajouer un div";bt.style.width="100px";bt.style.height="35px";bt.className="rad";
    bt.addEventListener("click",function() { insertdiv();});
    pal.appendChild(bt);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
     
    var newlabel = document.createElement("Label");newlabel.style.fontsize="25px";
    newlabel.setAttribute("for","slidebord");
    newlabel.innerText = "Epaisseur du trait : ";
    newlabel.style.zIndex = "1";
    pal.appendChild(newlabel);
    var x = document.createElement("INPUT");x.setAttribute("type", "range"); x.min=0;x.max=30;x.value=0;x.id="slidebord";x.style.zIndex = "0";
    x.addEventListener("mouseup",function() { borduresize(this.value);});pal.appendChild(x);
    var bt=document.createElement("BUTTON");bt.innerText="+";bt.style.width="20px";bt.style.height="15px";bt.className="rad";bt.style.marginleft="10px";
    bt.addEventListener("click",function() { if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.border="1px solid gray";}});pal.appendChild(x);
    pal.appendChild(bt);
    var bt=document.createElement("BUTTON");bt.innerText="X";bt.style.width="20px";bt.style.height="15px";bt.className="rad";bt.style.marginleft="10px";
    bt.addEventListener("click",function() { if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.border=0;slidebord.value=0;}});pal.appendChild(x);
    pal.appendChild(bt);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
     
     
    // coin gauche  haut
    var newlabel = document.createElement("Label");newlabel.style.fontsize="25px";
    newlabel.setAttribute("for","slidebordhg");
    newlabel.innerText = "coin arrondi Haut Gauche : ";
    newlabel.style.zIndex = "1";
    //newlabel.style.position="absolute";left="10px";top="30px";
    pal.appendChild(newlabel);
    var x = document.createElement("INPUT");x.setAttribute("type", "range"); x.min=0;x.max=100;x.value=0;x.id="slidebordhg";x.style.zIndex = "2";x.margintop="0";
    //x.style.position="absolute";left="100px";top="30px";
    x.addEventListener("mouseup",function() {  if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.borderTopLeftRadius=slidebordhg.value+"%";}});pal.appendChild(x);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
     
     
    // coin   droite  haut
    var newlabel = document.createElement("Label");newlabel.style.fontsize="25px";
    newlabel.setAttribute("for","slidebordhd");
    newlabel.innerText = "Coin arrondi Haut Droite : ";
    newlabel.style.zIndex = "1";
    //newlabel.style.position="absolute";left="10px";top="80px";
    pal.appendChild(newlabel);
    var x = document.createElement("INPUT");x.setAttribute("type", "range"); x.min=0;x.max=100;x.value=0;x.id="slidebordhd";x.style.zIndex = "2";
    //x.style.position="absolute";left="100px";top="80px";
    x.addEventListener("mouseup",function() {  if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.borderTopRightRadius=slidebordhd.value+"%";}});pal.appendChild(x);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
     
     
    // coin gauche  bas
    var newlabel = document.createElement("Label");newlabel.style.fontsize="25px";
    newlabel.setAttribute("for","slidebordbg");
    newlabel.innerText = "coin arrondi Bas Gauche : ";
    newlabel.style.zIndex = "1";
    //newlabel.style.position="absolute";left="10px";top="130px";
    pal.appendChild(newlabel);
    var x = document.createElement("INPUT");x.setAttribute("type", "range"); x.min=0;x.max=100;x.value=0;x.id="slidebordbg";x.style.zIndex = "2";
    //x.style.position="absolute";left="100px";top="130px";
    x.addEventListener("mouseup",function() {  if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.borderBottomLeftRadius=slidebordbg.value+"%";}});pal.appendChild(x);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
     
     
    // coin droite  bas
    var newlabel = document.createElement("Label");newlabel.style.fontsize="25px";
    newlabel.setAttribute("for","slidebordbd");
    newlabel.innerText = "coin arrondi Bas Droite : ";
    newlabel.style.zIndex = "1";
    //newlabel.style.position="absolute";left="100px";top="180px";
    pal.appendChild(newlabel);
    var x = document.createElement("INPUT");x.setAttribute("type", "range"); x.min=0;x.max=100;x.value=0;x.id="slidebordbd";x.style.zIndex = "2";
    //x.style.position="absolute";left="100px";top="180px";
    x.addEventListener("mouseup",function() {  if(actifelem !="undefined"){actifelem.style.borderBottomRightRadius=slidebordbd.value+"%";}});pal.appendChild(x);
    var p=document.createElement("p");pal.appendChild(p);
    divsub.appendChild(pal);
    }
    //*****************************************fin de  creation du menu div
    un peu d'aide ca me reposerait
    merci d'avance

    capture 1 en position absolute

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 360
Taille : 61,1 Ko




    capture 2 en laissant les éléments dans le flux( trop écartés)

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 207
Taille : 72,2 Ko

    merci pour le coup de main
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    On ne peut pas tester ton code sans le reste qui manque...

    Mais déjà il y a quelques soucis que tu peux régler... : Plusieurs fois tu écris ce genre de chose :
    left="10px";top="130px"; alors qu'il faudrait écrire :
    XXX.style.left="10px"; XXX.style.top="130px"; où XXX est un objet html...

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour beguinner
    oui c'est vrai j'ai perdu le fil

    je vais corriger
    merci pour le retour
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut mettre le PARENT en position:relative;.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Perso je préfère aussi mettre le parent en relative ou absolute (selon les besoins) mais il me semble que ça marche aussi sans ça sauf que dans ce cas la référence ne sera pas le parent si ma mémoire est bonne...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    le positionnement d'un élément se fait toujours PAR RAPPORT à son premier ancêtre positionné.

    D'où l'intérêt de positionner le parent, si on veut que ce soit PAR RAPPORT à lui.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    De toute facon avec IE meme avec ca il sont encore trop éloignés. Si on les raproche tropil se superpose et le focus au mouse down donne pas sur le bon j aidon laisser tomber le input range pour une balise progress que je manipule avec le X juste un peu de code et ca fonctionne très bien comme elle a une. Propriétés '' value'' c est parfait
    Merci quand meme
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ton code de création, vu dans ton post #1, est un véritable carnage d'écriture, mais il me semble que l'on t'a déjà dis d'indenter pour mieux visualiser.

    De toute facon avec IE meme avec ca il sont encore trop éloignés.
    IE n'y est pour rien et outre le fait que je ne saisie pas pourquoi tu t'obstines à créer tes éléments via javascript, tu te sers de <p></p> pour espacer tes lignes, peut être une autre de tes astuces.
    Extrait de ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <label for="slidebordbg" style="z-index: 1;">coin arrondi Bas Gauche : </label>
      <input type="range" min="0" max="100" id="slidebordbg" style="z-index: 2;">
      <p></p>
    Je pense que tu as oublié que cette balise possède des marges par défaut.

    Tu aurais meilleur compte de créer ta structure comme suit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p>
      <label for="slidebordbg">coin arrondi Bas Gauche : </label>
      <input type="range" min="0" max="100" id="slidebordbg">
    </p>

    j aidon laisser tomber le input range pour une balise progress
    dommage car ils sont fait justement pour ce genre d'emploi contrairement au <progress>.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. input en position absolute IE7
    Par goldor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h25
  2. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  3. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15
  4. [HTML/CSS] position absolute et centrage
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo