IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers un fichier hébergé par un serveur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lien vers un fichier hébergé par un serveur
    Bonjour,

    j'ai affaire à un fichier dont l'adresse est du type \\Wsfr00901\chemin_du_fichier\xxx.xls. Comment faire un lien html dessus ?

    J'ai essayé href="file:\\Wsfr00901\chemin_du_fichier\xxx.xls" ou simplement href="\\Wsfr00901\chemin_du_fichier\xxx.xls" et aucun des 2 ne fonctionnent...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ça devrait répondre à ta question : https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:LaunchExternal
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sacré frankensteinLaurent !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors je change de nom ! (29/10/2015)
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message

    Désormais, je t’appellerai Dr FrankensteinSc !
    Et qu'est-ce que j'ai dit ?

    En tout cas, avec le lien de Vil 'Coyote, j'ai essayé href="<ext>file:\\Wsfr00901\chemin\xxx.xls</ext>" mais ça veut pas

    Le lien affiché dans la barre en bas est http://localhost/chemin1/%3Cext%3Efile://chemin2/xxx.xls%3Cext%3E au lieu de file://chemin2/xxx.xls
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah ouais quand même... C'est... Particulier, comme déroulement.

    Bon. Alors bien qu'ils s'y connaissent plutôt bien en pratique, le lien qui était donné, là, il donne des infos sur WikiMedia.

    Du coup tu aurais peut-être pu songer au fait que le <ext>...</ext> de WikiMedia aurait dû être ton href="..." de HTML. Dans les deux cas on met une URL à l'intérieur. Mais on ne met pas du WikiMedia dans du HTML, ça ça ne marche pas.

    En pratique, je ne connais aucun navigateur qui n'aurait pas su utiliser href="file:\\Wsfr00901\chemin_du_fichier\xxx.xls". Si ça échoue c'est

    • Soit que le fichier n'existe pas (pas le bon nom de machine, pas le bon chemin, pas le bon nom de fichier)
    • Soit que l'ordinateur que tu utilises n'arrive pas à accéder aux fichiers partagés de l'autre ordinateur en passant par le navigateur en cours. Après tout, le partage de fichiers Microsoft ça ne marche quand même pas très souvent. Quand on veut un truc qui tient un peu la route on évite ça.


    Pour information la syntaxe officiellement reconnue c'est href="file://Wsfr00901/chemin_du_fichier/xxx.xls". Mais en pratique il y en a des tonnes que n'importe quel navigateur sait reconnaître. Ça ne veut pas dire pour autant qu'il peut utiliser sans problème le partage de fichiers Microsoft, qui fait ce qu'il veut quand ça lui chante.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Soit que l'ordinateur que tu utilises n'arrive pas à accéder aux fichiers partagés de l'autre ordinateur en passant par le navigateur en cours.
    Je suis dans ce cas-là...et je vais demander à quelqu'un qui peut accéder au fichier de tester...(Merci de ta réponse)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'était bien uniquement une question de droits d'accès, mais je n'y avais pas pensé
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur IIS et liens vers un fichier executable
    Par kikoo_of_dijon dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2007, 14h59
  2. Lien vers un fichier local au serveur
    Par Haomaru_91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 13h37
  3. [http] Accéder à un fichier généré par un serveur
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 18h10
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo