IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas comment réduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran.

    Si l'ecran est grand, mon texte c'est nickel par contre si je vais sur un portable, le texte est en gros....

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait bon que tu nous dises comment est déclarée la taille de la police dans ton document.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à toi de bien choisir ton unité de mesure :


  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran
    Bonjour, j'avais mis du font-size mais des valeurs en px puis j'ai changé et j'ai mis du em.

    Mais rien à faire le texte ne bouge pas.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux modifier via les media queries.



    N.B. si au moins tu avais une page test à montrer.....

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran
    Les media queries, c'est quoi?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu aurais eu la réponse à ta question plus rapidement si tu l'avais tapé directement sur Google

    Les media queries permettent de modifier l'apparence de tes éléments suivant la taille de l'écran, exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /* de 0 à 767px de largeur d'écran tes paragraphes auront une taille de 12px */
    p {font-size: 12px;}
     
    /* de 768px à 1023px de largeur d'écran tes paragraphes auront une taille de 14px */
    @media (min-width: 768px){
    p {font-size: 14px;}
    }
     
    /* au dessus de 1024px de largeur d'écran tes paragraphes auront une taille de 16px */
    @media (min-width: 1024px){
    p {font-size: 16px;}
    }

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran
    Et ceci je dois le mettre dans le css, plus précisément dans le body?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc31 Voir le message
    Les media queries, c'est quoi?
    Je m'en doutais un peu...

    MERCI de faire une RECHERCHE avant de poser une question.

    On ne va/peut pas faire tout le boulot pour toi...

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Avant de triturer la taille de la police via les Media Queries, surtout en px, je commencerais par mettre dans le <head> une meta viewport.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Comment reduire la taille de la police en fonction de taille de l'ecran
    Bonjour j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    mais ça n'a rien changé...quel effet cela devait avoir??

    merci

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    MERCI de faire une RECHERCHE avant de poser une question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2015, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 12h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 19h40
  4. Comment agrandir la taille de la police d'un site
    Par sofos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 02h11
  5. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo