IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Téléchargement sans navigateur via une URL [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dresseur de manchot
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de manchot
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Téléchargement sans navigateur via une URL
    Bonjour à tous,

    Ma problématique est la suivante :
    Nous compilons les données des différents transporteurs que nous utilisons pour pouvoir savoir où sont chaque commande sans devoir aller sur le site de chacun d'eux.
    Il y a un de ces transporteurs qui propose de générer ce fichier uniquement via une url qui fait directement télécharger un .xls

    Je souhaite donc faire un script qui télécharge le fichier via l'url et le déplace dans le dossier réseau voulu.

    Dans un premier temps j'avais fait un script que les magasiniers lançaient en fin de journée.
    Ce script allait sur le lien en utilisant mozilla firefox que j'avais configuré pour download le .xls là où je souhaitais.

    Seulement les utilisateurs cliquent automatiquement sur "faire de chrome mon navigateur par défaut" et après le script ne s'exécute plus. En outre si firefox a mal été éteint lors du prochain démarrage il risque là encore de poser soucis et le script ne fonctionnera pas.

    Savez vous si ce que je demande est possible en Batch ou est-ce qu'il faudra que je m'oriente du côté de PowerShell qui reste inconnu pour moi.

    Merci pour votre lecture,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Avez-vous un script à poster ou bien une URL Pour tester ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Voici un petit exemple en batch qui utilise une fonction en une seule ligne en powershell pour télécharger votre fichier
    Download_PS.bat
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @echo off
    Color 9B & Mode con cols=90 lines=5
    Title Exemple de download avec Batch et Powershell by Hackoo 2017
    Set "URL=http://hackoo.alwaysdata.net/Megamix 90.mp3"
    Set "File=%userprofile%\Desktop\MegaMix90.mp3"
    echo(
    Echo      ********************************************************************************
    Echo                   Please Wait ... Downloading is in progress ....  
    Echo      ********************************************************************************
     
    Call:Download "%URL%" "%File%"
    If Exist "%File%" Start "" "%File%"
    Exit
    ::*********************************************************************************
    :Download <url> <File>
    Powershell.exe -command "(New-Object System.Net.WebClient).DownloadFile('%1','%2')"
    exit /b
    ::*********************************************************************************

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Multi_Files_Downloader.bat

    Voici une autre façon pour utiliser le même script et quand vous avez plusieurs fichiers à télécharger à la fois
    Multi_Files_Downloader.bat
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    @echo off
    Color 9E & Mode con cols=100 lines=5
    Title Exemple de download avec Batch et Powershell by Hackoo 2017
    Set "Download_Folder=%userprofile%\Desktop\Hackoo_Download_Files"
    If Not Exist "%Download_Folder%" MD "%Download_Folder%"
     
    Set URLS=^
    ^ "http://hackoo.alwaysdata.net/Dont_be_so_shy.mp3" ^
    ^ "http://hackoo.alwaysdata.net/Megamix 90.mp3" ^
    ^ "http://hackoo.alwaysdata.net/Best of Avicii Megamix 2014.mp3"
     
    For %%F in (%URLS%) Do (
    cls
    Title Downloading "%%~nxF" is in progress .... by Hackoo 2017
        echo(
        Echo            ******************************************************************************
        Echo              Please Wait ... Downloading "%%~nxF" is in progress ... 
        Echo            ******************************************************************************
        Call:Download "%%~F" "%Download_Folder%\%%~nxF"
    )
    Start "" Explorer.exe "%Download_Folder%"
    Exit
    ::*********************************************************************************
    :Download <url> <File>
    Powershell.exe -command "(New-Object System.Net.WebClient).DownloadFile('%1','%2')"
    exit /b
    ::*********************************************************************************

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dresseur de manchot
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de manchot
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Ca fonctionne très bien avec PowerShell. Ca confirme et ça m'incite à m'y investir.

    Très bonne journée à vous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une application SWING via une url saisie sur le navigateur web !
    Par lemzo84 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 19h40
  2. Passer deux variables via une URL
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 19h02
  3. téléchargement de pdf via une page php
    Par yohann007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h51
  4. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h25
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo